苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 年轻时偷的懒,要用一辈子来还! [打印本页]

作者: 张云群    时间: 2019-1-27 21:15
标题: 年轻时偷的懒,要用一辈子来还!
一秋雨过后,蚂蚁们开始准备过冬的粮食。它们将树上掉下来的果子收集起来,整齐地摆在树下晒成果干,然后一点一点费力地拖回家,由于果子太大,蚂蚁个头太小,走几步歇一下,十分地辛苦。

其实蚂蚁的粮食仓库里已经堆满了吃的东西,但他们仍在这个凉爽的秋季四处寻找食物,偶尔停下来歇脚地时候才会欣赏这秋季沿途的风景。

这时候,玩了一整个夏天的蝉从蚂蚁们的头上飞过,看到它们累惨的样子,嘲笑道,你们这些傻瓜,这么好的天气不享受生活,你看我多自在啊,这才是生活。

说完,便飞到了蚂蚁头上的一根树枝上,开始跳起了舞。

一转眼,秋去冬来,寒风刺骨,在一个下雪后的早晨,蚂蚁准备出去晒晒太阳,推开门看到蝉有气无力地趴在门口。

蝉说,好哥们,快给我点吃的吧,不然我要被饿死了。

蚂蚁问它,夏天的时候,你为什么不准备些过冬的粮食呢?

蝉说,夏天那么热,谁干得动活啊,我躲在阴凉的大树上唱歌呢。

蚂蚁又问它,那夏天过了,秋天你为什么不准备些粮食过冬呢?

蝉又解释说,秋天那么凉爽,正是跳舞的季节,怎么能错过。

蚂蚁摇了摇头,拿出了一部分的粮食给蝉,对它说,如果你夏天不唱歌,秋天不跳舞,冬天也就不会饿肚子了。

很多的职场人又何尝不是在走着『蝉』的路,过着潇洒生活,上班偷懒熬时间,下班追剧玩游戏。

今天我们努力奋斗,就是希望以后不会因为钱对谁低三下四,不会因为钱而去为难别人,委屈自己。

这个世界很公平,你年轻时偷的懒,要用一辈子来还,而且是加倍偿还。
作者: mp187-孙海莹    时间: 2019-1-27 21:28
棒棒的,抢个沙发坐坐
作者: 德芙(Deve)    时间: 2019-1-27 21:32
努力,加油!
作者: 蔡亚军    时间: 2019-1-27 21:35
年轻的时候就要努力!
作者: mp4458祝新霞    时间: 2019-1-27 22:16
棒棒哒!加油、努力。
作者: Sunnysz2017    时间: 2019-1-27 23:15
努力,加油!
作者: 锦心素颜    时间: 2019-1-28 06:38
少壮不努力,老大徒伤悲!
作者: 兰天云    时间: 2019-1-28 14:37

作者: 小虫子.0    时间: 2019-1-30 07:32
棒棒哒!不要在奋斗的年纪选择安逸
作者: 付勇FUYONG    时间: 2019-1-30 17:42
谢谢分享 棒棒的!
作者: 葛盼辉    时间: 2019-1-30 17:52
加油
作者: 胡DC    时间: 2019-6-8 16:25
是的,小时候偷得懒,工作中还,年轻偷得懒,也要还
作者: 吴从源    时间: 2019-6-8 18:43

年轻的时候就要努力!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2