苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 胆囊切除后,我可以吃鸡蛋吗? [打印本页]

作者: 木唯尘    时间: 2018-9-23 11:56
标题: 胆囊切除后,我可以吃鸡蛋吗?

医生可能会在胆囊切除术后开出低脂饮食,以促进恢复期的健康消化。低脂饮食会要求减少鸡蛋摄入量。如果有任何疑问,请与医生讨论相关的饮食
     背景知识

胆囊的主要功能是储存和排泄胆汁,这一功能对消化和吸收脂肪至关重要。肝脏产生胆汁,胆汁浓缩并储存在胆囊中,然后排入到小肠中,帮助消化食物。

当胆囊切除后,进入小肠的胆汁浓度较低,这可能导致脂肪消化不良,吸收不良和腹痛。低脂肪饮食要求减少鸡蛋和高脂肪食物,以此减轻不适,促进健康消化。随着时间的推移,大多数人可以逐渐从低脂饮食恢复到正常饮食。

蛋和胆囊切除

一个鸡蛋含有大约4.5克脂肪,可能占到胆囊切除术后要求的低脂饮食大约10%的每日脂肪摄入量。低脂饮食所允许的脂肪量可能有所不同,但典型的饮食包含的脂肪量是每天4060克脂肪。在胆囊切除手术后,鸡蛋中的脂肪量可能让你难以耐受,或者因其脂肪太高而无法纳入每日脂肪摄入量。
食用数量

当然,你也可以在采用低脂饮食的同时,适量吃些鸡蛋。每周最多可以吃三个鸡蛋。考虑到低盐低脂饮食所允许的脂肪含量,即每天吃不超过一个鸡蛋。在切除胆囊后遵循低脂肪膳食计划时,蛋清和无脂鸡蛋替代物会是更好的选择。

烹饪方法

如果遵循低脂肪饮食并且还想享用鸡蛋,请尝试将一个完整的鸡蛋与几个蛋清或无脂鸡蛋替代物结合起来,这样既可以享用鸡蛋,同时也可以保持每日摄入的脂肪量不是太高。为了进一步减少脂肪摄入量,在使用平底锅烹饪时,用无脂烹饪喷雾剂代替黄油,人造黄油或食用油。(用脱脂牛奶或水代替含有鸡蛋的菜谱中的全脂牛奶。)

注意事项

手术切除胆囊后医生会根据您的个人需求,包括既往病史和手术类型,制定相应类型的饮食。如果在你的饮食中过度地限制脂肪,可能会使你面临营养不良的风险。当然,在采用新的饮食计划之前,请务必咨询医生。

作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-9-23 11:59
感谢分享
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-9-23 12:11
谢谢分享
作者: 小虫子.0    时间: 2018-9-23 12:15
感谢分享
作者: mp4458祝新霞    时间: 2018-9-23 12:20
谢谢分享
作者: 龙文廷    时间: 2018-9-23 12:22
谢谢分享
作者: mf576--高东阳    时间: 2018-9-23 12:23
谢谢分享
作者: 吴从源    时间: 2018-9-23 12:23
哈哈,鸡蛋商人高兴了
作者: 刘丙民1    时间: 2018-9-23 12:26
谢谢分享!涨知识了!
作者: 兰天云    时间: 2018-9-23 12:29
谢谢分享
作者: 古☆月☆    时间: 2018-9-23 12:33
谢谢分享
作者: nie76131789    时间: 2018-9-23 13:14
谢谢分享
作者: 聂冰冰    时间: 2018-9-23 13:24
谢谢分享哦
作者: jq902—陈利娟    时间: 2018-9-23 13:29
对胆囊又多了一份了解,谢谢分享!
作者: 葛盼辉    时间: 2018-9-23 14:16
谢谢分享
作者: 锦心素颜    时间: 2018-9-23 15:20
谢谢分享!学习学习!
作者: 甜甜的麦芽糖    时间: 2018-9-23 16:41
  谢谢分享!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2