苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 苗圃学习日志之采访贴(四)☆蝴蝶华丽蜕变(采访会员枯叶蝴蝶)

主治医师

人事部超级版主

推广币

爱心大使苗圃医学社区实名认证

苗圃学习日记采访,今天请到了苗圃学习小组-V组的副组长,

她今年是第一次考试,以良好的成绩顺利通过

今天很高兴她能接受我们的采访

并向苗圃广大苗友介绍自己的学习经验

林小妖:首先请蝴蝶自我介绍一下哦

枯叶蝴蝶:周岁23不服老喜欢熬夜的夜猫~目前辞职无业中~

林小妖:真是只幽默的蝴蝶~~哈哈~

林小妖:现在心情如何~

枯叶蝴蝶:恩~等分的晚上是很紧张的,第二天就恢复正常了,分数和我考场出来估得基本一样。

林小妖:准备考试的时候很辛苦吧~

枯叶蝴蝶:很高兴,特别是看到朋友同学和一起奋斗的伙伴丰收

枯叶蝴蝶:是辛苦,内容真的很多,也不是太有底,压力也很大哦

林小妖:不过现在辛苦的付出都得到回报了哦!真棒!

林小妖:蝴蝶是怎么认识苗圃的呢~

枯叶蝴蝶:去年年前的时候开始准备考试,刚开始的时候没经验,狂念基础,又被基础弄得很没信心。我大学同学那时已经在听苗哥的课了,介绍我听听看,我听了一节课就决定加入了。

林小妖:觉得大苗讲课怎么样?

枯叶蝴蝶:非常好,深入浅出,易懂,重点明确。比起自己复习多很多方向感。

林小妖:为什么最后选择了苗圃的vip

枯叶蝴蝶:我是书和VIP都买了,就觉得想更融入一些,一起奋斗的感觉很好。

林小妖:对咯~忘了介绍,蝴蝶还是我们VIP学习小组的组长呢

枯叶蝴蝶:嘻嘻,副组长啦。V组万岁~

林小妖:蝴蝶可以跟即将面对考试的苗友们说说VIP学习小组的好处,还有VIP会员对复习都有哪些帮助~

枯叶蝴蝶:好的。加入苗圃VIP学习小组在我看来是非常非常明智的举动。一个小群体一起学习进步,有很好的氛围,此其一。另外,小组有组规。 毕竟大家上班都很辛苦,一边要准备考试,如果不时时给自己一些压力,从头到尾的坚持即难而且枯燥。再来,就是大家可以总结各自的学习经验方法和遇到的难点,比如一起做题讨论,考完试探讨啊什么的,真的很棒。最重要的是,我们真的感觉很温暖,也认识了这么多很棒的朋友,很爱这个小群体。

枯叶蝴蝶:另外,加入VIP等于进入苗圃的大群体。大家都知道苗圃有非常多很不错的资料哦,包括几万道考题的题库。不时更新的各类考试资讯

林小妖:恩恩,蝴蝶,从这次考试中,你觉得大苗讲课的内容是否能囊括执考的考试重点,让你在答题的过程中得心应手呢?

枯叶蝴蝶:大苗上课的重点是非常明确的,考题几乎都囊括在上课内容里,除了个别偏题。如果都不拉下每节课学习的进度,我想过关是不成问题的。

枯叶蝴蝶:嘻嘻,大苗的魅力在于,上课够带劲,一点都不无聊~

林小妖:哈哈~~老大现在成了很多苗友们的偶像呢~

枯叶蝴蝶:哈哈 是的呀~

林小妖:蝴蝶~通过这次的考试,你有什么意见要反馈给我们吗?

林小妖:或者还有那些建议。

枯叶蝴蝶:没有哎。。考试最重要的还是自己下功夫,然后有适合自己的学习方法。我觉得苗哥和苗圃做的已经够多了。

林小妖:那作为考生,第一次考试你就顺利通过了,有没有啥秘诀与我们分享,嘻嘻。

枯叶蝴蝶:在备考的过程中,有遇到过一些苗友探讨如何提高学习效率,我就稍说一下哈,当然,最适合自己的还是最好的。

枯叶蝴蝶:首先明确自己的目的,咱要过考试,而且不要把过程当做是一种磨难,有动力的学习才可能是高效的。有些朋友复习过程中有误区,要么一直做题,要么一直听课~。其实这样都不能够巩固好知识。据我自己的经验,课听一次就好,当然要在精神状态好的情况下,如果精神不好,宁可换个时间听录音。听课,做题,对完答案翻一下书,第一轮的复习我是用这样的模式,如果觉得掌握不够,可以稍增加一下题量。还有一个误区,就是做题只做红宝书的题。做的时候觉得都会,怎么做另外的就不会了呢~因为红宝书的题目是针对本节课的重点,上哪节课用哪里的重点出题,这样没有比较,当然很容易做! 有时候发现很多错题就在红宝书上,可是另外的地方遇见,就错了,而且完全没有印象。 其他好像也没什么秘诀了哈,就是根据自己有多少时间调整复习计划了,这个因人而异。但是不要去剥夺自己的睡眠哦~得不偿失。

林小妖:恩恩。

林小妖:最后,蝴蝶说说苗圃VIP给你的收获~

枯叶蝴蝶:这个问题好难回答耶~最大的收获就是朋友和大苗老师啦!其他就是非常全的资料和信息,还有就是被苗哥的魅力震到了

林小妖:说的好说得好!

林小妖:蝴蝶,以前你到过其他的医学论坛吗?觉得咱们论坛和他们有什么不一样吗

枯叶蝴蝶:我没去过别的论坛呢,直接跟苗哥走啦

林小妖:真是好同志!

枯叶蝴蝶:哈哈哈哈

林小妖:哈哈~最后问问蝴蝶,现在考试通过了,以后还会来咱们苗圃吗?

枯叶蝴蝶:当然啊,这是块宝地哦,绝对的~还打算和苗哥学习学习呢

林小妖:以后要多多介绍周围的朋友加入我们苗圃哦

枯叶蝴蝶:这个当然,亲身体会

林小妖:恩恩!

林小妖:好啦~不耽误蝴蝶的时间了!希望蝴蝶以后能将我们的论坛推荐给更多的朋友!

枯叶蝴蝶:好的 一定

林小妖:最后谢谢蝴蝶接受我的访问了哦

枯叶蝴蝶 :哎呀,这么客气

林小妖:早点休息哦~我整理稿子~哈哈

枯叶蝴蝶 恩恩~弄好发我一下网址哈

林小妖:当然当然!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿斯匹林49 + 2
小米 + 1 + 6 小妖辛苦了~~~~
zzzzz219 + 2 V组万岁 蝶~~~嘻嘻...
可爱先锋 + 2
lan0725 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币
{:soso_e140:}被最后两句话震到了。。。

评分

小米 + 1 + 6 感謝你的採訪

2010必过

3万

见习医生

超级版主

推广币
真的很厉害
第一次考试
就能通过考试
应该继续当小组领导
领导大家

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆

呵呵,感觉很温馨呢。真好。

坚定目标,
坚持理想,
并为此而努力。

3万

见习医生

超级版主

推广币
帮妳们那喊一下~~~V组万岁

医师

推广币

爱心大使初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

V组是最棒的{:soso_e182:}

医师

推广币
V组万岁~~~哇哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
努力,奋斗!一切都会好起来的!

医师

推广币

爱心大使初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

万岁V组{:soso_e113:}

实习医生

推广币
{:soso_e182:}V组万岁

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁马到成功勋章

嘿嘿 指的削下
我为人人,人人为我!