苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 医考坎坷路 [打印本页]

作者: 李金龙1    时间: 2018-9-18 23:53
标题: 医考坎坷路
        不知不觉,人生已至而立之年,顿感惶恐,以前看到光阴似箭,岁月如梭这样的词句,总觉得很夸张,时间怎么可能这么快!不过是一些人为赋新词强说愁罢了。然而等自己一步一步踩着时间的阶梯,为自己划上一圈一圈岁月的年轮,才恍然觉悟,时光已悄然飞逝,青春已然远去,而我却在原地等待,哀怨叹息,叹息时不我待,叹息逝者如斯。
    其实时间从来都不曾欠谁一分一毫,只是年少时的我们每天都会有新的见识,每一步都在[audio]每一刻都在迎接新的自己,每一段光阴都承载的难忘的记忆,不管是成长的喜悦还是跌倒的伤痛,都给时间留下一个个印记,以待后来的时光用来回忆。然而长大后,工作后,日子就这样日复一日,年复一年的重复着,以至于我们都不知道今天和昨天和明天有什么不同,直至看着镜子的容颜从青春年少,化为油腻大叔,才不得不面对岁月的杀猪刀已然从自己脸上划过,毫不留情。      
    算来距离毕业已经将近8个年头,想想都可怕,我是临床专科毕业,曾经信誓旦旦毕业五年之内一定达到执业医师证,现在回想就是一个笑话。当时毕业后,因在当地一时找不到合适的工作,我们一行8个人结伴来到福建的一个小县城里,我和唯一的一名女生因不想被分配到乡镇卫生院,而留在了县医院的辅助科室。虽然离家千里,但年少气盛,加之同学众多,假日里时常相聚,倒也未感离乡之愁。
    同学多了虽然解了离乡之苦,却为以后的医考坎坷之路埋下隐忧,大家在一起整天除了游戏再无其他,再加上听信什么“你们刚毕业,基础都在,随便考考就能过了”的传言,不学无术,除了上班,就同学一起游戏,考试压根没有放在心上。同科室的同事有两个是中专毕业,我到的那一年刚好可以考执业医师,一个沉浸在失恋当中,一个天天跟我们一样游戏,周围的考试氛围可以说是等于零。第一年考试结果可想而知,我们全军覆没。
    第二年,我开始有所收敛,但那时还没有听说过什么培训班,连复习资料都不知道买,懵懵懂懂,抱着上学时的课本死磕,总想着把课本背下来肯定就能过了吧,然而很可惜,我没那份毅力,每次打开书本都是从第一章开始,呼吸系统被我翻烂了,后面章节却都是新的,不是没懊恼过,不是没发过誓,可是每每激情过后仍是固态依旧,等到快要考试,在网上搜了一套模拟题做了一下,才发现一窍不同,结果自然不用说。
    第三年买了一套盗版的老贺的视频,说是三十天通关,我还真信了,等技能操作考试完才开始看视频,内容不错,每天都能看一些,我把时间分配的满满的,三十天通关,我还有一个多月呢,怕什么,后来才发现想法太天真,很多知识听过之后过不了几天就忘了,考试时望着满眼的试题,都感觉有印象,但就是拿不准,痛苦的结束考试。
    第四年终于狠下心花了700块钱报了医学教育网的培训班,这次我吸取前次的教训,提前好几个月备考,但几个同学都分配在不同的乡镇,两个同事依然是考前一个月的激情。所以我独自奋战,内容很多,然而我却不知道什么时候该看什么内容,什么时候该考试,心中完全没有规划,再加上人本身的一点惰性,就算是规划了,也往往不能够完成,学习中有了疑问无法及时解决;考试前,我做了一套试卷刚刚好及格,心中惶惶不可终日。大考考完,感觉比之前好,但始终不是那么自信,考试完天天被诈骗短信轰炸,心态都快崩了,在成绩出来的那段时间天天失眠,还好,192,过了,过得我心惊胆战。当时我就在想,考执业的时候绝对不能这样了,太痛苦了。
     去年终于可以考执业了,却因操作考试前一晚上因太紧张,整夜的失眠,结果第二天精神恍惚,发挥时常,破天荒的栽在了操作上,简直是耻辱。不过好的是科室的同事也开始发奋了,这一年,跟着我一起奋斗7年之久的一个同事终于通过执业考试。
     今年无论如何不能再荒废了,在12月份的时候,偶然在医院其他科室同事口中得知苗圃,了解大苗老师,听说有科学的学习规划,专门的人员督促学习、考试,超过三次不考试就会被关小黑屋。我当时一听,这不正适合我吗,我向来学习没有规划,不能严格要求自己,我不正需要这样的一个人来指引我前进的方向,途中不断的鞭策自己吗?于是我果断的报了名。果然进了群之后,我就像来到了一个医考大家庭,有几百个跟我一样的兄弟姐妹,一起学习,群里考试氛围浓厚,充满了正能量,里面充斥着积极向上的励志格言和考试知识点的讨论。老师热情周到,从下载机器码,考试酷,到呱呱安装,百度云盘课件的下载,一有疑问马上就有老师热情的提供帮助,记得当时我的机器码装了好久总是出错,还是亚军老师帮我远程操作完成。

我感觉我来对地方了,大苗老师讲课时的妙语连珠让我如痴如醉,对知识点透彻的讲解让我醍醐灌顶,不失时机的加油打气让我对医考的恐惧一扫而光,尽心尽责的老师和班委让我不忍辜负,志同道合的同学让我知道我不只是一个人在战斗,我有一群和我一样怀着医考梦的兄弟姐妹,我,不孤单!
     听话、照做,这是我在苗圃最大的心得体会,因为有了苗大,我再也不用啃砖头一样的课本了,因为知识点尽在笔记中;因为苗大,我再也不担心没有规划了,因为他早已为我们规划好一切;因为苗大,我再也不缺学习氛围了,因为身边都是冲锋的号角;因为苗大,我再也不担心我的懒惰会拖我的后腿了,因为有密集的考试和老师的鞭策,容不得丝毫懈怠;因为苗大,我考前模拟考试次次都在400分以上;因为苗大,当我打开考试试卷的那一刻,我知道,今年没问题,就是这么自信,因为,我是苗圃人!

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=393685&type=2&auto=1&width=278&height=32

作者: 刘爱敏    时间: 2018-9-19 00:39
好像跟我的经历一样,希望今年通过
作者: 兰天云    时间: 2018-9-19 06:01
真情流露,你是最棒的
作者: 葛盼辉    时间: 2018-9-19 06:27
好棒棒啊,加油,如果在配图和添加音乐就完美了
作者: mp2455    时间: 2018-9-19 06:36
真情实感,加油
作者: 小虫子.0    时间: 2018-9-19 07:59
写的很真实,棒棒哒
作者: mp5607-高锦    时间: 2018-9-19 08:23
真情流露,朴实,你是最棒的
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-9-19 09:46
真情流露,你是最棒的

作者: 锦心素颜    时间: 2018-9-19 15:11
写得情真意切!苗圃人执考必胜!
作者: 蔡亚军    时间: 2018-9-19 15:18
相信你一定行
作者: mf576--高东阳    时间: 2018-9-28 15:48
很棒,加油

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2