苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 酶促方法可有效帮助戒烟 [打印本页]

作者: mp4458祝新霞    时间: 2018-11-1 11:02
标题: 酶促方法可有效帮助戒烟
导语:酶疗法在晚期动物模型中治疗尼古丁成瘾的功效,并为开发用于人类戒烟的生物疗法提供了坚实的基础。
  烟草使用障碍是全世界疾病和可预防死亡的主要原因,但目前基于药效学的药物的疗效并不理想。研究人员已经使用疫苗测试了用于防止尼古丁到达大脑的新型药代动力学方法,但是这些努力都失败了,因为现有抗体的亲和力和浓度不足以完全阻止尼古丁到达大脑。

最近,研究人员提供了临床前证据,证明酶法可逆转尼古丁依赖,减少强迫性尼古丁摄入,并防止有尼古丁依赖史的大鼠的复发。

慢性给予NicA2-J1,一种最初从恶臭假单胞菌S16中分离的工程化尼古丁降解酶,完全阻止尼古丁到达大脑,并在尼古丁依赖大鼠里面可以逆转戒断反应,痛觉过敏和易怒等表型。

NicA2-J1也减少了类似强迫性的尼古丁摄入量,尽管偶然的足部冲击会产生不良后果,但可以通过反应来反映,并且该药物可以预防尼古丁和应激(育亨宾)诱导的复发。

这些结果证明了酶疗法在晚期动物模型中治疗尼古丁成瘾的功效,并为开发用于人类戒烟的生物疗法提供了坚实的基础。

作者: 兰天云    时间: 2018-11-1 11:07
谢谢分享
作者: 刘丙民1    时间: 2018-11-1 11:12
谢谢分享!
作者: nie76131789    时间: 2018-11-1 11:17
谢谢分享
作者: mf576--高东阳    时间: 2018-11-1 11:31
谢谢分享
作者: 古☆月☆    时间: 2018-11-1 11:39
谢谢分享
作者: 红葡萄绿芭蕉    时间: 2018-11-1 14:04
谢谢分享
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-11-1 14:20
感谢分享
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-11-1 14:20
感谢分享
作者: 陈永芬    时间: 2018-11-1 16:07
学习了
作者: 甜甜的麦芽糖    时间: 2018-11-1 16:14
  谢谢分享!
作者: 锦心素颜    时间: 2018-11-1 18:34
谢谢分享!
作者: 葛盼辉    时间: 2018-11-1 19:26
谢谢分享
作者: 张云群    时间: 2018-11-2 06:45
新霞棒棒哒!
作者: mp867-井溪彤    时间: 2018-11-2 10:53
谢谢分享
作者: 吴从源    时间: 2018-11-2 13:41
新霞同学,好好棒!

作者: 小白辛白又白    时间: 2018-11-4 17:43
学到知识啦

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2