苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我和超声不得不说的故事

实习医生

推广币

初级贴星

现在的我终于来到超声工作的,等啊盼啊,在压抑中熬过了“艰难”的日子。
   毕业后,在老妈的强烈要求下我放弃了准备在异乡漂泊的想法,应聘了我们本地的一家医院。应聘的时候院长对我说,如果你来就得干胃镜。这对于学影像的我,一个女孩子来说,心里还是比较不乐意,但是没有办法,只能这样了。
   等我报到后,主任问我能不能搞胃镜呀,我坚决的否定了,于是,我被分配到了心电图室,经历了我永远不会忘记的一段日子。
   心电图的工作是比较清闲的,大部分工作是拎着便携心电图机跑病房,就是这样,其实我不觉得累,可是我心理上还是比较压抑的,因为这个工作并不受人尊敬,在护士心里,我们只是呼之即来挥之即去的跑腿工。常有时候叫急诊我们急忙跑去后被告知病人去做别的检查了,尤其是至于我们门诊一门之隔的超声,这让我很难受。没有工作的时候,(平常一个人上班,还要上夜班),一个人在屋里,又不能有大块的时间看书,常常被打断,感觉人生都被浪费了。
    等熬了一年后,我们的夜班取消了,主任让我去了窥镜室。我并不是对这工作没好感,而是在n年前,我自己郑重的选择了我的专业,我喜欢影像,没有做到喜欢的工作,自己很难开心起来。
     然而转机来到了,我们分科了,当然有一点别的原因,我被分到了超声。
     新的生活开始了。超声的工作很忙,每天上班后,一坐到机器前等在抬头看的时候已经到了下班的时间。尽管很累,但是我忙碌我快乐。我愿意忙碌在自己喜欢热爱的超声,而不愿每天轻松地做自己不喜欢的。
     来到超声的时间还短,仅仅两个月时间,专业丢了一年多要重新拾起来,但是我相信自己一定能把工作做好。我会向论坛中的精英们多多学习,希望自己早日能骄傲的宣布我是一名超声科医师。
     感谢在心电的日子,现在回头看受益匪浅,我觉得自己是幸运的。
     我爱超声这份工作,相信我会做得更好。

评分

anapples + 3 征文奖励
那年那天 + 1
囡囡的布兜 + 6 加油哦,能够做自己喜欢的工作真的很棒啊
大苗 + 1 苗圃有你更精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

↖(^ω^)↗,加油,能够做自己喜欢的工作真的很棒啊

医师

苗圃爱心会员

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆坛之元老

老天真会捉弄人。。哥也被“超声”了。努力钻研中。
花间一壶酒 逍遥自在游

见习医生

推广币
心里有种说不出的感动
看似平凡却又高尚
洪波

1万

见习医生

超声医学讨论版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆苗圃医学社区版主团队拍客勋章苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章

( ⊙o⊙ )哇,加油加油。。。

见习医生

推广币
呵呵,俺也喜欢超声这个专业

实习医生

推广币
加油,我是学临床的,现在也搞超声了,希望大家共同努力

见习医生

推广币
一个专业的,想想自己也是先是在临床,后改的超声,不过,现在没有后悔

实习医生

推广币

蛇年幸运勋章

呵呵,我是临床专业的,因为工作需要开始学习超声,一起加油吧

见习医生

推广币
呵呵  我也是学影像的,正在B超科室实习,我也喜欢那种忙的感觉,大家一起加油吧!!!!