苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 【苗圃之星2017-第29期】网4班老大哥——林铁成 [打印本页]

作者: 454223822    时间: 2017-12-1 08:41
标题: 【苗圃之星2017-第29期】网4班老大哥——林铁成

hello,大家好,我是2017级网四班小编杨光 ,今天给大家介绍一下我们网四班的老大哥林铁成,成熟稳重的他虽然话不多,单是字里行间却不难看出对苗圃的感谢,下面来听一听我对他的采访吧。

生活,就是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤。起风的日子,更是应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好今天。请记住:今天永远是昨天死去的人所期待的明天,请珍惜每一天的学习时间,因为当你放下书的那一刻,你的敌人笑了!!!

小编:林大哥在吗?我是学弟杨光,你好呀!先给大家介绍介绍你自己吧。
林铁成:各位老师、各位同学大家好,我是2017级网络四班的林铁成,是一名乡镇医院的临床医生,很高兴能成为这一期的苗圃之星,谢谢各位能给我这个机会。
小编:林大哥在乡镇工作一定很累吧,我也在乡镇卫生院工作过的,杂七杂八的活太多了 ,请问为什么选择了大苗老师选择了苗圃呢?
林铁成:我深深明白考执业医师的艰难,本想着自己基础差,考也考不过就别去丢人了,后来又想没有这个证将来早晚是被淘汰的,正在犹豫之际,有一位考过关的朋友推荐我去苗圃培训,那里很正规很实在,老师不但讲的课号,而且对学生很负责,所以抱着试试看的态度去试听了大苗老师的网络课程,感觉大苗老师不但讲的通俗易懂而且讲课的声音很有震慑力,对于平时不摸书本零基础的我来说件事就是找到了一位“明师”,正是选择这样的一位好老师,执考才会有今天的“必过”,我当时就是毫不犹豫的选择了苗圃。
小编:看来咱们苗圃学子还真是口口相传,没有辜负大苗老师的一片苦心。据我所知林大哥已经快50的人了呢,来到苗圃对你有什么改变吗?
年轻时的林大哥[attach]203237[/attach]
现在的林大哥[attach]203238[/attach]
林铁成:来到苗圃以后,感觉比我想象中的还要好,因为他们不但有好的老师讲课,而且还有一个号的学习氛围,每个班级都有自己的学习群,我心中庆幸这回克有希望了,因为我自己就是个“零基础”加上年龄也偏大了,所以我想过执考这道很高的门槛,需要付出很多的努力,因为难度真的很大,经过大苗老师的栽培和自己的努力,2017年终于以216分的成绩顺利通过了考试。在苗圃的学习中不但让我学习了很多专业知识,而且学会了很多做人的道理,特别感谢大苗老师和苗圃的各位老师以及各位热心的同学,使我成为了一名“光明正大”的医生。

小编:请问林大哥的梦想是什么?
林铁成:这个问题问的好啊,对于我来说,不对,应该说是对于每一个没有证的医生来说当然是通过执考,拿到证,堂堂正正的告送别人,我不是一个“黑医生”。想起当初剂次都没考过,我真的很心灰意冷,想放弃就算了,可又想想堂堂七尺男儿,岂能轻言放弃,那些年那些人的冷言冷语,那些嗤笑,那些看不起,那个人的那句“呵呵,他这辈子也考不过去的”难道真的到了老死带了棺材里去?不蒸馒头我也得挣这口气,我的让他们看看我林铁成不比别人差什么,我相信只要坚定心中的梦想,再难的事情也能办成。
小编:林大哥说的好啊!有这样的明师,有这样的决心的学子,执考再难,岂有不过之理,那么请问林大哥在成绩出来的那一刻,你是怎么样的?
林铁成:查询到自己的成绩的那一刻,我无比激动,更体会到“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,没有克服不了的困难,只有倍困难吓到的人。

小编:是啊!我记得巴西当代具有世界影响力的著名作家保罗·科埃略在他的作品《炼金术士》写到过这样一句话“When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream.”意思是说"当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿"对于林大哥来说这个梦想终于是实现了,有什么想对2018级的学弟们说的话吗?
林铁成:感谢苗圃给我这个发言的机会,我再一次衷心的感谢苗圃的全体老师和网四班的同学们,在这里我也想对2018级的各位学弟学妹们说一句:想通过执考并不难,选择苗圃选择大苗老师就对了,只要跟紧大苗老师的学习步伐,听从班级老师的管理,肯吃苦,多努力,即使是想我这样的零基础老学员通过执考也是是问题,执考对于苗圃来说不难。最后送学弟学妹们一句话“天才等于一份灵感加百分之九十九的汗水。”

对于林大哥的采访到此而止,感谢林大哥能接受采访,也感谢林大哥对学弟学妹们的嘱托,最重要的是感谢苗圃、感谢大苗老师给了大家希望,给了大家追逐梦想的力量,短暂年华,绚丽人生。用那个青春的热血点燃未来的希望,让人生的每一个角落都色彩飞扬。让那犹如白纸的未来色彩斑斓,不再单调,让我们的人生像一部电影不断演绎精彩的每一个片段。

【苗圃之星2017-第28期】2017网2的神秘~大耳朵图图~
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... amp;fromuid=2585506
(出处: 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网)

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=461544139&type=2&auto=1&width=320&height=66
作者: 刘丙民1    时间: 2017-12-1 08:46
铁成棒棒哒!小编也很棒!选择苗圃,执考无忧!
作者: jc657-秦博    时间: 2017-12-1 08:51
为林大哥点赞!!
作者: 一剑定乾坤    时间: 2017-12-1 09:18
帖子很棒,苗圃之星更不赖
作者: 454223822    时间: 2017-12-1 09:19
刘丙民1 发表于 2017-12-1 08:46

谢谢丙民老师
作者: 454223822    时间: 2017-12-1 09:20

替林大哥谢谢你
作者: 清冷渊    时间: 2017-12-1 10:46
支持
作者: 吻吻过    时间: 2017-12-1 10:52
赞一个
作者: 陈永芬    时间: 2017-12-1 12:36
赞一个
作者: 小月儿自强不息    时间: 2017-12-1 15:37
帖子做的很用心很棒!
作者: mp1575-张欣    时间: 2017-12-1 16:51
帖子做的真棒
作者: 兰天云    时间: 2017-12-1 18:55
手动点赞,帖子好棒呀
作者: 兰天云    时间: 2017-12-1 18:55
手动点赞,帖子好棒呀
作者: longting    时间: 2017-12-1 21:32
帖子好漂亮,真棒!
作者: 木唯尘    时间: 2017-12-1 22:43
赞一个
作者: 木唯尘    时间: 2017-12-1 22:43
赞一个
赞一个
作者: yanhaiyuan    时间: 2017-12-2 09:45
赞一个
作者: M6-曹凤    时间: 2017-12-2 12:42
帖子很漂亮,苗圃之星棒棒哒,小编辛苦了。
作者: 龙文廷    时间: 2017-12-2 12:46
棒棒哒
作者: 爱@康康    时间: 2017-12-5 10:07

作者: 冬夜的猎户座    时间: 2017-12-5 12:16
点赞
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2017-12-6 17:56
为同学点赞,帖子做得真心漂亮
作者: mp536陈尚仁    时间: 2017-12-16 20:35
苗圃好样的

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2