苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 请教-孕晚期胎儿发育迟缓 [打印本页]

作者: 杜金    时间: 2014-12-14 20:47
标题: 请教-孕晚期胎儿发育迟缓

请教-孕晚期胎儿发育迟缓

请教各位老师和同仁们:
女 38岁 经产妇 2胎妊娠,孕38周,孕26周正常孕期保健时发现前置胎盘(本人无任何症状与体征),胎儿呈均匀性发育迟缓,染色体检查未见

异常。

请教各位分析一下发育迟缓的原因,谢谢!

作者: 锦心素颜    时间: 2014-12-14 21:01
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!!!
作者: js762-冯艳    时间: 2014-12-14 21:13
胎儿生长受限的原因很复杂,影响因素主要有1.母体因素,所有影响子宫和胎盘血流的妊娠併发症及合并症、免疫性疾病、内分泌疾病、感染性疾病等都可影响胎儿生长2.胎儿因素  胎儿生长发育与种族、性别有关,染色体异常有关,3.胎盘及脐带因素  各种胎盘病变,脐带异常等可导致胎盘血供不足或影响胎儿获得营养34其他 任何致畸形的药物都能够对胎儿的生长产生不利的影响。此外,孕妇吸烟、酗酒、滥用药物等不良嗜好以及社会状况、经济条件较差时,FGR的发生机会也增多
个人认为该孕妇染色体没有异常,故暂可排除这个因素,病例中提示前置胎盘,所以也有可有是胎盘的原因,如果 病史可以详细一点就好 了,比如妊次,如果人流等宫腔操作次数过多,也会影响的,
作者: js762-冯艳    时间: 2014-12-14 21:14
锦心素颜 发表于 2014-12-14 21:01
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!!!

英子,你好快,我还在打字,沙发就让你抢了
作者: 孙恒    时间: 2014-12-14 21:39
谢谢分享!
作者: 程觉    时间: 2014-12-14 23:09
谢谢分享,辛苦了!
作者: 神小风    时间: 2014-12-15 09:46
好赞顶
作者: 曹治秀    时间: 2014-12-15 21:52
感谢分享辛苦了!学习学习
作者: 张小盒    时间: 2014-12-19 13:19
谢谢分享,辛苦了。
作者: 杜金    时间: 2014-12-19 17:03
张小盒 发表于 2014-12-19 13:19
谢谢分享,辛苦了。

不客气,互相学习
作者: 杜金    时间: 2015-2-10 15:19
苗圃医学社区欢迎您!
作者: 冯小芳    时间: 2015-2-10 20:18
谢谢分享

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2