苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 力蒙欣没能做得了的无痛人流 [打印本页]

作者: 仁者爱医    时间: 2008-3-22 20:48
标题: 力蒙欣没能做得了的无痛人流
力蒙欣没能做得了的无痛人流

前几天在门诊做一无痛人流,21岁,60KG,常规脉搏氧,血压监护,吸氧,开放静脉通道后PPF150MG(内加20MG利多)推注患者入睡,消毒时出现体动,追加50MG,出现肌张力亢进,无意识躁动,给予2MG力月西,因为漏针,力月西未能完全进入血管,从新建通道,期间生命体征基本平稳,等清醒后再次推注150MG,推注过程中又出现肌张力亢进,肌颤(未进行任何操作)患者意识消失,躁动。请示上级医师后,等患者清醒,上级医师给予地米10MG,芬太尼0.05MG,力蒙欣(未用利多)150MG,在推注一半时开始肌亢,躁动,且较前两次更明显。最后决定放弃无痛,清醒后行人流。整个过程生命体征相对平稳,氧饱下降时托下颌,辅助呼吸即可纠正。
作者: 老麻123    时间: 2008-3-23 21:38
可使用氯胺酮加异丙芬.
作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 19:58
多谢分享,辛苦啦。苗圃有你更美好
作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 19:58
作者: 锦心素颜    时间: 2015-6-18 01:46
谢谢分享!辛苦啦

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2