苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 刚毕业的临床医学生如果成为一个整形外科医生 [打印本页]

作者: 吾皓    时间: 2009-2-16 15:32
标题: 刚毕业的临床医学生如果成为一个整形外科医生
本人对整形外科一直很有兴趣
无奈不知道如果才能成为一个整形外科医生
还希望各位前辈给指条明路
就算我不能成为一个整形医生
也有很多人想知道
拜托了!!Gqj8j
作者: σ斌少    时间: 2009-2-16 18:43
到大医院工作啊 一般单位都有整形科的  
我单位就有
作者: 徐锋    时间: 2009-2-16 20:39
先可以去大点的医院整形外科练手,熟悉掌握一些基本的整形外科技术。
然后可以钻研一两个部位的手术操作!
同时获得整形外科医师资格最好是有主治资历,
最后去私人医院打工月薪起价3万!
作者: 吾皓    时间: 2009-2-20 18:02
谢谢,谢谢!!
作者: guobin888    时间: 2009-3-6 23:19
标题: 应该坚持
YpXo 应该坚持.干什么都行
作者: 四眼看世界    时间: 2009-3-10 09:39
来自基层,扎根基层。
作者: 精品医生    时间: 2009-3-14 01:29
标题: 回复 1# 吾皓 的帖子
可分三步走:

1、第1-2年:重点:生存能力培养/医学基本理论了解;
           顺带:考取执业医师证;
2、第3-4年:重点:生活能力培养/外科基础理论掌握;
           顺带:参与外科/整形外科实践;
3、第5-6年:重点:生活能力完善/整形外科基础理论精通;
           顺带:考取整形外科主治医师证/医疗美容主诊医师证。
    “先成为一个独立而完整的人,再谈用什么途径和方法奉献”共勉

个人意见,仅供参考,谢谢。
作者: 林静雅    时间: 2009-3-22 19:14
我本人是学整形美容专业的,不过没定科。从我老师的经历来看,开始如果可以从事就好。不过如果你先在外科领域活动一番,积累了点手术经验,也是有用的。在有机会之前学多点关于美容的理论知识,毕竟整形美容理论和普外理论是不同的。
可参考下国内知名整形美容专家写的书。协和派的不错。
作者: 吾皓    时间: 2009-6-25 22:49
感谢各位
太谢谢了!!!
作者: sleep2002    时间: 2009-11-24 18:14
成为整形医生的道路是很艰辛地~A33
作者: 1979ice    时间: 2010-1-1 19:24
正在努力中
作者: jiangji_34    时间: 2010-5-13 21:28
学习了,但是会不会得美女厌烦综合症呢?
作者: 成长的杏林    时间: 2010-8-2 21:48
成为整形医生的道路是很艰辛地
作者: ranulx    时间: 2010-8-3 20:03
谢谢分享
作者: wenjun0826    时间: 2010-9-25 23:59
8# 林静雅
作者: wenjun0826    时间: 2010-9-26 00:00
8# 林静雅

很不错哈
作者: wenjun0826    时间: 2010-9-26 00:00
7# 精品医生

学习了
作者: Aleung    时间: 2010-9-26 21:11
偶来看一下哦
作者: 秋天的通话    时间: 2010-12-28 12:34
可分三步走:

1、第1-2年:重点:生存能力培养/医学基本理论了解;
           顺带:考取执业医师证;
2、第3-4年:重点:生活能力培养/外科基础理论掌握;
           顺带:参与外科/整形外科实践;
3、第 ...
精品医生 发表于 2009-3-14 01:29

楼主的问题正是我也想问的,我毕业4年了,一直在做碎石工作。今年考下了执业医师,于是想换个专业,不知道从何做起?看了您的回复,受教了不少。
作者: 秋天的通话    时间: 2010-12-31 10:08
美容整形外科群,欢迎加入共同探讨。群号码:129601025
作者: 秋天的通话    时间: 2010-12-31 19:48
美容整形外科QQ群,欢迎加入129601025
作者: jnxinshidai    时间: 2011-9-17 19:50
[quote]先可以去大点的医院整形外科练手,熟悉掌握一些基本的整形外科技术。
然后可以钻研一两个部位的手术操作!
同时获得整形外科医师资格最好是有主治资历,
最后去私人医院打工月薪起价3万!

你把整形说的太好了吧??大医院去练手?想什么哪?只能是学习,指望一两个部位的手术操作,你就可以起价三万的月薪???你太不了解整型行业了,我就是整形医生,从事这个行业都八年了,没你想象的那么好!
作者: sty19860713    时间: 2012-4-19 18:06
可以,没有不行的。好好干 ,都有成果的。
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-15 11:50
谢谢分享!辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2