苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: B超对胎儿有影响吗 [打印本页]

作者: hchyhh    时间: 2008-10-15 16:18
标题: B超对胎儿有影响吗
怀孕6个月时做B超有30分钟不知对胎儿有影响吗
作者: 我想我是海    时间: 2008-10-15 16:44
影响不会很大,做B超的次数不能太频就可以
作者: 此人已经删除    时间: 2008-10-15 18:26
三个月做一次问题不大
作者: hchyhh    时间: 2008-10-16 13:00
影响不大,也是有影响。好害怕,到底有什么危害?能说详细点吗?
作者: 廷绒瑾    时间: 2008-10-26 20:20
作者: 痞子王    时间: 2008-10-27 17:00
啊!!!很久哟!!!30分钟!!!没有明确的资料来证明对小孩有害!!!!不能太频繁!!!
作者: zhangzhishuang    时间: 2008-11-29 10:39
曾看过杂志,最新报道,看时间长了,可影像胎儿视力
作者: huahua7906157    时间: 2008-11-29 11:02
前三个月少做就是了,目前还没有什么确切的报道说有影响。
还有就是做的时候探头不要一直对着重要器官就是了,比如胎儿的心脏、眼睛等。
楼主说的是六个月了,应该没什么影响的。放心好了。:lol
作者: 紫韵    时间: 2008-11-30 18:18
标题: 回复 1# hchyhh 的帖子
主要是按脏器来算时间的,一个脏器的检查时间不要超过10分钟就没多大问题(或许是5分钟,记不太清了,但至少是不超过5分钟就会没事)
作者: ericwip    时间: 2008-12-1 12:59
我也是在一个偶然的机会看到,B超没有多大的妨碍,但是还是不能做到太久,说因为对胎儿的远期影响不可预测,特别是眼睛
作者: hchyhh    时间: 2008-12-9 19:12
标题: B超到底对胎儿有害吗?
非常想知道,做B超时有时间限制吗?
作者: hchyhh    时间: 2008-12-9 19:16
非常感谢大家!谢谢!
作者: casperlau    时间: 2008-12-9 19:50
看看这两篇文献能不能解答你的问题?

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2