苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 角膜捐献事宜----眼科专家答疑 [打印本页]

作者: 南山北河    时间: 2008-7-13 21:34
标题: 角膜捐献事宜----眼科专家答疑
我作为一名眼科医生

曾经多次参与角膜捐献之全过程

了解捐献角膜之法律法规以及程序

有咨询者可随时跟帖

我会尽快给予答复
[attach]56456[/attach]

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-7-14 16:26
什么样的眼角膜可以捐赠呀
作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-14 16:28
楼主的意思是留下自己的资料,然后等挂了之后捐赠?
作者: 南山北河    时间: 2008-7-14 16:32
只要没有眼部感染,全身传染性疾病及转移性疾病都可参与捐赠

其实角膜捐献,不是等到我们老了才可以参与

而是当我们年轻健康时就可以参与登记,这时眼科角膜库就会建立档案

让我们多多参与,并向我们周围的人宣传角膜捐献活动

目前全国的角膜库基本上都是“零”库存

远远不能满足患者需要
作者: 南山北河    时间: 2008-7-14 16:34
回答三楼曾经的问题

当我们离开人世时,也需要征求家属的意见

不是登记了,就一定要捐献
作者: 阳光    时间: 2008-7-14 22:48
我想登记,真的南山,具体的跟帖说说好吗wm5a
作者: 南山北河    时间: 2008-7-15 07:57
具体登记方法其实很简单

我想每个地方都应该有一个眼库

一般来说,是在比较权威的眼科医院

只要和那里联系,取得角膜角膜捐献协议

填好表格,就会建立档案,并存入电脑
作者: 七俊    时间: 2008-7-15 18:43
支持南山。给我登记一个。详细联系方法请联系本人。YpXo
作者: 南山北河    时间: 2008-7-15 19:27
好的,谢谢七俊

不过你应该去联系你们当地的眼库
作者: Angel婲諾    时间: 2008-7-23 10:05
我的角膜能捐吗
对自己的角膜很没信心啊
做近视手术的角膜也能捐吗
eucu1
作者: 南山北河    时间: 2008-7-28 12:16
晕厥
这个还没有报道
但是如果紧急的话
我想可以考虑捐
作者: 胖大海5201314    时间: 2008-12-17 23:38
近视的应该不影响吧。
作者: 空谷幽兰    时间: 2008-12-18 23:28
当地专业眼科医院,大规模的,集团性质的一般都有自己的眼库。
我是一名眼科医生,深知现在有很多角膜病的患者急需进行角膜移植,而由于角膜来源的缺乏而耽误了最佳治疗时间最终致盲。
我是爱尔眼科集团合肥医院的一名医生。我们医院的大多数员工都签署了角膜捐献的意向书。
不知道大家有没有看到过关于“小花角膜”的有关报道。去年中央十套有播。我们现在太缺乏这样有大义之举的人。
如果有人有这样的意向可以和我联系,我的邮箱是dorisechen@sina.com
我可以帮你们联系当地或距离你们最近的爱尔眼科医院。不会让你们的爱心无处奉献。
作者: 空谷幽兰    时间: 2008-12-18 23:29
做过LASIK  LASEK 手术的一般不适合
作者: 幽幽鱼    时间: 2008-12-23 09:47
就是呢,人死了,就什么都没有了,能给活着的人留下点东西挺好,生命的延续AXC0 AXC0 AXC0
作者: 宋东波    时间: 2009-7-24 23:29
我是个近视400度的人  捐了那个人也是近视吗?
作者: jarodheart    时间: 2009-11-27 22:04
可以学习一下国外做法 貌似国外是默认捐献的 就是没有确定不捐献的遗体 都捐献
作者: nujj    时间: 2010-6-19 16:56
想知道近视的人的角膜能捐献吗?还有捐赠后,那个人也会是近视吧
作者: 刘雪峰    时间: 2010-7-9 06:38
近视眼的人捐献角膜不会使被捐赠者近视的
做过手术的要看你的手术类型
最原始的近视手术角膜上有8道裂痕是不能捐的
近年手术捐献的话你们角膜会比常人薄一些
作者: littlegougou007    时间: 2010-10-7 21:18
ding顶  AXC0
作者: 541562464    时间: 2011-9-27 09:46
做激光治疗近视,这种手术后的,这样的眼角膜,能捐献吗?对接受角膜的人,会不会有什么影响?
作者: 锦心素颜    时间: 2012-8-4 20:57
希望能帮到别人!{:soso_e100:}
作者: 拉美西斯兔    时间: 2012-12-20 19:11
我们学校前年的时候在学校举行了一次角膜捐献仪式
作者: 锦心素颜    时间: 2015-4-30 22:06
谢谢分享!学习学习~你辛苦啦~~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2