苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 苗圃学习日志之采访贴(九)★☆★ 梦想因苗圃而生 (采访VIP会员孙蔚,分数448分)

3万

见习医生

超级版主

推广币

苗圃vip  学习小组    P組  組員

在采访之前先问了孙蔚一个问题:「如果这次没有过,工作会不会没有」。

孙蔚说:「不会,但是结果也很惨。但是我要面子,基本没给自己退路 」。

不知道,有多少会员是和她一样的心境?

我再问孙蔚:「就是抱着必死的决心,就是了」。

可爱的孙蔚回答:「没想过“必死”,因为遇上大苗之后,我一定要让自己“必活”」。

多么可爱的回答,在孙蔚的采访中,看到的是一种,很坚持的心态,就是要通过考试。如果能有这样的心,再加上平常的学习,我相信,能够通过考试,在苗圃绝非难事。

一篇一篇的采访,我总有不同的感触,不知道大家看完之后,心情又是如何?
我想说的是……………

没有做不到的事,只有毅力不够的人才会说,很难。

要告诉自己,不管有多艰辛,要面对多少问题,都要迎刃而解,这样,考是对自己来说,才能去面对。

小米:先说说你是怎么知道苗圃的?

孙蔚:去年刚考完试,我心情很差,考试之前在网上看到过红宝书云云,然后就去淘宝网找,遇上苗哥,就来到了苗圃,不过之前也听同事说起些,但没有留心

小米:有没有后悔,怎么没有在第一次考试的时候,发现苗圃

孙蔚:后悔啊,肠子都悔青了;但是现在事情都过去了

孙蔚:今年我的结果我还是满意的——苗哥苗圃的功劳

小米:在买书的时候,有购买的VIP吗?

孙蔚:买了,因为拿到书,加入苗圃,我差不多就着魔了,又加上自己思想压力大,vip又那么好,心痒

孙蔚:是一起购买的吗

孙蔚:不是的,不过也没隔几天

孙蔚:现在想想,收获很大

小米:是什么样的意念让自己就决定买书,买VIP?

孙蔚:一个是让自己多学点,老实说,考不过扣掉的钱可以买好几套。

小米:就你而言,这样值得不?(可以说说和第一次考试做比较……)

孙蔚:值得不?很值得,颠覆了我原来学习的坏习惯,培养了思维,不管是考试,学习,工作等等都大有裨益,学到很多珍贵的“财富”。

小米:第一次听到大苗的课是在什么时候?  感觉又如何?

孙蔚:第一次考试,我觉得我想没头苍蝇,没有重点,看得不仔细,思考的也很肤浅;第1次去年圣诞节啊,不过很可惜,我那天值班,不是现场听的,后来听了录音,一下子就喜欢上这样的讲课了,很让人入迷——就是所谓的学习进入状态了

孙蔚:听完之后甚至觉得,要是第1次通过了,遇不上大苗才可惜呢

孙蔚:这一年来,苗哥让我们学到了很多;大学里我没好好学,我曾经说过我要把我失去的5年补回来,苗哥让我实现了这个愿望

小米:看来大苗吸引力大

孙蔚:恩恩,还有你们这些好斑竹

小米:每一堂课都有听吗? 有没有漏掉的课程?

孙蔚:恩,都听得,如果值班,就听录音,有时为了现场效果好,还频频和同事换班呢

小米:哇~哇~哇~看来大苗上课很吸引人呢? 究竟有多吸引人呢? 你和大家分享一下

孙蔚:首先,声音好,有磁性,有激情,会把瞌睡虫赶跑;讲课的思路好,丝丝入扣,很精彩,非常妙;就像在教室里一样,学习氛围浓;很负责,推掉很多次饭局,感冒,嗓子哑了,也坚持,你说,我们要是不好好学,真是愧疚啊

小米:如果和学校的老师比较起来? 大苗老师的课更吸引你?

孙蔚:恩,大苗老师的课当之无愧更吸引人!好多很原理很机制的难懂的东西,被他一讲,有胜读十年书的感觉,再清晰不过了;而且不容易忘记,白血病的分型M0-M7,那个故事,我想听过他讲课,就一辈子都忘不了,有很多很多一本子都忘不了的“歌诀”

小米:可以问你今年考几分?  去年考几分吗?

孙蔚:303,我现在也不顾忌什么了,去年我是隐瞒的,我只告诉人家,我没过

小米:那今年的呢

孙蔚:448

孙蔚:哈哈,苗哥很给力!

小米:差了快一百分

孙蔚:就是说啊,我也不知道我去年是怎么看的,今年是用了“武功秘籍了”

小米:今年能有这样的成绩。想必你应该也是很开心吧?

孙蔚:恩,凝香在16号早上5:08分告诉我的,我第一反应是“解脱”--扬眉吐气。  

小米:再来说说苗圃的学习气氛,你觉得如果以一个论坛来说,这样的谐气氛如何?

孙蔚:学习气氛很好啊,只要想学,无论医学的哪个方面都可以找到专属,自己薄弱的环节可以加强(比如我的影像学的不好,我就常去那板块里看看),好的方面精益求精(病例讨论,各抒己见)

小米:相信每个人都有自己的故事,但是我知道这次考试让你赢了面子。(不知道我有没有感觉错误)

孙蔚:也不是赢,以前没考过,我自己觉得丢人,现在考过了,我感觉会好一些,就像我主任知道我考过之后,淡定的说考过试应该的,考不过才不应该。可是他不知道,对我是一个转折点,开始两天是比较激动些,现在想想也平静了,因为这其实是一个圆润的逗号,而不是句号

小米:这是另一个阶段的开始~~~

孙蔚:恩恩,医路辛苦,学无止尽

小米:想问问你以前在学校的学习如何? 当你面对去年没有考过的心情 又是如何? 到今年顺利通过的心情?

孙蔚:确实学医事学无止尽~~每天都要去学习新的医学知识~~考过不代表就是终止学习~~而是要将学习继续

孙蔚:以前在学校里,成绩很一般,自己觉得没好好学,后悔;去年没考过,让我反思了我的学习习惯,觉得需要改进,当然啦,后来加入学习群,大家一起研究,比孤军奋战好N倍,跟着大苗的思路走,好的学习习惯就自然形成了;

小米:面对失败,重新开始,需要去调整心情。你有没有一些建议可以和2011年的考生分享?  在苗圃你能够学到什么去面对考试~~

孙蔚:面对失败,我觉得首先要看你如何对待这场考试。学医很辛苦,想成为名医要付出更多;考试不仅能 让你更深层次的掌握知识,也是对你付出的肯定。把一些情绪因素抛之脑后把握现在,才是最重要的。
    苗圃有很多宝贵的资料,当然不可能把所有的资料都掌握,选择自己最合适的,去深究;考试的最新动 态,苗圃网消息也最灵通,大纲的细微变化,她都能捕捉到;能够把握考试的命脉。

小米:再来就是和加入2011年VIP的会员,精神喊话一下,毕竟你是前辈了。

孙蔚:我想说跟着大苗 走,没有错!2011,必过!
小米:最后,做一个总结吧~~分享你这一年来的心情转变~~~

孙蔚:从失败到重拾信心,再到成功的喜悦,千言万语,汇成一句话:感谢大苗
老师,感谢苗圃。
感谢P组组长和与我共同奋斗的每一位战友!我将继续热爱苗圃,呵护苗圃;

我有一 个大的梦想,我希望苗圃是我梦想实现和见证的地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

醋溜杨 + 1
小唛 + 2
大苗 + 1 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币
苗圃是广大执考考生的福音……

实习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老中级贴星高级贴星蛇年幸运勋章马到成功勋章

大苗是执考人的领路人{:soso_e163:}
成功=正确的坚持

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆

说出了我们的心声来着,我爱苗老师,我爱苗圃。{:soso_e105:}

坚定目标,
坚持理想,
并为此而努力。

实习医生

推广币

初级贴星爱心大使

恩,谢谢你的分享,我也会向你学习,在苗老师的指导下,努力加油!
只要你愿挤,时间是有的~加油,努力!!

主治医师

新手版 医学考研 临床执业辅导交 ...

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫坛之元老

谢谢分享学习方法

见习医生

推广币
谢谢分享学习方法

实习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

来苗圃,一定赢!
只有坚持到成功才能决定自己的命运!!!

见习医生

推广币
路过!!!顶一下

见习医生

推广币
顶一个,支持下。、、