苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 我到底是做还是不做,这个痔疮手术??? [打印本页]

作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 13:11
标题: 我到底是做还是不做,这个痔疮手术???
先向大家问好,我是今年刚刚通过职业医师的一个小医生,可能是应为过了所以高兴把这一年的火气都释放了出来,才会得这病了:),呵呵,纯属个人猜测!!!
好了,闲话少说,先说一下我是怎么得的这痔疮:最开始大约是在2年半前吧,我发现我在便的时候便上带血(是新鲜的,不是暗色的),有的时候也滴血(主要是在粪块较大时,个人感觉是撑破肛门边缘),疼痛(主要在便时疼痛),便后就不疼痛了,当时也没在意(悔不当初啊),大约时好时坏不到1年吧(也就8-9个月)这种情况就没有过了,一直到上个礼拜2(也就是执业医师出了成绩的第2天),早上上厕所,应为敢时间上班,所以上厕所的时候,屏气用力有些大,但只是便出少量东西无血,只觉肛周略有疼痛,没在意,上班。等到中午以后感觉肛周疼痛有些重,但也没在乎。但在后几天里便时就开始疼痛加剧(这种疼,我能形容出来---不是在便的时候疼痛,是在便完一个粪块后,松弛的肛门括约肌收缩的时候疼痛,不是那种拿刀在皮肤上划个口子的疼,是那种收缩的疼,很是痛苦),但无任何便血,自己也拿镜子照过看了一下,在蹲位看到好像是有什么东西脱出,触之,无血,不疼。在后来就是昨天找了2个肛肠科的朋友看了一下,一个说痔核脱出,是手术的适应症,建议手术,还有一个说也是达到了手术的适应症,但是我的疼痛不适由痔引起的,是因为肛门括约肌的收缩,是功能性的所以建议保守治疗,但是疼痛没有办法解决,他说就是做了痔疮,也还是解决不了疼痛。
苍天啊大地啊!!!我该怎么办啊,特别是这两个朋友都说,术后是很痛苦的,要是做的话让我有心理准备,我也知道会阴部的疼痛是很敏感的,不过我不是一个怕疼的人,但是我周围的人都和我这么说,我也有点心虚了,其实我现在就是想解决便的时候肛门括约肌的收缩疼,哪位高人能给些指点啊???还有我今年26岁,大家说到底是做还是不做这个手术啊???我这都痛苦好几天了,希望高人给指条明路啊!!!在下在这里先谢谢了
作者: 无情Heartless    时间: 2008-12-31 13:44
疼得好,Xt6o 好多学医的总不把自己的问题当回事!!!
作者: rucichenhao    时间: 2008-12-31 13:47
标题: 总有解决的办法
其实,听你这么一说,我觉的------(个人观点)
做手术能很快解决你的病痛,首先消除你一个顾虑----术后痛,
在手术结束包扎前,给予亚甲蓝加利多卡因,有神经脱髓鞘作用,可以麻痹一阵子,基本上术后是不会怎么痛的。
术后给予痔疮栓膏等,注意生活习惯,不吃辣,不久坐等。
对了,最好采取,混合痔外切内扎加注射术(消痣灵)防复发啊。
关键是手术医生要能力过硬啊

最后祝早日健康。wm5a wm5a
作者: 龙游浅水    时间: 2008-12-31 13:53
做了的好,保守效果不佳
作者: 纳洛酮    时间: 2008-12-31 14:14
呵呵,我是个内科的
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 15:00
标题: 回复 3# rucichenhao 的帖子
谢谢你的忠告。。。我一定会考虑的Xt6o Xt6o
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 15:00
标题: 回复 4# 龙游浅水 的帖子
谢谢你。。。我会好好考虑的。。。
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 15:02
我主要就是想多听听搞这方面的高人的建议,希望各位高人多多在给一些建议!!!
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 15:04
我也怀疑是不是还有肛裂,不过直肠指检后,朋友说没有摸到裂口,不过我还是怀疑有,应该是陈旧性的吧,我看外科书,好像引起肛门括约肌的收缩,基本上是肛裂引起的 啊????
作者: wild0wind    时间: 2008-12-31 15:10
东西在几点方向!个人建议,做了的好,保守效果一般,做手术也就是前3天会疼,后来就差不多了!
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 15:17
原帖由 wild0wind 于 2008-12-31 15:10 发表
东西在几点方向!个人建议,做了的好,保守效果一般,做手术也就是前3天会疼,后来就差不多了!

当时检查的时候就我就想做还是不做了,没听清在几点范围,好像我记得是说在常发的范围,什么截石位,7点,11点。。。说摸到2个这个我记得了
作者: 徐锋    时间: 2008-12-31 19:28
痔疮的发生实际和生活习惯及排便习惯有关系,手术后疼痛是再所难免的,如果要手术,现在也有无痛苦的PPH只是费用比较高点!
作者: 距离1982    时间: 2008-12-31 20:20
原帖由 徐锋 于 2008-12-31 19:28 发表
痔疮的发生实际和生活习惯及排便习惯有关系,手术后疼痛是再所难免的,如果要手术,现在也有无痛苦的PPH只是费用比较高点!

这个大哥说的是啊,我原来一般便的时候时间比较长,可能这个是主要原因吧,一看书什么的,就会在厕所里蹲半个小时。
作者: 距离1982    时间: 2009-1-1 16:32
顶上去h4E6 h4E6 h4E6
作者: 平人    时间: 2009-1-9 13:47
我个人的简单建议是首先是采取对症治疗(内服外用),如症状消失就行了。痔疮是不可能根治的,以消除症状为主。在保守治疗无效的情况下才应用手术治疗。不管是何种治疗方式今后还要在饮食,生活方式,排便习惯等方面多加注意。
作者: endlessCXL    时间: 2009-1-18 20:09
作者: zuiaijiaxiaodan    时间: 2009-1-20 15:14
做了的好 ,要不都是后患9nIN 9nIN
作者: huang5400    时间: 2009-1-21 09:21
传说中有一种叫PPH的东西!!!
痛苦要比传统的小得多
作者: 长白山水    时间: 2009-3-10 10:48
那还用说 做
作者: rainsnowly    时间: 2014-11-22 00:18
感谢 欢迎来到外科版
作者: 锦心素颜    时间: 2014-11-26 11:12
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!
作者: 我爱你zhognguo    时间: 2018-7-29 17:44
这个越拖越严重,主要还是管不住嘴巴,吃的刺激辛辣东西,有时候还喝点酒什么的,这样会让自己更痛苦,不信自己再试试。必要时使用麦吉堂化痔膏,便后清洗肛门。淘宝搜索麦吉堂化痔膏,客服V信:luoshi365,麦吉堂化痔膏具有收敛,消肿,止血,止痛,清热燥湿,活血消肿,去腐生肌消肉球。

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2