苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 牙体形态歌诀3 [打印本页]

作者: zzzlove8298    时间: 2007-8-21 21:15
标题: 牙体形态歌诀3
下颌第一磨牙
下 6似梯颊三尖,两条颊沟过颊面,
颊尖轴嵴与沟平,末端形成点凹陷,
舌面轴嵴不明显,牙合 ; 缘可见两个尖;
近中牙合 ; 三分稍突,邻接在此颊侧偏,
牙合 ; 面远中尖最小,颊侧尖短舌侧长,
中央点隙向外伸,5 条发育沟来分。
(解释)
下颌6从颊面观:呈梯形,颊侧有三个尖,颊沟和远颊沟通过牙尖间,颊沟与近中颊尖、远中颊尖的颊轴嵴平行,颊沟的末端形成一个点的凹陷。舌侧观:牙合 ; 缘可见两个尖,舌面无明显的轴嵴。近中面牙合 1/3处稍突,近远中邻接多在此(牙合1/3处)偏颊侧。远中尖最小,颊侧尖短而圆,舌侧尖长而锐,中央点隙经两舌尖间至舌面成舌沟,伸向近中止于近中牙合 ; 缘嵴之内成近中沟,伸向远中止于远中牙合 ; 缘嵴之内成远中沟,远中颊尖与远中尖间有一条远中颊沟,共5条发育沟。
作者: wjl2007    时间: 2007-8-22 22:07
:sl  可以用来教学或考试:)
作者: kqxi0615    时间: 2007-9-23 19:19
8好,念不顺!应改进!
作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 22:45
多谢分享,辛苦啦。苗圃有你更美好

作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 22:45

作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 22:46

作者: 张小盒    时间: 2014-12-22 22:46

作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-17 16:46
谢谢分享!你辛苦啦~~
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-17 16:46
谢谢分享!你辛苦啦~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2