苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 求助 [打印本页]

作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-16 10:38
标题: 求助
25岁女性  ,2年前生育一个女孩子  ,一年半前曾宫外孕手术治疗 ,1年前宫颈糜烂2度重,经过治疗已经恢复!近一年有性生活,可是怎么都不怀孕!每次月经前几天阴道经常流出自称不干净的东西!月经基本规律!

请问是怎么回事  是我们一个朋友!请妇科尽全力解答 谢谢!

补充一下是少量黑色东西。上个月8号身上来的,这个月现在还没有来!

作者: 助理医师    时间: 2008-7-16 10:53
请详细描述不干净的东西是什么?
作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-16 17:34
您怀疑是什么?
作者: §野藤枯丫§    时间: 2008-7-16 18:00
有没有怀孕?先去做个HCG检查,和妇检
作者: 阳光    时间: 2008-7-16 22:26
一年半前曾宫外孕手术,知道是什么术式吗?
建议楼主的朋友到妇产科做个简单的通水试验或造影试验吧,因为有宫外孕的病史考虑输卵管炎症的可能性大。还有问题可以继续跟帖!祝您的朋友早日孕育健康的宝宝AXC0
作者: 小菜鱼缸    时间: 2008-7-16 22:58
有生育过,    1年未孕,有异位妊娠史
          做个碘油造影,看看输卵管的情况
作者: 清秋    时间: 2008-7-21 23:55
原帖由 阳光 于 2008-7-16 22:26 发表
一年半前曾宫外孕手术,知道是什么术式吗?
建议楼主的朋友到妇产科做个简单的通水试验或造影试验吧,因为有宫外孕的病史考虑输卵管炎症的可能性大。还有问题可以继续跟帖!祝您的朋友早日孕育健康的宝宝AXC0

妇检时有没有说宫颈肥大,阴道流出的不干净的东西也有可能是宫戏管炎症的分泌物。可以同时治疗一下宫颈管炎,臭氧治疗效果很好
作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-27 00:37
输卵管通畅,现在的问题是会不会是宫颈糜烂引起的不孕?请问  妇科专家!
作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-27 18:42
现在就是想怀孕 指教一下吧!各位
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-3 12:09
没人来回答一下吗?妇科的!?!?!?

我想问一下,就这种状态下需要吃点什么药物!?!?!
作者: 若涵    时间: 2008-8-3 17:40
很想帮一下啊`
可你朋友的情况判断不准啊~~
不管怎样``炎症感染是有的啊~~
去医院自己查下``
这个月的不是没来吗?
做个HCG啊``
作者: 清秋    时间: 2008-8-3 20:14
宫颈糜烂已经治好了,如果宫颈管没有炎症,就不会再影响怀孕了.平时有没有痛经,月经量少不少,是否发黑?如果宫寒的话也不容易怀孕的,
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-3 22:36
有痛经,月经来之前也有黑色的血块状物质流出来!
作者: 网事如风    时间: 2008-8-4 16:17
可用凉血通经活络的药物调理一下,从中医的角度看,应该是一个气虚血弱引起的月经不调,气虚则血弱,而血弱就会出现经脉不通`瘀血,所谓不通则痛,痛经是必然的,此外气血不通就会引起内热,这个从脉象上就可以看出来,就不多说了,建议第一疗程用丹栀逍遥散加减
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-4 16:48
有没有西药可以调解的?中药貌似很麻烦 。。RbU15
作者: 清秋    时间: 2008-8-4 20:38
我觉得用少腹逐瘀颗粒比较对症也相对比较简单,月经来前3-7日开始服用,1袋3/日冲服,一般第一盒服后就会有明显的效果,痛经可以消失,连服三个月为一个疗程.服药期间注意避孕,之后注意来月经时不要着凉,就可以了
作者: 网事如风    时间: 2008-8-4 20:45
原帖由 曾经拥有 于 2008-8-4 16:48 发表
有没有西药可以调解的?中药貌似很麻烦 。。RbU15

好像有丹栀逍遥丸,效果是有的,不过肯定没汤剂好,中药是麻烦一点,但效果也是很显著的,临症加减很重要哦,这个病我看好过很多,西药效果并不好,如果真嫌麻烦那也没办法了,气血没有调整过来就算月经正常了也不会怀孕的

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2