苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 苗圃——梦开始的地方 [打印本页]

作者: 西楼    时间: 2015-1-2 22:58
标题: 苗圃——梦开始的地方

时隔2014执业医师考试分数线公布已经过去了一天多了,因正至元旦回老家探望公婆,故而将满满的欣喜和感激都压于心底。上了一天班,在这静夜,终于能坐在电脑前,十指飞舞敲出我对苗圃的浓浓深情。
   2014执业医师考试的分数线比历年都晚了一些,从12月18号开始我便开始翘首期盼,心里的自信在这个时候有些忐忑了,苦苦守候,翘首期盼,望穿秋水,各种等待,各种焦灼,各种不安,分数线未出前一切都是未知数。原本不是一个招摇和妄自菲薄的人,可是村长和蓉儿将我置于“苗圃之星”的风口浪尖上,让我有些许的不安,我害怕没过,辜负了村长和蓉儿的信任,我怕给苗圃抹黑,我怕成为一个笑话。。。。。。2015年1月1日凌晨3点,睡了一觉之后的我终于打开了那个我陌生的界面,点击“同意”之后,睡眼惺忪的我还没回过神来,陪我查分的老公就紧紧将我拥入了怀中,454分。。。。。。揉揉眼睛,我几乎不敢相信这个数字,我的目标是我的学号411,曾经为这个学号纠结过,害怕“死翘翘”。454!我的泪水夺眶而出,大苗老师,你真的是神,你让一个丢开理论知识十余年的人在一年中高分通过,您将一只丑小鸭变成了白天鹅,您让一个二十年前中职毕业的学生和现在的年轻的专科、本科生一起前进。大苗老师,我没有辜负你的呕心沥血,我没有让你失望,串讲时你沙哑的嗓音还萦绕在我的耳畔,看到VIP1班群里捷报频传,几乎都是400分以上的,这是对老师您最好的报答,和着我们的欣喜的眼泪,老师您也跟我们一起狂欢吧!
   2014,不堪回首的一年,多少艰辛、寂寞、压抑、恐惧。。。。。。一路走来,几近崩溃,坚持再坚持,相信付出总会有回报。每天六点半起床,简单洗漱早餐之后在7点必定拿起书本,中午吃老公为我包好冻在冰箱的抄手,午休半小时,下午继续,晚上做饭,就把电脑拿到厨房,一边做饭一边听课,晚上听课或做试题至一点过。5个月的时间几乎足不出户,辞职在家里学习,置之绝地,不给自己留退路,拼了命的去学习。那时候觉得,如果不能通过,只有死路一条了,无颜见江东父老的感觉。
第一次的考验是技能,那个怕呀,考试的前两晚我就失眠了,虽然是跟着大苗老师的脚步在复习,因为紧张和自己写字太慢,总怕答题来不及。考试前一晚又把大苗老师的锦囊妙计细细的读了一遍,第二天笔试,偶滴个天!人品大爆发啊,呵呵呵,应该说是大苗老师的集训和锦囊妙计起了关键的作用,笔答的题顺利完成,最后有时间又添了一些问诊的内容。操作完蛋鸟,那个紧张啊,说话声音是颤抖的,但是礼貌和谦恭是绝对做的淋漓尽致的(多亏大苗老师的妙计),监考老师的提问大约六七个,几乎都答对了,操作是清创缝合,晕死了,因为太紧张,手心全是汗,手套戴不进去,就口述,后来老师居然只扣了我2分,多媒体电脑答题自然是满分的。就这样技能有惊无险的通过了。。。。。。
   在这期间,身体出现了异样的变化,经血不止,瞒着老公,不敢去医院检查,没时间,基础本来就很差,就这样也是勉强能跟上。脸色一天天苍白下来,颈椎病又加重了,到后来头晕,还好,没有失眠,每次睡觉都是极致 的困倦才上床。最后的强化练习题,我几乎是爬着做的,坐累了就爬着,爬累了就躺在沙发上看题。。。。。。当临近笔试的时候,我出奇的冷静,在任何时候都没有这么从容过,当最后一次踏出考场的时候,我长长的舒了一口气:终于圆满的走完执考之路,我坚持下来了!我不是懦夫!回到家里,抱着老公毫无顾忌的大声哭了起来,把这一年的压抑全部的释放出来。。。。。。
   艰苦的执考之路迎来了这硕果累累的暖冬,2015年的第一天收到了来自于2014年最好的馈赠。
   苗圃——一个梦开始的地方,理想放飞的伊甸园,这里是从医者学习的摇篮,是通往执考的康庄大道;这里是一个温暖的家,在大苗老师、班级老师和班委的激励和帮助下,学友们相携相扶共同走过艰苦的执考之路。祝福我的家人吉祥平安,祝福苗圃茁壮成长!祝福大苗老师、苗圃的其他老师和班委们心想事成!

作者: rainsnowly    时间: 2015-1-2 23:00
小清姐很棒!
作者: 东之威    时间: 2015-1-2 23:05
好棒一个奇女子
作者: 张德华    时间: 2015-1-2 23:06
恭喜恭喜,有付出就有回报!!!
作者: 昜誶ゞ渘凊渁    时间: 2015-1-2 23:06
很棒,加油!
作者: 无心老师    时间: 2015-1-2 23:07
恭喜
作者: 书文    时间: 2015-1-2 23:08
恭喜
作者: 赵春艳    时间: 2015-1-2 23:08
真棒!!明天会更好!!
作者: mp120-吴怀林    时间: 2015-1-2 23:10
向小清学习!2015年看我们的!
作者: 赵杜霞    时间: 2015-1-2 23:14
太棒了!!!
作者: 腾空万里    时间: 2015-1-2 23:14
恭喜
作者: 咪咪漓漓    时间: 2015-1-2 23:17
整理行囊,想着美好的明天,扬帆起航~~~
作者: 犀首扁鹊    时间: 2015-1-2 23:18
甚是感动!你是最棒的,你这样要是不过,苗圃就没人能过了,向你学习!
作者: 小月儿自强不息    时间: 2015-1-2 23:21
小清姐好棒,祝福你!
【苗圃之星2014-第1期】V1班学员谭小清访谈
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... amp;fromuid=2445630

作者: 93642364    时间: 2015-1-2 23:22
写的太好了
作者: 孙小微    时间: 2015-1-2 23:26
小清姐好厉害啊,恭喜恭喜啊
作者: 江文霞    时间: 2015-1-2 23:29
2014年我们都超越了自己,在苗圃我们都圆梦了,看完你的帖子我泪流满面,是感动的泪水也是喜悦的泪水,真的感谢苗圃,让我们做回自己,我们在大苗老师的带领下经历了这一年的磨砺,回想起来感觉好幸福,谢谢你的分享,给我们正能量
作者: 花絮如梦    时间: 2015-1-2 23:38
苗圃的骄傲!这叫强将手下无弱兵
作者: 汪成艳    时间: 2015-1-2 23:40
花姐    能认识你,是一种缘分,在过去的一年,你的坚强鼓励着我,为你高兴,真心的祝愿你未来的路上,越走越顺畅,在经历了执考、经历了那么多的磨练之后,你的人生会更加精彩, 为你加油,为你祈祷。恭喜你顺利通过考试,也祝福你一切安好
作者: dadaoalibaba    时间: 2015-1-2 23:44
利害,恭喜
作者: Slam    时间: 2015-1-2 23:45
小清姐太棒了  祝愿小清姐以后身体健健康康 不再受到疾病的折磨!
作者: 伟希    时间: 2015-1-3 00:01
恭喜 祝早日康复

作者: jy039-黄林    时间: 2015-1-3 00:10
真棒!!!
作者: 冯小芳    时间: 2015-1-3 01:13
恭喜  选择苗圃  过关无忧  记得常回家看看
作者: 蔡亚军    时间: 2015-1-3 08:54
恭喜  选择苗圃  过关无忧  
作者: 萍水荷香    时间: 2015-1-3 10:15
姐姐,你真棒,我都看哭了,我发现和你相比我实在是愧疚啊,祝姐姐以后日子红红火火,家庭美美满满,事业蒸蒸日上!
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:35
犀首扁鹊 发表于 2015-1-2 23:18
甚是感动!你是最棒的,你这样要是不过,苗圃就没人能过了,向你学习!

您是张班吗?张班可是我们的学霸啊,为我们讲解析,您辛苦了
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:37
小月儿自强不息 发表于 2015-1-2 23:21
小清姐好棒,祝福你!
【苗圃之星2014-第1期】V1班学员谭小清访谈
http://bbs.miaolaoshi.com/forum.php? ...

谢谢蓉儿鼓励,也谢谢您们的帮助,我才有今天的通过
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:39
rainsnowly 发表于 2015-1-2 23:00
小清姐很棒!

村长,谢谢您的帮助,苗圃有你这样的班委,会越来越壮大的
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:41
东之威 发表于 2015-1-2 23:05
好棒一个奇女子

您过奖了
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:59
书文 发表于 2015-1-2 23:08
恭喜

在此也感谢答疑版的学友和老师为我解惑,您们的无私和知识的扎实成就了今天的通过
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 12:59
赵春艳 发表于 2015-1-2 23:08
真棒!!明天会更好!!

2015你会更棒的
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:00
赵杜霞 发表于 2015-1-2 23:14
太棒了!!!

老师谬赞了
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:02
孙小微 发表于 2015-1-2 23:26
小清姐好厉害啊,恭喜恭喜啊

我是苗圃最普通的一员,你也很棒啊
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:04
汪成艳 发表于 2015-1-2 23:40
花姐    能认识你,是一种缘分,在过去的一年,你的坚强鼓励着我,为你高兴,真心的祝愿你未来的路上,越走 ...

千金,你也很棒哦
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:05
dadaoalibaba 发表于 2015-1-2 23:44
利害,恭喜

一起拼搏过的学友,坚持到最后,你也是强者,祝贺你
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:15
Slam 发表于 2015-1-2 23:45
小清姐太棒了  祝愿小清姐以后身体健健康康 不再受到疾病的折磨!

谢谢,也祝福你幸福快乐
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:15
伟希 发表于 2015-1-3 00:01
恭喜 祝早日康复

谢谢希希
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:16
jy039-黄林 发表于 2015-1-3 00:10
真棒!!!

你会更棒的,2015加油!
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 13:18
萍水荷香 发表于 2015-1-3 10:15
姐姐,你真棒,我都看哭了,我发现和你相比我实在是愧疚啊,祝姐姐以后日子红红火火,家庭美美满满,事业蒸 ...

谢谢妹纸,也祝福你幸福快乐
作者: 书文    时间: 2015-1-3 13:48
西楼 发表于 2015-1-3 12:59
在此也感谢答疑版的学友和老师为我解惑,您们的无私和知识的扎实成就了今天的通过

小清姐,你的成绩是我查到的 454真的好厉害,特别佩服你~
作者: 西楼    时间: 2015-1-3 14:07
书文 发表于 2015-1-3 13:48
小清姐,你的成绩是我查到的 454真的好厉害,特别佩服你~

哇哦!谢谢你哦,你辛苦了
作者: 犀首扁鹊    时间: 2015-1-3 14:17
西楼 发表于 2015-1-3 12:35
您是张班吗?张班可是我们的学霸啊,为我们讲解析,您辛苦了

嗯 我是张班 但是学霸不敢当 我只是跟大家一起分享交流学习而已,看到你考那么高 真的很佩服你 ,你那么的拼搏,这种精神是苗圃人最该发扬的  我要向你学习,你很强
作者: 菩萨    时间: 2015-1-3 14:40
分数那么高啊
作者: 周朱    时间: 2015-1-3 20:27
恭喜  选择苗圃  过关无忧  记得常回家看看
作者: yuzhanjiang    时间: 2015-1-7 20:07
真的好棒,向你学习.........
作者: ljrkk    时间: 2015-1-15 19:26
真的厉害学习的榜样!!
作者: X.Y    时间: 2015-1-15 19:43
恭喜,恭喜!坚持下来的每一天不容易,加入苗圃开启了美好的未来。苗圃--永远的家!
作者: 冯贞    时间: 2015-1-15 22:47
回到家里,抱着老公毫无顾忌的大声哭了起来,把这一年的压抑全部的释放出来。。。。。。看着这个我也流泪了
作者: 上善若水1021    时间: 2015-1-15 22:51
付出总有回报,你很棒
作者: 爱笑的雪儿    时间: 2015-1-16 11:52
向你学习,谢谢你的分享,又给我上了一堂生动的政治课!
作者: 月光的天空    时间: 2015-1-17 17:59

有付出就有回报!!!相信苗圃,相信自己!
作者: 陈永芬    时间: 2015-1-18 00:04
太棒了~~赞
作者: 迟到的医学生    时间: 2015-1-19 18:06

作者: js073-王歌歌    时间: 2015-1-19 20:54
恭喜恭喜
作者: 我的梦想    时间: 2015-1-21 00:14
恭喜恭喜,有付出就有回报
作者: 医者与仁者    时间: 2015-1-21 16:23
学习的榜样
作者: 464959798    时间: 2015-1-22 00:18
很棒
作者: 曹治秀    时间: 2015-1-23 15:12
恭喜恭喜!苗圃是我们永远幸福温暖的家!!!
作者: 954316338    时间: 2015-1-23 20:52
苗圃的精神代表,学习你。
作者: 神小风    时间: 2015-1-25 19:37
很棒 加油
作者: _01E1BF    时间: 2015-2-1 20:40
你真的很棒!恭喜你。
作者: jm413-周玉菊    时间: 2015-2-7 17:59
群主很棒哦,我会加油的
作者: mp919-贾畅扬    时间: 2015-2-20 10:55
你太厉害啦!向你学习!
作者: mp4476-贾蕊蕊    时间: 2015-2-20 11:11
你是我崇拜的对象,我要像你学习。
作者: mp407-童鹏    时间: 2015-3-9 23:53
恭喜
作者: 丰银    时间: 2015-3-10 10:52
好样的!!!!           
作者: 张莉123    时间: 2015-3-12 10:42
好厉害的女子  向你看齐
作者: hanluyang    时间: 2015-6-2 00:07
大家 都 好棒哦,凌晨 12点;趁现在还没有困意再看一会课件。加油加油、!希望今年也能顺利过关
作者: cc621    时间: 2015-8-23 09:56
恭喜!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 奋斗的小鸟萌    时间: 2015-9-16 22:03
棒  你是我们的骄傲 想小青姐学习  么么哒
作者: @[^华_少^]@    时间: 2015-9-17 07:32
454分,真的很厉害,!我也想打这么高的分数,期待吧~
作者: 假如生活    时间: 2015-10-7 13:34
棒棒哒
作者: 谷维素fly    时间: 2015-10-13 21:08
好感动
作者: yswazj2008    时间: 2015-10-14 12:34
恭喜哦
作者: 倾尽年华终是梦    时间: 2015-10-16 08:36
这文笔不错,棒棒哒,苗圃真实生活的写照。
作者: zhu197307    时间: 2015-10-28 05:02
恭喜
作者: 高岭青松    时间: 2015-11-4 21:42

作者: 瑾夕    时间: 2015-11-7 09:11
恭喜恭喜,我好害怕,害怕不过
作者: 坚持进步    时间: 2016-3-26 14:48
向您学习,为您的精神感到敬佩,小清姐姐希望您身体早日康复,家庭更加的幸福美满!!!
作者: 陈超1985    时间: 2017-12-16 07:16
真了不起。加油2018
作者: 吴从源    时间: 2018-9-8 08:17
太棒了,向你学习,学姐!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2