苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 外科讨论版月刊----十月号 [打印本页]

作者: 妖精欣    时间: 2008-10-22 09:49
标题: 外科讨论版月刊----十月号

[attach]67054[/attach]
[attach]67061[/attach]苗圃活动:
[attach]67055[/attach]点击图片去参加咯~
苗圃的会员朋友们常说,苗圃的好资源真的不少啊!可惜自己没有威望和金币来下载。
苗圃为了会员能及时得到威望和金币,将从今天起每10天推出一期病例讨论,参加病例讨论者可以获得1个威望。
每月还有10名讨论积极会员获得优秀会员勋章,并有重奖.

由苗圃专业组成员公布答案!望广大会员互相转告!跟帖参加讨论,共同提高.

[attach]67056[/attach]

一例皮下血肿液化  
点击去参加讨论
阑尾炎术后少尿
点击去参加讨论
骨外一例怪病
点击去参加讨论
持续性腹痛,腹胀一月余,伴便秘半月
点击去参加讨论
肝胆外科死亡病例讨论一例
点击去参加讨论

[attach]67058[/attach]

我知道您很忙,求您了看一眼,帮帮我
点击去帮忙
一侧甲状腺切除后,促甲状腺素0.01
点击去帮忙
腓肠神经内侧皮神经的支配区在哪?
点击去帮忙
骨折
点击去帮忙
急求小肠切除术中的问题及解决办法
点击去帮忙
关于聚髌器
点击去帮忙

[attach]67057[/attach]

AXC0 肿瘤的治疗意见AXC0
头颈部肿瘤的治疗                  
点击察看
乳腺癌的药物治疗
点击察看
肺癌的综合治疗
点击察看
胃癌的化学治疗
点击察看
恶性淋巴瘤治疗
点击察看
姑息与疼痛规范化治疗
点击察看
恶性肿瘤患者肠外肠内营养支持
点击察看
ASCO 2008乳腺癌专题研讨会报道
点击察看
[attach]67068[/attach]
胸外科
VATS全肺切除术
点击察看
胸腔镜治疗漏斗胸
点击察看
乳糜胸介绍
点击察看
肺功能分析
点击察看
功能性食管病
点击察看
[attach]67067[/attach]
普外科
新生儿皮下坏疽治疗和诊断
点击察看
烧伤十二个偏方
点击察看
肠梗阻临床表现及治疗
点击察看
皮肤及软组织感染诊断及治疗共识(摘要)
点击察看
多汗症的诊断和外科治疗
点击察看
[attach]67069[/attach]
骨外科
腰椎间盘突出的治疗
点击察看
修复臂丛神经下干损伤有新术式
点击察看
纤维肌痛综合征怎样治疗
点击察看
类风湿关节炎诊治指南
点击察看
防治骨质疏松最好的方法
点击察看
[attach]67072[/attach]
神经外科
Horner综合征
点击察看
脑血管病的外科治疗
点击察看
神经外科治疗中脑血管痉挛的防治
点击察看
术前服阿司匹林致术后脑出血三例
点击察看
S100 B蛋白是蛛网膜下腔动脉瘤出血的预后指标
点击察看
探讨重症高血压脑出血的外科治疗方法
点击察看
颅脑彩色图谱
点击察看
[attach]67073[/attach]
整形美容外科
美容外科手术前的饮食营养
点击察看
人体的黄金分割的标准比例
点击察看
手术效果欠佳或不满意的原因分析
点击察看

[attach]67075[/attach]
肝功能不全的营养支持幻灯.ppt
点击去下载
胆道疾病.ppt
点击去下载
黄疸的诊断与鉴别诊断.ppt
点击去下载
肝癌的外科治疗.ppt
点击去下载
院前急救诊疗常规和技术操作规范
点击去下载
泌尿、男生殖系统结核
点击去下载
神经原性膀胱功能障碍
点击去下载
颅脑损伤病的诊断与外科治疗
点击去下载
颅脑重要标志
点击去下载
[attach]67074[/attach]

提醒:请各位会员谨慎回答任何问题,请不要牵扯到个人谢谢~
   大部分苗友都是在基层一线的临床医生,希望能将自己在临床上遇到的典型的、有意义的病例发上来,一经采用,均匀奖励。所提供的病例应该相对完整,其格式为:
1、一般资料( 患者年龄、性别、职业、发病时间):
2、主诉:
3、现病史:
4、既往史:
5、个人史:
6、婚育史 :
7、家族性及遗传性疾病史:
8、体格检查情况,包括 具有诊断意义的阳性体征以及具有鉴别意义的阴性体征:
9、辅助检查:
10、初步诊断:
11、诊疗经过 及后续检查结果:
12、讨论目的:

奖励
1、原创且完整的病例一概加1~2威望及100金币;
2、转载,但是比较少见的或有价值的病例加1威望及50金币奖励;
3、提供完整的病例,讨论过程比较热烈,能够对大家有很大帮助的加入精华,另外100金币奖励~
3、凡是提供完整病例的,均给予适当奖励。
[attach]67079[/attach]
[attach]67076[/attach]七月号 请点击这里去浏览[attach]67077[/attach]八月号 请点击这里去浏览 [attach]67078[/attach]九月号 请点击这里去浏览

[attach]67080[/attach]

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-22 16:20
妖精,你真棒

太有韧性了

苗圃有你,真是种福气

以后上哪工作,那单位真要偷着乐了

谁不要你,谁是白痴

就这么决定了
作者: 逍遥一笑    时间: 2008-10-22 16:22
做的真好AXC0
妖精辛苦了xcIlzj
作者: 百无一用是书生    时间: 2008-10-22 18:04
苗圃有你,真是种福气,妖精辛苦了:handshake
作者: 我想我是海    时间: 2008-10-22 20:39
妖里妖气的妖精,太有才了BBz3P
作者: Q全    时间: 2008-11-6 08:26
太厉害了 Xt6o
作者: pangzhanqing128    时间: 2008-11-24 14:56
继续努力,谢谢你妖精欣:ty
作者: 小泥巴    时间: 2009-6-16 15:20
厉害 不得不佩服
作者: g256642    时间: 2009-8-15 20:50
社区里到底有没有整理好了的病案分析啊,如果有的话 我太傻了,还一贴一贴的在收集 有的话  麻烦帅哥们告诉我一声
作者: 345099585    时间: 2009-11-11 16:31
太棒了!送AXC0AXC0AXC0
作者: 345099585    时间: 2009-11-11 16:34
不错!
作者: 爱我宝贝    时间: 2010-12-4 17:30
niu牛人啊,加油
作者: 爱我宝贝    时间: 2010-12-4 17:35
hao 支持
作者: 爱我宝贝    时间: 2010-12-4 17:40
不错,好东西,支持
作者: 浣花溪    时间: 2011-4-27 15:16
看看吧???????????
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-11 17:21
谢谢分享!辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2