苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 医考路之激动与遗憾 [打印本页]

作者: 唐国琴    时间: 2018-10-25 15:52
标题: 医考路之激动与遗憾

医考路之激动与遗憾

2018年10月19日,那是一个难忘的日子,是我一生都难以忘怀的日子。
   2018年10月19日21点49分,那是一个激动的时刻,是我今后每想到此刻都会为之兴奋的时刻,我想从来没有一个时刻能像那一刻那样令我激动,即使高考也不曾有过。
   那个时刻,我坐在出租车里正准备回家,忽然,QQ响了,我一看是老班,立刻点开一看,他说我考过了,我不敢相信我的眼睛,要知道我考助理可用了三年呀!不是说考执业医师很难吗?我这第二年就考过了?我不相信,我请老班截图给我,当我看到截图上我的名字,我的准考证号,我的各门成绩及总分的时候,我相信了,我考过了,我竟然考过了!397分,虽然离苗圃的光荣榜还差几分有点小遗憾,但是我考过了!我不再是老公的拖油瓶了,我不再是在别人眼中的小助理了,我有金饭碗了,我有公积金了,我有脸面了,不用低头做人了!一切的一切都令我亢奋,回到家中我把成绩查了一遍又一遍,没有人能理解我当时的心情。
   往事一幕幕如洪水般涌入大脑,报班,视频学习、晨读、做题、考试。。。一天天的学习累而充实,没有人能感受那种日子,作为2个孩子的妈妈(小的还嗷嗷待哺),还要公公婆婆需要照顾,学习的时间少之又少,基本上安排在上班,家里学习的时间很少,上班的时候,有事做就做事,没事做就看大苗老师的讲解视频,别人聊天我看视频,别人玩耍我依然看视频,别人想找我玩我依然看视频,因为我摆正了自己的位置,我知道我若不努力学习不考到证,我永远摆不上台面,和别人相比总会矮那么一截,我的老公一样会没有面子,当前的逍遥快和只能一时,但是若是没证,那么我也将永远没有快乐逍遥的日子,于是我紧跟大苗老师的步伐,认真听课认真做题认真考试,大苗老师说的我都做到了,所以我考过了,也应验了大苗老师所说的,只要跟着他的脚步走就没有考不过的。但是因为时间有限我视频只看了一遍,没有反复的看,后面基础更没看,考试酷的错题也没有及时的分析理解,每次考试酷考试后大苗老师的讲解也没听。。。这些种种导致了没有资格进入光荣榜!
   所以说,付出多少收获多少,医考路没有捷径,没有投机取巧,没有机缘巧合,只有努力、用心、耐心以及持之以恒才能高分通过!

作者: 兰天云    时间: 2018-10-25 15:57
付出就会有回报
你的努力不会辜负你
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-25 15:57
兰天云 发表于 2018-10-25 15:57
付出就会有回报
你的努力不会辜负你

谢谢老师!
作者: jg011    时间: 2018-10-25 17:36
很棒,沙发被抢跑了
作者: 兰天云    时间: 2018-10-25 17:38
jg011 发表于 2018-10-25 17:36
很棒,沙发被抢跑了

地板给你留着呢
作者: 锦心素颜    时间: 2018-10-25 21:00
越努力越幸运!恭喜你顺利通过执考!
作者: 葛盼辉    时间: 2018-10-26 06:33
恭喜恭喜
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-10-26 08:11
越努力越幸运。加入苗圃,执考无忧
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 09:38
一剑定乾坤 发表于 2018-10-26 08:11
越努力越幸运。加入苗圃,执考无忧

老师:您说的太精辟了
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 09:38
葛盼辉 发表于 2018-10-26 06:33
恭喜恭喜

谢谢老师!
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 09:39
锦心素颜 发表于 2018-10-25 21:00
越努力越幸运!恭喜你顺利通过执考!

老师:您说的太精辟了!
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 09:39
jg011 发表于 2018-10-25 17:36
很棒,沙发被抢跑了

沙发是啥东东?
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 09:41
兰天云 发表于 2018-10-25 17:38
地板给你留着呢

地板是啥东东?请问您和苗兴老师来自哪个星球?我咋听不懂呢?
作者: 兰天云    时间: 2018-10-26 10:16
唐国琴 发表于 2018-10-26 09:41
地板是啥东东?请问您和苗兴老师来自哪个星球?我咋听不懂呢?

我们来自快乐星球
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-26 14:20
兰天云 发表于 2018-10-26 10:16
我们来自快乐星球

哈哈哈。。。
作者: 小虫子.0    时间: 2018-10-26 15:24
越努力越幸运,棒棒哒
作者: mp3189-刘长波    时间: 2018-10-26 15:59
付出必有回报 感谢您的分享 也祝福我2018年顺利通过!!!
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-10-28 08:25
恭喜通过考试,加入苗圃,执考无忧
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-29 08:12
jp016-姜艳妮 发表于 2018-10-28 08:25
恭喜通过考试,加入苗圃,执考无忧

谢谢老师!
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-29 14:43
葛盼辉 发表于 2018-10-26 06:33
恭喜恭喜

谢谢老师!
作者: 唐国琴    时间: 2018-10-29 14:44
小虫子.0 发表于 2018-10-26 15:24
越努力越幸运,棒棒哒

谢谢老师!
作者: jn006-黄琼琼    时间: 2018-10-31 17:31
再看一遍还是很激动,你努力的样子最美
作者: 唐国琴    时间: 2018-11-1 08:34
jn006-黄琼琼 发表于 2018-10-31 17:31
再看一遍还是很激动,你努力的样子最美

咱们努力的样子都很美!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2