苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 孕期应该长多少斤呢? [打印本页]

作者: Sunnysz2017    时间: 2018-9-22 21:20
标题: 孕期应该长多少斤呢?

怀孕长多少斤才正常呢?

怀孕后,孕妇体重会慢慢增加,正常情况下,怀孕期间总体重增加以10~14公斤较为理想。而且体重旳增加是渐进式的,最初三个月平均约为1~2公斤,中后期大约每周增加0.5公斤。如果孕妇体重增加过多,反而会影响孕妇和胎儿的身体健康。所以,孕期体重超标或增长过快,不仅会增加胎儿发展为巨大儿的风险,对于母体而言,还会引起母亲妊娠期糖尿病、高血压等疾病的发生。另外,孕妈妈太胖,脂肪堆积,盆底组织过厚,也会影响分娩时胎头的顺利下降,延长胎儿娩出的产程,增加难产的风险。
1、孕期增重掌握一个“度”

孕期增重该掌握一个怎样的“度”呢?一般来说,孕期增重通常遵循的原则是孕前体瘦型的要多增重,而体胖型的则少增重。按增重的程度来看,根据孕前体重正常、体瘦、体胖来分,在整个孕期她们对应的体重增长分别为12公斤、14~15公斤、7~8公斤左右。

2.饮食和运动双项管理  
     饮食:孕早期是胚胎中枢神经和心血管系统发育的关键时期,这个阶段孕妇可能会胃口不是很好,吃不下太多东西,但也要注意补充叶酸和维生素,此阶段孕妇的体重变化不会太大,一般增长0.5~1kg左右。
        孕中期开始,孕妇的胃口慢慢好了,这个阶段要注意所进食物应保持高热量,含有丰富蛋白质、脂肪、糖类、维生素和微量元素,但也不能敞开肚皮毫无节制地大补特补,以免引起营养过剩。孕中期体重增长一般为每周300~500g为宜。如果孕妇短期内体重增长过快,一周的体重都超过1kg了,那么就该引起重视,需要适当控制体重了。

运动:为了使营养的吸收与消耗在妊娠基础上达到平衡,孕妇在保证营养摄入的同时,也要注意适当的锻炼,如饭后散步、骑车、孕期瑜伽等,适当的锻炼不仅可以避免体重增长过快而带来的各种问题,而且还有助于促进日后的自然分娩。

作者: 兰天云    时间: 2018-9-22 22:13
谢谢分享
作者: 小虫子.0    时间: 2018-9-22 22:22
感谢分享
作者: 葛盼辉    时间: 2018-9-23 06:08
吃好喝好,休息好
作者: 锦心素颜    时间: 2018-9-23 06:22
谢谢分享!学习学习!
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-9-23 10:15
谢谢分享
作者: 古☆月☆    时间: 2018-9-23 10:37
谢谢分享
作者: mp4458祝新霞    时间: 2018-9-25 22:54
谢谢分享
作者: 刘丙民1    时间: 2018-9-25 22:54
谢谢分享!
作者: fv613-周静    时间: 2018-9-25 23:34
孕期不同时期――体重增长也不同
作者: nie76131789    时间: 2018-9-25 23:53
谢谢分享
作者: jn006-黄琼琼    时间: 2018-9-26 06:10
谢谢分享
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-9-26 09:58
感谢分享

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2