苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃活动] 【2011我的执考之路征文13】2011我的执考之路-考试考的是坚持

1万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区元老蛇年幸运勋章

2011我的执考之路-考试考的是坚持
我2010年第一次考执业医师,各种原因距离351分差了10分。在2010年的12月份分数公布的2天后加入苗圃vip。回头算算差不多5个多月了。大苗老师是今年1月初开始讲课的。到今天晚上已经是第58讲了。就我的实际情况而言坚持每天听讲还真不算容易。
我单位4个人轮流坐诊。本来大家都很轻松,我决定晚上听课,就跟主任讲了。主任勉强答应了。现在她们3个人轮。开始还行,可是时间长了,很多的问题就来了。不多说了。说说我这5个月的学习复习情况吧!
开始,大苗老师一般星期1、3、5讲课,周六小组考试,周日vip统考。我的复习如下(以我的第13周的复习计划表为例几乎每周都差不多这样度过):

后来,老师讲课时间有所调整,我的计划也跟着改变了。但是不变的原则是:听课的第二天背诵前一天晚上的讲课的笔记,下午预习晚上讲课的内容。这是根本,是原则。习题我以苗圃在线考试和北医3000题为主(我没买纸质的红宝书,有个电子版的,主要是复习的资料去年买的太多了),有时间再看看北医的习题集(上下册)。
从大苗老师1月8日讲课到现在我没有一堂课请假;没有一次小组考试没参加(在p组时);没有一次vip考试没参加;为了这个我取消了几乎所有的同事聚会、k歌、大家对我今年的印象:因为“日本的核辐射导致我的性格改变”;对此我心里对自己说:“认准的路要坚持走下去,要坚持。”就像大苗老师说的那样“考试考的就是坚持”;这一点我严重同意;我们要坚持,要不懈的坚持,尤其是遇到阻力的时候,不能对自己的学习方法怀疑,静下心来找到解决问题的方法;就我而言,在单位大家因为我不值班都很累,我顶住压力,在家里也几乎不做家务,咬牙坚持,我相信就像大苗老师说的那样:“付出总有回报”。这话我信;希望大家也相信;
离考试还有100多天了,如果问我学习方法,我想了想就一句话:“紧跟大苗老师的讲课进度,做到课前预习,听课时认真听讲,课后复习,”就这么简单;相信自己;
最后,祝愿苗圃医学社区的所有考试的会员2011顺利通过考试。顺便说一句:五月节快乐。(此处不省略字)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

食玩 + 2 很用心在做。
zyysby2012 + 3 水姐姐真的很棒哦!
心语982910 + 2
wws8885 + 2
xp100 + 2 谢谢分享感受!今年成功一定会属于你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币

听课的第二天背诵前一天晚上的讲课的笔记,下午预习晚上讲课的内容。

你做得太好了

从现在起 ,向你学习!

我的感慨 http://bbs.miaolaoshi.com/thread-200067-1-1.html

见习医生

推广币
支持下,我也是2010第一次参加执业考试,差了10分。今年也抓紧时间不断的复习。加油吧,一起。兄弟姐妹们。

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆夜猫中级贴星坛之栋梁

写的真不错。。。

见习医生

推广币
我要加双倍的力才赶得上你们。大家一起加油,为了我们未来的命运

医师

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之元老

坚持就是胜利!

实习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁

水水姐 谢谢你的无私奉献 真的真的感谢你
出琦制胜   琦开得胜

实习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁

虽然不知道你为啥离开P组  但是P组没有你绝对是个损失
希望大家相互督促,2011一起过关

实习医生

推广币

爱心大使

兄弟姐妹,一起努力吧!

实习医生

推广币
{:soso_e179:},真不容易。上班加学习。坚持!!!