苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 【感谢医考路--遇到大苗老师】 [打印本页]

作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-19 23:56
标题: 【感谢医考路--遇到大苗老师】

这篇文章早已经写好

只是觉得即便是感谢,考试通过才好意思发出来

查出成绩那一刻,手剧烈的在抖,心脏都要蹦出来了!

总算没给老师丢脸,没有让家人失望,没有辜负自己

难以表达对大苗老师的感激之情

我是有证的人了

【 助理成绩单 】

我第一学历中专,没进过解剖室,很多术语也没听过

毕业后家里直接安排事业单位工作多年,至于职称,曾经没有把它看得多重

只要生活安逸,知足就好,又不影响岗位

或许是生活的经历,或许人在慢慢长大后,很多想法会改变

突然就迫切的想一次通过医考,改变一成不变,突破自己

如果有机会,想放弃所谓的铁饭碗,去别的城市看看

当你想努力的时候,机会也刚好来了,同学说她在苗圃一次通过了执业医师

我立刻就联系报名,一天都不想等,要报最好的班,直接选择了VIP
(当时不知道还有高端班)

听到大苗老师讲课的瞬间,感觉特别有激情,简单易懂,以幽默的方法让大家记忆

记得同学们跟大苗老师互动时,印象最深那次是刷屏COPD,顿时懵了,什么意思

才发现自己基础太差,笔记背的也很吃力,感觉内容全都太陌生

当然我不是说基础差就可以当理由,我想说我没放弃,我用自己的方式尽全力

没有凭自己的能力参加过技能考试

由于临时状况,今年只能自己学,所以联系大苗老师,想参加技能面授班

可惜哈尔滨当时已经结束,就跨省去了吉林

技能班老师也很关照,鼓励我技能一定没问题

走的时候还送了很远,真的很感动

当时心想,就算万一不过,明年还选择苗圃

因为苗圃的老师们让人感到亲切

技能考试那天,我站在考场门口,拿着小本本,一直在读

因为知道自己的水平,不敢有一刻的放松,必须先拿到医考的“入场券”

旁边的考生说:这时候了,还能背下去,你这么努力一定能过

记得第一站考的是急性乳腺炎,我一看这个太简单了!当时激动坏了

第三站感觉也答的非常好,基本都是老师讲过的

第二站按照大苗老师教的,先15-30度弯腰行礼考官好,留下了好印象

回答问题时候稍微有点紧张,考官就开始问我搞哪科的,我说在心电室

考官说,那你学的还不错,回答的挺好紧张啥,一看就认真背了,回去吧

夸的我心里偷偷开心,最后果然顺利通过了!

很激动,第一次靠自己,做到了曾经觉得那么难的事
(下图是我的记忆方式)

接下来准备笔试,知道大苗老师亲临哈尔滨的十天九夜面授课,就早早的预定

真是想多争取一点笔试通过的机会

现场听老师讲课,跟屏幕上感觉完全不一样,陌生又熟悉

站在面前的,是一个生动,幽默,稳重,又特别帅的大苗老师

后来又报名连续参加两个城市的四天三夜面授班,第一战场是哈尔滨

结束后立刻赶着去了第二战场齐齐哈尔,可就在当天晚上

开始高烧38.3℃,连续4天不退

后来咳嗽到嗓子说不出话,怎么吃药都不见效,这样挺到最后一套讲解结束

在回家的动车上,感觉自己已经一点力气都没有了,哪都疼

到家天已经黑了,弟弟和妈妈在车站接我,直接拉着我去了急诊科

还好最后没什么问题,或许是压力太大了

其实起初,分校老师担心我报名两个,身体会吃不消

因为一个班下来整个人都支撑不住了

我说只要能考过,多累都没问题,况且平时的分数我很担心,老师才同意

在苗圃遇到的每一位老师,都非常好

还有我的班主任富鹏老师,有什么事都会耐心帮忙解决,从不嫌打扰

在这里,真诚说声谢谢!

尽管我最后的分数跟学霸们比不是很高,但我一直在进步

考试酷从50+最后到90+,后来四天三夜的成绩都是110+

考试前的一段时间内,除了参加补习班,基本每天不出屋

也没时间与家人朋友相聚

只希望能得到这个证书,可以创造另一种生活,将来给我的亲人更好的陪伴

学习期间出现了一些突发状况,落下很多课程,情绪上也有很大影响

但总算是坚持了下来,没有耽误考试

每个人医考路或许都很不容易,也可能会有特殊情况发生

可是已经发生的事,总要全力以赴去面对,去处理,我们都坚强的挺过来了

人无完人,体无完肤,
或许我不是最优秀的,但我愿意努力不断完善自己

起跑线不同,就要付出更多才能收获想要的结果

医考这条路,真的掺杂了汗水与泪水...

心中有千言万语,几天都写不完,就先到这里吧

因为,再多字也写不出这一年医考路是如何走过来的

多少华丽的语言,也表达不了对大苗老师的敬爱

希望以后能为苗圃尽自己一份力,帮助以后的学生们

只要肯努力,只要听大苗老师的话,跟住节奏

一次拿证,真的不是梦

最后还是要再重复一句

大苗老师,您辛苦了!

谢谢您对每个基础差的学生不抛弃、不放弃

也很开心在选择医考这条路上遇到您这样一位有责任心,有实力的老师

愿您永远健康,幸福,快乐

苗圃永远辉煌

【 下面的相册记录了我的医考路程 】
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=63738&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 兰天云    时间: 2018-10-20 00:00
恭喜高分拿证

医考路的不放弃,成就你的明天
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 00:15
兰天云 发表于 2018-10-20 00:00
恭喜高分拿证

医考路的不放弃,成就你的明天

谢谢天天!
所有的坚持都是值得的!
作者: 小虫子.0    时间: 2018-10-20 07:06
恭喜恭喜,棒棒哒
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-10-20 08:22
恭喜恭喜 ,冰冰最棒
作者: 葛盼辉    时间: 2018-10-20 08:48
恭喜
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-10-20 08:50
恭喜恭喜,付出都有回报
作者: 牛慧    时间: 2018-10-20 09:43
写的太好了,感恩医考路有大苗老师的指导,鼓励。
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 11:38
小虫子.0 发表于 2018-10-20 07:06
恭喜恭喜,棒棒哒

谢谢,谢谢!
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 11:38
jp016-姜艳妮 发表于 2018-10-20 08:22
恭喜恭喜 ,冰冰最棒

谢谢妮妮!!
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 11:39
葛盼辉 发表于 2018-10-20 08:48
恭喜

多谢盼辉老师
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 11:40
一剑定乾坤 发表于 2018-10-20 08:50
恭喜恭喜,付出都有回报

谢谢!努力+好老师=成功
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 11:48
牛慧 发表于 2018-10-20 09:43
写的太好了,感恩医考路有大苗老师的指导,鼓励。

嗯,做人要懂感恩知回报。
作者: mf576--高东阳    时间: 2018-10-20 13:58
恭喜恭喜
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 16:20
mf576--高东阳 发表于 2018-10-20 13:58
恭喜恭喜

谢谢东阳老师
作者: 红葡萄绿芭蕉    时间: 2018-10-20 18:13
恭喜冰冰,感恩所拥有的
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 18:53
红葡萄绿芭蕉 发表于 2018-10-20 18:13
恭喜冰冰,感恩所拥有的

谢谢亲~
作者: 古☆月☆    时间: 2018-10-20 21:18
恭喜,付出了就会有收获
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-20 22:36
古☆月☆ 发表于 2018-10-20 21:18
恭喜,付出了就会有收获

谢谢,继续努力
作者: 龙文廷    时间: 2018-10-21 07:16
恭喜恭喜高分通过,冰冰棒棒哒
作者: 锦心素颜    时间: 2018-10-21 07:24
恭喜恭喜!赞一个!
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-21 11:12
龙文廷 发表于 2018-10-21 07:16
恭喜恭喜高分通过,冰冰棒棒哒

非常感谢龙龙美女的祝福!!
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-21 11:13
锦心素颜 发表于 2018-10-21 07:24
恭喜恭喜!赞一个!

谢谢锦心,一直以来的关注和支持
作者: 吴从源    时间: 2018-10-21 19:19
棒棒的

作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-21 20:23
吴从源 发表于 2018-10-21 19:19
棒棒的

谢谢!
作者: 我的专属    时间: 2018-10-21 21:09
棒棒哒
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-21 21:15
我的专属 发表于 2018-10-21 21:09
棒棒哒

谢谢您
作者: jg261-吴莉莉    时间: 2018-10-22 02:14
恭喜通过,选择苗圃医考无忧!
作者: mp867-井溪彤    时间: 2018-10-22 23:58
恭喜
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-23 00:00

谢谢彤彤
作者: 聂冰冰    时间: 2018-10-23 11:35
jg261-吴莉莉 发表于 2018-10-22 02:14
恭喜通过,选择苗圃医考无忧!

谢谢亲的祝贺

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2