苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 苗圃M V P--访谈录

1万

主治医师

宣传部超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

我我:台剧《MVP 情人》你看过么 ?
小妖:姐姐,太久了吧。。
我我:我们苗圃也有MVP
小妖:恩?
我我:笨啦
小妖:。。。
我我:我们苗圃刚成立不久的三个学习小组啊 M  V  P
      《MVP情人》里翻译过来是 最佳球员 那我们苗圃的应该是什么

小妖:⊙﹏⊙
我我:most valuable  people 最有价值/重要的人
小妖:哇~~不错,真聪明
我我:那是。。吼吼吼\(^o^)/~ 快去采访啦。。

苗圃的--
M       V       P

访谈录

很荣幸 采访到  三位 学习小组组长
首先 代表大苗所有会员 你们表示衷心 感谢
感谢你们苗圃会员付出  你们辛苦了 ~~
更要感谢会员们对组长理解和支持 大家辛苦了~~

M: 呵呵,别这么说,咱们大家都是一样的!

P: 谢谢宣传部,老师是最辛苦的人!我们只是在能力许可的范围内,帮老师减轻些负担,让老师能更好地帮同学们辅导

旁白:V组长很沉默

??把你们M V P 三个学习小组
定义为 most valuable  people   
最有价值/重要的人,感到 压力很大吧  呵呵*

M:呵呵!说没有压力那是假的哦!压力是一定会有,因为觉得自己的责任好大,怕做的不好不能胜任啊!

P: 明明老师当初说是苗圃缩写,哎,这下我们组成people了,不过做事要以人为本,嘿嘿,也不错。压力肯定是有的,作为组长,至少要能在组内起到带动作用,我总是和我们组同学说,至少希望组长和副组长们能成为大家的精神支柱。

旁白:V组长继续沉默

??先来简单的 介绍一下自己吧!
(比如哪里人 哪里念的大学  现在哪个科室工作。。。)*

M:我是一名来自长春的内科医生

V:老家石家庄的,毕业学校:潍坊医学院,现在在济南工作,科室: 麻醉科

P:吉林人,本科在延边,硕士在湖南,都是普通高校。现在预防科室。除了本科的毕业实习,我一直没接触过在临床,所以感觉压力更大。

旁白:V组长终于说话了 吼吼吼 \(^o^)/~

??为什么选择了学医*

M:呜呜,高中毕业的时候家里人说必须有个学医的,因为哥哥已经学了工科,所以就只好我上了!我是想学口腔,但是硬是被迫学的临床!人小言微,没自由哦

V:因为我很欢这行,主要是能减轻病人的疼痛,我见过有的病人疼得在地上打滚,看了真叫人心酸,其实人最大的痛苦就是病痛在人体身上的折麽

P:父母选的
旁白:真是人各有志啊 我是自己选的 发现自己选错了

??三位组长都是需要考试的么 这次是第几次考试了*
有没有想过 万一考不过怎么办*

M:嘿嘿!这个问题还真是没有想过!不是不想,而是没有多余的时间!我认为与其去想那些,还不如好好的看书复习呢!我坚信只要努力就一定会有所回报!

V: 需要的考试主要就是考研和执业医师,执业医师我今年是第二次考了。我今年进入苗圃很有信息通过执业医师,如果不通过我还会跟着苗圃的步伐走。

P:考试,第三次,希望这是最后一次,不到考完出成绩,一切都不好说啊。考不过就继续努力呗,努力过付出过不后悔。绝对不可以放弃。

旁白:M组长貌似逃避问题(╯﹏╰)b

??之前去过哪些医学论坛,
为何选择苗圃并留下来了呢*

M:医学论坛是去过一些,但是感觉苗圃更加的吸引我,资料齐全,而且版主都很热心,是个有人情味的论坛。

V: 去过AAY,去过丁香园。因为我感觉苗圃的互动模式比较好

P:丁香园,05年做课题的时候去过,专业性比较强,不太适合我,所以现在连账号都不记得了……
买书,张博士的客服给的苗圃的淘宝链接,半夜买的,没联系老师。第二天老师打电话给我说他是苗圃的大苗,我很晕,我只知道他真名……然后再打电话的时候才注册的,人家都是着急要书,我是特意告诉晚点发,因为我要出差怕收不到。然后不务正业,喜欢去日志灌水,认识了几个好朋友。感觉苗圃是个大家庭,很温馨。

旁白:想在哪就在哪 看心情

??感觉老大这人怎么样?呵呵  放心大胆的说*

M:说心里话,真的很佩服苗哥,苗哥讲课生动有趣,让我们的精神高度集中,他讲的做题方法真的很受用!苗哥也真的很不容易,他一边忙论坛,一边忙工作,还要备课给我们讲课!每天都要到后半夜!真是不容易!

V:感觉挺平易近人,容易交流,讲课很好,感谢为我们创造一个这么好的学习交流平台。

P: 老大就是大家的偶像……还是很有爱心的人,会在百忙之中抽出时间义务帮这么多同学进行辅导。老大为我们国家医学事业做出了很大的贡献~老大脾气好过头了。我是很没有耐心的人,尤其心情不好或者着急的时候。居然还有人对我说你要学大苗,还差点!……我明明比老师脾气差多了好吧,根本不用学他的。

旁白:都讲老大好  没劲 ╮(╯_╰)╭

??你们为什么会选择当这个学习小组组长,怎么想的*

M:因为不想辜负老大所以才当的!但是也不知道自己做的好不好!但是我会努力!

V: 我觉得老大说的很对,我为人人,人人为我,只有大家相互帮助,相互交流,大家才能共同提高,作为V组的组长,我很感谢老大对我的信任,现在V组刚成立各方面还处于劣势,希望老大和M,P二组多多支持,共同学习,共同进步。我坚信V组会很棒的。M,P二组现在很优秀,我们V组会努力学习的,我组现在很多东西还不正规,希望贵组多多指教,帮助。 应该向老大倡导的,我为人人,人人为我,只有大家相互帮助,才能共同提高。

P: 鞭策自己,帮助别人,争取考过拿证!

旁白:当官多好啊O(∩_∩)O

??不觉得 会影响的到自己的学习么*

M:说实话,一开始的时候是会占用到以前看书的时间,慢慢的我也从中摸到了规律,现在已经可以适应了!我相信我的付出会有回报的!

V:大家一起交流的过程,就是一个学习的过程,虽然有点累,但是很充实,很满足

P:付出和收获是成正比的。

旁白;好人还是多啊 吼吼吼

??当上组长之后,就要对自己的组员负责,
怎样才能带动大家的学习兴趣呢
谈谈自己的方法*

M:其实我一直也在摸索,我希望M小组的所有组员都不会掉队!但是我也会按规章制度去办!只有这样才能给大家压力,每次都网开一面的话,大家会产生惰性!那样反而是对大家不负责任!最近我打算搜集一些题,时不时的给大家来个测试!希望可以带动大家的学习积极性!

V:V组扩招马上就要完成,人数也要与前两组持平,然后我们一起学习制度,现在有些vip刚入组,有些前面没有听过课,有的连回帖都不会,更别说隐藏回帖了,我想着等人数齐了,就带领大家一起在统一学习一下,如何隐藏发帖,等等一些问题,然后我想V组成立一个学习互助小组,把大家学习过程中遇到的问题及时沟通,解决。然后我们组把每次考试都好好剖析,每周总结一次,一周我组规定一天晚上进行一次组内的测试,例如现在呼吸老大都测试完了,别光顾着后面,前面的都给忘了,我会每周在组内评选一些能够经常在线,经常积极主动回答一些群内人员提出的问题,回头进行奖励。具体方案正在制定中,方案完善后向老大汇报。

P:督促大家学习,互相帮助,有问题大家一起讨论解决,好的方法共同分享。希望我的组员都不会掉队!但是淘汰制不是摆设,我们会按制度定期请出考核不合格的成员,增加通过考核的新成员。所以希望大家都能积极看书,积极做题,只要每次合格,当然能继续留在组内了。

旁白:很有思想

??还有就是怎样去对待小组之间PK的结果*

M:这个我以前说过,我不在乎现在的输赢,但是我希望最重要的那次我们中间的任何一个人都不会掉队!这是最主要的!现在我们可以输,也不怕输!但是一定要吸取教训!一定要看清自己哪里的知识点不牢固!一定要巩固!还是那句话,学习是为自己学的!不是为了别人!我希望大家可以为自己负责任!

V: 只有竞争才有压力,有了压力才有动力,我觉得这是好事,竞争的过程大家可以找出自己的不足,好好分析自己,大家共同提高。 我们大家的一个共同目标就是2010执考必过。

P:过程重要,结果更重要。有输有赢才能调动大家的积极性。我们的目的不是互相打压,而是共赢,我们要比较的是全国的考生。最终希望小组每个人都通过执考!!

旁白:必须拼个你死我活 我就不嫌事大╭(╯^╰)╮

??来苗圃的时间也不短了,我想你还是有资格来说一说
苗圃现在需要进一步完善和需要改进的地方*

M:这个暂时还没有哦!想到了,一定会第一时间通知老大的哦!

V:圃是一个大家参与,共同管理,包括版主还有所有会员都一样付出的多收获的就多,
        我觉得我为人人,人人为我,共同管理,共同进步

P: 还是短啊。没满半年呢。暂时没发现,以后有发现会及时call老师。

旁白:两个女生组长有互相抄袭的嫌疑

??作为学习小组组长 也许你不可能永远留在苗圃
也许你不可能总有时间来为苗圃默默奉献
那么当有一天你无法再为大家贡献自己的一份热情的时候
同时在你离开或者说是没有时间*

M:哈哈!我想我不会离开苗圃的!除非苗圃不要我!学医是一辈子的事情哦!

V: 我感觉我从苗圃得到的很多,那时候苗圃就是我的家了,你说我还舍得离开吗?
    我会告诉我所有的朋友来苗圃,让那些执业迷失方向的人进来,使更多的人得到帮助

P:在没找到新的精神寄托前,我会很乐意在苗圃灌水,玩什么不是玩呢,我的目标是可以隐身那个级别哦=。=是不是太过遥远了~等考过以后有时间再想办法学下计算机方面的知识,帮助更多同学善用论坛

旁白:即使考过不来了 也不能把你怎么样

??最后,每位组长再讲两句 结束本次采访*

M:我只希望在我学习小组内的所有组员都能以学习为首要任务!希望大家可以互相鼓励!要是有什么好的建议欢迎大家提出!但是与此同时我也希望大家能配合我的工作!严格的遵守小组规章制度!

V:我为人人,人人为我,共同管理,共同进步。感谢M,P组二位组长对我们组的支持和帮助。

P: 苗圃是我家,发展靠大家~希望在苗圃这个大家庭里,在新一年春天来临之际,大家振奋精神,为即将到来的考试养精蓄锐,不鸣则已,一鸣惊人!!!(进组就必须听本组长的,组长不在听副组长的,不满本组长风格的可以申请调组。否则报名的时候请务必写出坚决不去P组。)

旁白:男生好和蔼, 女生好厉害  V组男组长 你不怕那两个女组长欺负你么 怕怕。。

我我:大功告成 好饿哦。。
小妖:。。。
我我:⊙﹏⊙
我我:快醒醒啦。。。
小妖:啊 啊。。采访谁呀?
我我:⊙﹏⊙b汗 我们可以回家吃饭了
小妖:不采访了呀 为什么呀  怎么回事 姐 你快讲啊
。。。

苗圃宣传部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lankong0731 + 2
025303769 + 1
山涧清泉 + 2
bangjun8138 + 2 鲜花献给无私奉献的人!
y39528 + 2 M组组长真的很优秀。很负责任。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
~~

医师

影像版实习版主

推广币

高级贴星坛之栋梁

沙发沙发,舒服的看访谈录
你我辛苦,所以苗圃。。。

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星

很有意思哦

实习医生

推广币
板凳AXC0

实习医生

推广币
我无条件支持P
不为什么就因为都是考过很多次了
相信今年有苗圃的帮助
相信苗哥
今年必过!!!!!!!!!
今年必过

实习医生

推广币
hehe , 支持支持

总住院医师

皮肤版专业组

推广币

初级贴星坛之铁杆爱心大使中级贴星

有意思,支持!加油,必过!AXC0AXC0AXC0三支花,一人一支。
家是幸福的港~~~

实习医生

推广币
支持我们家月月哈哈大家一起过!!!!!

实习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆

沙发,组长支持你!RbU15

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥坛之铁杆

我支持P