苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: jp728-姜源2017我的医考路 [打印本页]

作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-5 15:36
标题: jp728-姜源2017我的医考路
一直犹豫要怎么写,这是我第二次参加执医考试,第一次认为自己怎么说也是本科毕业,心高气傲,想想随便怎么看也能过,我轻松的过了技能,以为笔试也差不多,但最后就差那么一丢丢!浪费自己一年,我也认清自己该怎么做,去年做题太少,总以为自己会,去年没有加入学习班,以为自己搞得定!今年特意报了学习班,并且加入班委,努力每天刷题考试完做解析!并且准备了错题集,及时发现自己的不足,这几次考试都有不小的进步!但是第三次稍微差点,我不会掉队,我要高分回归!2017我必过!2017加油!我坚持,我可以,我一定过!
作者: 瑾夕    时间: 2017-2-7 12:58
为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以 撑住 。你是最棒的。加油    执考日记是每日一记  就是在这个帖子后面每天自己跟帖子
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-7 21:30
呼吸系统的考试成绩,不大理想,一直在90分徘徊,是还没努力吗?自我感觉不是啊,天天认真的背着笔记,只是老大的视频确实还是看的次数少了。废话不多说,看视频去,消化系统争取过百!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-10 20:42
今天考了消化系统的第一次考试。这次我复习了好几次笔记,但愿能过百!期待中……应该会功夫不负有心人!加油,下次再接再厉!
作者: jp-209刘可    时间: 2017-2-10 21:22
作为班委我们一起加油哦,我们努力一定都会过的
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-11 16:21
会的,我们一起加油,一起拿证!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-11 16:23
昨天消化的考试出来了,确实还可以,第一次过百123,复习和努力是有回报的,苗圃的小伙伴们我们一起加油,一起拿证。
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-17 22:16
好几天没有写了,今天在省儿童医院进修结束了,一年的学习在今天圆满的结束了,很开森,学习了很多,但也确实很累,因为学习的是新的内容,不多说啦,加油。今天回来弄到很晚才看完视频和考试,以后回来了就有了更多的时间考试和学习了,今天消化4急搞慢搞的考了115分,下次加油,其实比上两次已经进步了,还是要加油哦!2017必拿证!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-18 10:59
这两天天气变化太快,昨天又比较累,脱衣服太快,果断受凉感冒了,头晕、鼻塞、咳嗽,整个人都不好了,但还是在坚持看视频,因为我才看消化5,我要赶上大部队的脚步,加油,fighting!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-19 22:40
这几天消化的考试都考的挺好的,这次是唯一一次没有上100,我真的是脑袋进水了吗?确实也是自己的原因,今天看视频的时候有点心不在焉的!都不知道脑袋里想的啥?哎!消化6一定要赶上来!我觉得真的对不起自己,我又在浪费时间,虽然是99,差一分,一分能秒掉多少人啊!我是不是这段时间考得还行,自满了?近期没有做错题集了,不应该,也有几次没有做解析了,这都是松懈的表现,要紧起来,加油!源宝,你一定行!不放弃!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-22 23:04
这几天一直在忙自己的人生大事,昨天终于结束了1117天的爱情长跑,奔向了另一扇幸福的大门。但是因为太兴奋,没有怎么学习,昨天急匆匆的看完视频考完考试,确实不怎么样,才93分,至于我们班呢,则光荣的成为了倒数第一。我觉得我们班真的有点无药可救啦,不管班委怎么努力,结果小伙伴们不配合,真的都不知道怎么说。
     不管怎么说,自己的人生大事解决啦,接下来就该解决工作的问题了,今年不管怎样,一定要拿到属于我的那本证,争取今年有四证(进修证、结婚证、驾驶证、执业医师证,前两证已到手,宝贝加油!)!不会让自己失望的。
     今天去自己本院报到,结果留在了门诊上班,咱医院门诊还是很清闲的,所以适合我看书,考试,不能浪费天时、地利、人和啊!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-25 11:38
   回来好几天了,感觉一直没有看书,我在干嘛呢?放松了,还是?我也不知道自己在干嘛,这几天上班天天就几个体检的,其实时间确实比较富余,但是我在干嘛呢?学习回来需要做的总结也没有,需要讲的课件也没有做,重点是课件也没有看,我这是肿么了吗?扪心自问,我要放弃吗?不想,学习了这么久,但是我的种种行为都表示我现阶段非常的散漫。
     我这周双休,先给自己定个小目标:
     1、要把循环1、2、3的课件看完;
     2、把康复需要做的课件做出大概;
     3、总结康复的部分学习心得;
     4、理出康复需要的器材;
     5、回家看看爸妈。
作者: 龙文廷    时间: 2017-2-26 14:18

执考之路虽然艰辛,但只要你来到苗圃家庭里,只要你听话,跟紧大苗老师步伐及班级部伐,坚持不懈走下去2017年你一定可以的喔,加油!

作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-26 20:39
    双休即将结束,我的小目标完成了几个呢?就只回家看了爸妈,循环1看完了,星期三要交的康复课件没有做,自己的康复总结没有做,我又浪费了一个周末,我今天循环的考试,自我感觉完美的避开了所有正确答案,确实我循环2没有看,对于心律失常是不知道,但是我不是双休吗?怎么没有时间看书,看视频,我这是怎么了,我自从进修回来整个人就懒散了,是因为家里的事吗、还是工作上的事?我~~~想的太多,让自己的心放松放松吧!明天是周一,记得要有新的心情,不能放弃自己,已经害了自己一年,没必要再浪费第二年了,忘记家里的事,自己开始工作吧!加油,我相信自己!今天还有三个小时,再完成一点小目标,自己的康复做做总结。
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-26 22:37
   今天的考试,我真的是完美的避开了所有的正确答案,64分,从未有过的分数,最差的时候也有85分以上,我真的颓废了,整个人都是反抗,讲不清,我不知道我是对什么抵触,反正就是各种不开心,各种不舒服。我感觉这两天一直在发牢骚,一直不在状态,我~~~~但是我不能放弃,还有时间吗?我还能颓废多久,没时间了啊,记得不能颓废了。错题集也落下了好几次了。哎~~~
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-27 19:03
    这几天天天在记录自己近期的生活,今天上班看了3个体检的小孩,教一个家长做了家庭训练,因为医院三八妇女节被选上去跳健美操,跳了接近四个小时,本来说要看循环2的,结果又被拖到这个时候了,今晚不管怎样一定把循环2看完,然后把昨天错了的题目解析。明天考试不能不努力了,加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-28 18:07
   今天体检5个,这是我回来体检最多的一天,练习健美操三个小时,没有午睡,整个人好累,因为下午没有什么病人,所以看了视频,终于把循环3搞定了,今晚争取看循环4,等会吃完晚餐就赶紧考试,如果有机会就解析,至于明天要交的PPT,就只能稍微等等再做了,周末的小目标才完成两个,每次给自己做的小目标都完不成,是太多了,还是自己没有用心完成呢,废话不多说,接着看视频。额,今天是纪念日,还想出去看个电影,纠结~~~
作者: jp-209刘可    时间: 2017-2-28 20:19
jp728-姜源 发表于 2017-2-22 23:04
这几天一直在忙自己的人生大事,昨天终于结束了1117天的爱情长跑,奔向了另一扇幸福的大门。但是因为太兴奋 ...

恭喜啊源源完成人生大事了
作者: jp-209刘可    时间: 2017-2-28 20:22
jp728-姜源 发表于 2017-2-28 18:07
今天体检5个,这是我回来体检最多的一天,练习健美操三个小时,没有午睡,整个人好累,因为下午没有什么 ...

源源你总结的非常好啊,每天都很充实的,我们一起加油,看着你的一天,我就知道我也是有那么多不足,一起勉励吧,祝你幸福
作者: jp728-姜源    时间: 2017-2-28 21:59
谢谢可可啦,近期就是太幸福,落下了很多的课程,一直在追赶大部队的脚步,我们一起加油。争取拿证,俗称铁饭碗,我们17(一起)加油,(一起)幸福!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-1 23:18
   今天体检4个,确实学习回来还有很多知识的欠缺,经过老师的指导有明显的进步,但是要记忆的东西比较多,所以要好好努力。今天开始学习练车了,练了一个小时,一直在倒车入库,其实还是不错的,只是左脚抖的厉害,踩离合器真的比较累,但是很充实,下午练习健美操2小时,觉得这几天排的满满的。今天上午看循环系统的笔记半个小时,晚上学习3个小时,学习的时间还是短了一点,等三八节过了,每天就能多两个小时看书了,不过劳逸结合也是不错的,并且还锻炼了身体,加油,争取明天考一个不错的分数,明天轮到我们小组解析了,下午争取把解析做了,好练车,不然等晚上回来就没有那么方便了!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-2 22:56
    今天体检4个,跳健美操一个小时,练车一个小时,趁着上班时间我看了三个小时的视频,下午两点上班的时候开始考试,结果病人来的太及时,剩下三十几个题目的时候来了两个体检的,我只能胡乱的凭第六感选答案,所以果断差一分上一百,哎,因为一个体检的病人最起码要半个小时以上,总比不填来的好,下次考试时坚决不等上班时候考,太危险啦,心惊胆战的!加油,星期天的时候争取考一个不错的成绩!每天都很充实,跟打架似的,感觉都转不过来!下周会好起来的!嗯嗯!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-4 10:48
   昨天没有记录,嗯嗯,昨天呢就是体检4个,练车1小时,健美操从下午1点到4点半,整个人都累爆了,是不是运动过量啊,似乎昨天没有看书,不是的,因为医院要进行第一季度的考试,在做那300题目并且进行背诵,只是还没有做完这是事实!晚上八点多回家看了爸妈,因为这周时间比较紧张,所以只能晚上回去了一趟,睡了一晚就回来了。今天的时间也是排的满满的,喜欢这种充实的感觉,这个月的周末都要给自己定一个小目标,看看自己的完成力度!今晨7点起床,回到家里八点半,开始看视频,等着10点30 ,班委的发题,也是自己学习的一个半小时。
     1、看完循环4、5,有时间看看内分泌1;
     2、练习倒库2小时,并且要熟练的一把倒库!
     3、练习健美操4小时;
     4、这一个月完成康复学习的总结!
     5、星期三之前完成原始反射PPT的建立和讲课。
     6、一周回去陪陪爸妈!
     7、做个孝顺的好女儿、好妻子、好医生!

作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-4 23:57
   今天练车了,感觉越练习越蠢,本来会的都不会了,但是健美操越跳越好,各自练习了一个多小时,但是花在路上接近两个小时,我应该吧这两个小时利用起来,但是车上看手机、看书都头晕,该怎么办呢?听?今天看视频的时间还是少了,并且明天要考试的视频还没有看完,明天早点起床看视频,加油!晚安!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-5 22:19
     每天都来记录一下,今天因为下雨没有去练车,但是还是跑来医院练习健美操啦!把今天要考试的视频看了,做了几遍题目,所以这次分数还行,有111,都有点不相信自己了。不过努力得到回报还是很开心的!但是现在舅舅他们不愿意我去学车,说是耽误学习,这会吗?宝宝真的迷茫,但是练习车让我开心快乐,并且能够缓解我学习的压力,但是家里就是不同意!并且我的也是今年就到期了,已经学习四天了,不想放弃,再说这四天已经花费了12个小时!我真的不学了吗?但是又不想和家里人闹僵了!纠结!一切等明天再说吧!现在还是加油!不管什么都加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-6 23:47
  今天体检3个,陪妈妈搞了一个体检,没什么大问题,就是腰椎间盘突出,需要好好休息!练习健美操两个小时,自我感觉良好,但是达不到要求!后天就演出了,目标不高,重在参与就好!今天没怎么学习,明天考试有点困难!至于学车了,只能暂时放下啦,心情真的很不好,为了这个证什么都不能够干吗?真的心里不舒服,有可能我压力越来越大,心情越来越不好,到时候成绩越来越下降,为什么不能按照我自己的意愿来呢?说什么为了我好,我也26.7的人了,我有自己的思维,知道自己想干嘛,为什么就没有人愿意支持我呢?谁都可以说我!昨天六个人一起讲我,我真的心里很苦恼!算了!今天早点睡吧!有时候真的心情说明了很多的问题!但愿能好好解决,这周末就搬家吧!自己一个人住,没有糟心的事情!谁都可以不理!自己读自己的书!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-7 21:33
    现在习惯了每天一记,不管是我的医考路还是我的日常生活,能坚持下来记录这一年半载的我也觉得很开心,虽然像记流水账似的,但是能记录每天的点点滴滴也是不错的。嗯~~~今天体检3个患者,明天就是医院的活动了,今天进行了彩排,虽然这段时间很累,但是能够锻炼一下也是不错的,明天希望我们能好好表现。但是自从我昨天做了决定暂时不学车,我觉得我自己开始不开心了,并且压力在持续的上升,前一段时间虽然很累,但觉得我自己过得很充实,反倒现在什么都停下来,就懒散了,刚刚9、16才考完交卷,时间排的满,我就越发的挤时间在忙活哦,现在开始事情不多了,反倒就松懈了。但是和教练说好了,又不可能出尔反尔,现在既然已经这样了,就安心学习吧!今天因为考试太晚,没做解析,就赶紧看视频吧,还有半小时呢!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-9 00:07
   虽然过了十二点还是要记录一下下啦,今天体检数突破两位数咯!10个哦!健美操在今天晚上也告一段落啦,跳的确实整齐,但是缺少科室带头人的加入,生生少了五分,连放音乐的都乱搞,让我们没有跳完,音乐就结束啦,但是重在参与,很开心啦!但是今天没有看视频哦!怎么办?要考试了!赶紧再看看视频再睡吧!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-9 22:22
   今天内分泌的考试,竟然考了147,太出乎意料啦,但是还是很开心的,今天下午没上班,请假去进行了现场报名,那里的老师真的好讨嫌,感觉谁都欠他钱一样的,你以为谁愿意到你那里去啊,还不是为了考试,尽可能的为难我们有必要吗?反正今年好好努力,明年就不要看见他了!哼哼~今天体检3个,因为下午没去,但是觉得还是很充实的!昨天我们建立了小组,我打算给他们建立一个成绩榜,让她们瞧瞧自己的成绩,也能够刺激别的小伙伴的,从而达到一起进步额目的,但是如果哪个小伙伴5次不考试,并且没有理由的话,我就把他踢出去!愿我们第九小组的所有成员都不掉队,一起到八月底!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-10 23:55
  每天写一点,今天体检才一个,大概天气不好吧,宝宝们都不出来!前两天分的小组,仅有一个小伙伴理我!又不是为了我考试,一个个沟通都不理我!真心不想说话!自己做好自己的事情吧!努力加油!明天周末可以把落下的课程都补上咯!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-10 23:56
  每天写一点,今天体检才一个,大概天气不好吧,宝宝们都不出来!前两天分的小组,仅有一个小伙伴理我!又不是为了我考试,一个个沟通都不理我!真心不想说话!自己做好自己的事情吧!努力加油!明天周末可以把落下的课程都补上咯!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-11 23:43
   今天周末在家休息了一天,这段时间不知道怎么啦,隔几天就感冒了,感觉才好了三四天,现在又开始咳嗽,感觉肺都要咳出来了!刚好还答应小伙伴明天早读,怎么办?不会读着读着就咳嗽吧!那样会不会耽误其他小伙伴!但是自己期待明天的早读!但是我儿1还正在看,明天要考试了,今晚不管怎样把儿1看完!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-12 18:17
     刚刚看到考试成绩了,142的总分有140,不可思议,自己都不相信自己了,搞不懂,难道我儿科真的学的很好吗?我也确实怕不过,还特意弄了一个儿科的加试,相信今年一定会过的!不想再浪费时间,觉得时间真的很紧凑,努力学习吧!再苦再累也只有166天了!但是近期确实很累,每天学习到凌晨一两点,就是为了拿高点分,下次争取再努力一点!拿个满分,这样我到时候的儿科加试才能拿到高分!加油!其实今天第一次参见早读,有可能是早读的好处,以后每周参加一次,也能更好的督促自己的学习!每天感觉自己都好啰嗦!努力吧!撸起袖子加油干!!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-13 21:21
      这几天学习不给力啊,感觉整个人晕晕的,好累,都是一些熟人找看病,今天白天上班都没有看视频浪费了我学习的好时光,宝宝累,不想写了,看视频吧,明天还要考试,下午医院还要组织练习操作,明天还要把PPT做完,轮到我们做解析了,为什么觉得时间这么不够用呢!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-15 00:54
   今天体检的病人还好几个,太忙不记得了,今天下午开始了技能考试的培训,有点累,时间太紧,今天儿科第三讲的内容考试的不怎么好才117!哎!晚上八点开始做ppt,到刚刚才做完,还不懂什么意思!看样子明天白天只能看ppt,弄懂意思下午才开始讲课,在医院科室的第一次讲课,我真的很想讲好,现在被逼的要一通乱讲了!说好的让我自己定时间,结果第一个星期让我交课件,第二个星期让我交,第三个星期让我讲!真的好累!本来进修回来我是准备好课件了,结果打乱了我的步伐,还嫌弃我做的慢!我还没有嫌弃你打扰我学习了呢!让我这段时间一直属于煎熬中,每次的周末目标都有这个康复课件,真做的累晕了!明天肯定还达不到标,我只想说我五六年没有做过ppt了,能不急我吗!不管啦,反正明天就结束这种煎熬的日子!妇女节的健美操科室补贴了100元钱,说是给我们的奖励,虽然很少,但开心,重在参与啦!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-16 00:06
  今天第一次在科室讲课,既紧张又开心,做ppt能够让自己更好的熟悉内容,但是做的过程比较辛苦,做了大半个月,今天半个小时就搞定了,明天要考试儿科啦,视频还没有看呢,怎么破?明天下午还要参加医院的业务学习,怎么破,宝宝累!但是再累也只有160几天啦!加油!好好干!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-16 23:27
    今天考试的挺好的,但是近期超级累,明天开始做医院给我们弄的三基考试了,大概星期三或者四会考,加油啊,大概累过这段时间就好了,也只有162天了,加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-17 22:07
   写写今天的日程,今天下大雨,所以呢病人就少,我终于把我下周要考试的三基题目搞定了!嘻嘻!开心,但是今天的时间好赶哦!有点小累!不过完成了一项任务还是不错的!这周周末的小目标就是
1,把更新的视频看完!
2,明天回家看看爸妈!
3,准备下周五的串讲!
4,如果有时间逛个街,买两件衣服,都没有衣服穿咯!
5,把下周考试的三基题目看三遍!
6,做个孝顺的女儿,做个好妻子,做个好医生!
加油!就六小点啦!能完成的,没问题!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-20 00:02
        准备睡觉咯,总结一下这周完成的情况,视频剩下泌尿系统,明后天可以搞定,回家陪了爸妈,逛街买了七件衣服,看样子很长一段时间可以不用买衣服了,三基题目也看了!没有完成周五的串讲准备,还忘记了一点就是星期二医院组织的操作训练!,明天一定要看了,星期二要进行抽查滴!嘻嘻!加油!
      给这周制定个计划,星期五晚上来总结!
      1、更新的视频要看完
      2、星期二的考试以及医院组织的操作
      3、星期三的早读以及医院的三基考试准备
      4、星期四的考试
      5、星期五晚上的儿科串讲
      6、做个孝顺的女儿,做个好妻子,做个好医生!
加油,周五总结,看看搞好了几个!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-21 00:27
      把泌尿系统第一讲终于搞定,但是明天需要的操作没有看,因为今天上午的病人比较多,所以呢都没有时间看视频,既然这样,明天就看书吧,不带电脑了,太重,晚上回来看是一样的!下午坐车的时候碰到了一个神经病,一个男的紧挨着我还说我多看了他两眼,姐这不是怕小偷吗,不然谁会看你呢!搞笑!周五再总结,今天洗洗睡,加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-21 23:40
    今天收工比较早,但是今天儿科的最后一次考试,不是很理想,才110,离我想象中的分数太远了,怎么会这么不小心呢!今天科室比较轻松,下午的操作练习的不错,记得还是挺熟练的!这几天感觉自己过的充实,今天早点睡,明天早点起来早读!晚安!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-23 00:07
   今晚在准备明天的三基考试,都忘记签到了,嘻嘻!过点了!希望明天考一个不错的成绩,奖励两百元钱!嘻嘻!努力奋斗吧!加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-23 20:56
      今天听了老大的动员大会让人热血沸腾,我们确实也是需要拿证的,没有证就没有饭碗,就受人欺负,只有拿到证了才好说话,并且今年不努力,明年还是要努力的,何不就努力这155天呢!人既然比较懒,就要发奋图强,不然明年还有一年那就不是懒了,是勤快了,为了能更好的懒,赚钱,生活,必须努力勤快这155天!加油!!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-24 23:37
   每天来打卡!今天比较累,想早点睡,但还是比较晚了!晚安!
作者: jg356-邓建军    时间: 2017-3-25 02:00

现在的不努力,来年还是一样备考,年年都有考试,咱们能年年备考吗?加油!相信自己可以的,自己行。
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-25 23:02
    昨天应该要总结的,比较懒,放到今天了,看看上周末布置的任务完成的怎样了。
      1、更新的视频还要看血液
      2、星期二的考试以及医院组织的操作完成
      3、星期三的早读以及医院的三基考试准备完成,并且自我感觉成绩不错!
      4、星期四的考试,成绩一般,考的比较差,才110;
      5、星期五晚上的儿科串讲,因为看病人去了,被别的小伙伴抢走了我的!下次会快点的,太积极了!
下周的计划明天定,接着看视频去咯!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-26 23:57
    这周比较颓废,看的视频不多,但是休养生息的不错,明天能够满血复活!下周计划:
      1、更新的视频看完
      2、星期二医院组织的操作完成
      3、星期三的考试
      4、星期四的把呼吸系统呼吸一遍
      5、星期五的考试
明天带电脑去医院赶视频吗?还是背上习题集去做题目,看明天天气吧,天气好就做习题,不好就看视频!因为病人不多!加油!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-28 00:00
      今天病人还是相对而言比较多的,七个,我都没有时间看书,每个人处理就接近半小时,但是医院收入太低了,但愿以后能稍微提高点,医院刚好升级,有可能会提升哦!今天看视频比较累,明天还有检查,今天准备睡啦,明天迎接检查!!!加油!晚安!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-28 23:37
      今天体检了5-6个,但是没有怎么收钱,但是检查的人也蛮多的,觉得还是不错,一天这样也能创收一两千吧,但是还有奇葩的家属,觉得很搞笑,幸好我们家不是这样的,今天本来要去练习操作的,可是病人一直很多,没办法,没去成,下次再一起学习学习,今天在科室有时间的时候一直在做题目,准备明天考试,加油!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-29 23:21
    每天打卡,现在考试越来越不积极了,成绩越来越下降了,我其实知道原因,但改不了,马上就四月份了,努力吧,再苦再累也就五个月了!加油!今天体检病人教前明显增多,但是创收不多,被主任批评了,宝宝怎么破?哎……
作者: jp728-姜源    时间: 2017-3-30 23:41
       每天都是相同的事,重复的事,努力干活,好好学习,加油看视频,加油!!!
作者: 小月儿自强不息    时间: 2017-3-31 14:35
坚持就是胜利,只要跟紧课程学习不缺考,2017必能拿证,加油!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-3 23:36
     几天没有打卡了,就感觉累,没有其他了!加油吧!再苦再累也就144天了、、、、这几天没有考试,努力追赶脚步、、、、、
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-3 23:37
小月儿自强不息 发表于 2017-3-31 14:35
坚持就是胜利,只要跟紧课程学习不缺考,2017必能拿证,加油!!

我会努力做好每一天,谢谢老师的关心!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-3 23:45
     其实今天应该休息的,但是我们医院要我们开始正常上班,反正也没有什么病人,我就默默的做题,但是上班的时候学习有点心不在焉的,都只有144天了,我还要闹哪样呢,近期都没有总结了,感觉只几次考试很差劲,我要努力端正自己的学习态度了,每天把时间都安排好,不能乱来,要有规划有计划的学习
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-4 22:28
     今天体检的人数蛮多的,现在的家长越来越看中小朋友的健康,但是因为费用的关系,很多家长只愿意出体检费用,不愿意出检查的费用,但是每天都有进步,不错,加油!近期天气好,体检的人越来越多,越来越累了,但是每天都有看书,看视频,今天在科室的时候在复习呼吸系统的内容,觉得自己忘记了很多,又要返回去看呼吸了,真的需要反复记忆!!!加油!!!看视频去咯
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-5 23:02
    今天业务太差,连主任都不想这个科室开起来,成立一个新的科室真的有很多的事情,当然需要人力物力财力等等,现在一切以考试为重,等考完以后我再自己折腾吧。今天在科室做的呼吸的题目错了蛮多,应该是忘记了太多太多的东东,当然写在错题集上的也越来越多,我会做的越来越少的!!!加油,接着看视频去!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-6 23:06
      今天体检的人有8个,但是确实没有收入,哎,还是看我自己的书吧!!看视频!!加油!!加油!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-7 22:45
     今天体检才1个,额,太少了,但是能自己好好看书,还是蛮开心的!!接着听解析去!!!加油!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-8 23:04
     今天周末,还是不错的,发题、看视频,回家看看父母,充实的一天
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-9 23:56
     今天在外面改善生活咯,吃的火锅!!今天考的神经,下午早早考完,做了20道解析,不错哦,棒棒哒,只是自己考的不太行才101!!哎~~少了一点,不是一点是好多点~~~加油!!明天继续!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-10 21:57
听说我压迫回住院部上班了,开始有晚夜班的生活,很不开心呢!!!还是想待门诊,可以好好的看书!!!不发牢骚了,看书吧!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-11 23:35
    加油!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-13 23:43
终于开始正常的生活了,这次考试145,不差也不好,比上几次进步多了,加油!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-14 22:22
加油,看视频!!明天要上班不开心,就为了一个什么检查,有必要吗?真的是!!哎~~不发牢骚了,看视频去!
作者: davidwuqiong    时间: 2017-4-20 23:15
苦心人天不负,加油
作者: jp728-姜源    时间: 2017-4-24 19:44
加油!!!约好了这周周末去拍照,赶紧减肥、看视频、读书!!!
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:38
加油,每年班委均是高分通过,相信你也可以的
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:38
jp728-姜源 发表于 2017-2-7 21:30
呼吸系统的考试成绩,不大理想,一直在90分徘徊,是还没努力吗?自我感觉不是啊,天天认真的背着笔记,只是 ...

只要每次有进步就好,哪怕一点点,一年坚持下来将会有意想不到的收获
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:39
jp728-姜源 发表于 2017-2-10 20:42
今天考了消化系统的第一次考试。这次我复习了好几次笔记,但愿能过百!期待中……应该会功夫不负有心人!加 ...

功夫不负有心人,只要努力,做到问心无愧就好,加油
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:39
jp-209刘可 发表于 2017-2-10 21:22
作为班委我们一起加油哦,我们努力一定都会过的

2017我们一起共勉,相信你们会高分通过
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:40
jp728-姜源 发表于 2017-2-11 16:23
昨天消化的考试出来了,确实还可以,第一次过百123,复习和努力是有回报的,苗圃的小伙伴们我们一起加油, ...

相信自己,只要努力就会有回报,功夫不负有心人
作者: jg011    时间: 2017-4-29 10:41
jp728-姜源 发表于 2017-2-17 22:16
好几天没有写了,今天在省儿童医院进修结束了,一年的学习在今天圆满的结束了,很开森,学习了很多,但也确 ...

对,只要有进步就好,对自己一定要有信心,有信心就会有动力
作者: 小月儿自强不息    时间: 2017-6-23 16:12
跟紧苗圃的步伐,坚持加油,必过!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-15 11:22
    很久没有发表自己的看法了,对于近期学习,有不足,正在努力,争取视频也多看一遍,努力跟紧老大的步伐,天气比较炎热,人心也比较躁动,近期每天有学习很晚,但是这三次考试真的不怎么样?是因为突然变成综合不习惯呢?还是因为自己没有复习好呢?都有吧,学过的也忘。记得前几天看过的视频,一做题就发现有错误的很多,该怎么改变这种状态呢,我也想好好学,高分过,拿到证,如果不为这些我也不会报名学习班了。还有41天,努力奋斗吧,再苦再累也就这么点时间了,就算睡不好也只有41天了,总比明年再煎熬一年来的痛快!!!跟着老大的计划,加油!!!不求600分,不求500分,400就够了~加油
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-15 11:26
    其实当时技能过了就很开心,监考老师说我第三站可以不考,但我第三站还是去考了,为了更让自己放心,所以跟紧老大是没错的,我其实复习的时间并不是很多,但是能过我真的开心
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-18 17:58
     总共四个单元的考试成绩都出来了,确实很不理想,以为自己不止这么多分,会做的题目也都忘记了,只有38天了,要作死的背笔记,做题看视频了,时间真的不多了,努力吧!相信自己。
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-21 18:39
这几天的考试确实发现自己还有很多的不足,学过的系统忘记了,背了的笔记也忘了,看样子只能多背两次笔记,看会不会牢靠一点,循环和泌尿每次做题就是一片空白,这怎么破啊,废话有点多,我坚持,我可以,我一定过。加油!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-23 22:19
努力加油,这周没有完成自定目标,要努力啦!!!
作者: jp728-姜源    时间: 2017-7-25 20:50
时间越来越少,感觉不会的越来越多,努力背笔记,努力刷题,可是考试分数就是提不上去,哎~~~还有啥好方法没有?努力,加油
作者: davidwuqiong    时间: 2017-8-20 21:58
付出总会有回报,这点苦值得的,加油必过。
作者: jp728-姜源    时间: 2017-11-6 22:07
很久没有记录我的心情了,考试结束以后也一直没有写!是在担心,害怕,怕分数不高,怕过不了,怕,什么都怕!现在分数终于知晓,经过漫长的分数查询,就四个小时,我终于查到我分数了!过了,我很开心,但是确实没有达到自己理想的分数,想想我怎么着应该也有400以上,结果没有,但是我还是感谢苗圃的所有老师,感谢老大,感谢慧慧老师,还有我们一起考试努力的同学,我们一起加油,一起努力!感谢苗圃让我梦想成真!真心感谢!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2