苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 儿科医生请进!!!!!! [打印本页]

作者: 玥玥    时间: 2010-2-9 19:46
标题: 儿科医生请进!!!!!!
刚满月的宝宝发烧,从中午起不吃东西,不喝水,就是睡觉,测体温38.1度。6天前注射乙肝!现测体温37.8度,喝水!请问还要去医院吗?需要口服退热药吗?谢谢了!
作者: wxw391    时间: 2010-2-9 21:25
需要治疗的!小孩子哭不哭?要注意新生儿肺炎之类的!可暂时吃点消炎药和退热药之类/注意密切观察病情!
作者: 安黄岩    时间: 2010-2-9 21:32
去医院吧   不吃
作者: yi284493692    时间: 2010-2-9 22:52
6天了,应该与注射疫苗无关
作者: fangxiong    时间: 2010-2-11 00:42
孩子已经满月了,肌注乙肝疫苗后6天出现发热,考虑与注射疫苗关系不大,必须排除病理性的情况才能考虑与肌注疫苗有关。孩子出现发热、不吃、不喝、少动等情况,应该去医院检查排除肺炎、败血症、上感等病理情况。
作者: ybs885    时间: 2010-2-16 15:37
毕竟孩子还小,得去看下。查下胸片看有没有肺炎。。。
作者: wangjun_78    时间: 2010-2-18 19:29
同意5楼意见
作者: VCGA57813    时间: 2010-5-11 14:47
最好还是去看医生,不要乱服药,特别是抗生素,可多给喝水。
作者: 虔诚者    时间: 2010-5-19 11:03
尽量到医院看看,考虑肺炎,不排除败血症,尽量散包降温,如果达到38.5度以上再考虑有退烧药。
作者: 五岳独尊    时间: 2010-7-27 22:28
婴幼儿病情变化快,还是去医院看看
作者: xinghe75700657    时间: 2010-7-28 21:53
恩  同意5楼,多喝水。关注患儿精神状况,精神尚可的话 可在家多喝水观察治疗,发热较高的时候给予物理降温,观察下患儿口腔情况,检查有无疱疹。 注意发热时手脚是否冰冷,注意搓热。 体温还下降不来可服少量锌布颗粒(三分一包,TID), 精神还是差或体温不降就要去医院了
作者: 蒙开营    时间: 2010-8-15 08:16

有钱人呀,动不动就上医院,不就个低热,再说也渴水了,体温还下来了点,多给几次水,看看再说,个月大的小子不睡觉你要他做什么
作者: 陈晓科    时间: 2010-8-23 18:22
去医院安全
作者: gtt1111    时间: 2010-9-1 20:38
新生儿病情变化快,体温持续上升应立即去医院,做检查如血象,胸片,血培养等。排除肺炎败血症等疾病。住院吧
作者: yi284493692    时间: 2010-9-30 21:07
儿科就是这样,大多数其实都没必要住院!
可是,谁又能保证他不出问题呢!
小孩子,经不起折腾
作者: tiger0805    时间: 2010-9-30 23:48
孩子肌注乙肝疫苗后6天出现发热,考虑与注射疫苗关系不大。孩子出现发热、不吃、不喝、少动等情况,应该去医院检查排除肺炎、败血症、上感等病理情况。
作者: gtt1111    时间: 2010-10-2 18:18
当然必须去医院看看,同意5楼的看法。婴幼儿病情变化快
作者: 袁英2012    时间: 2010-12-6 17:51
是否考虑肺炎,败血症等啊
作者: 我就是我1    时间: 2012-3-25 18:00
来到苗圃 过关无忧
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-21 09:35
谢谢分享!赞一个!
作者: 王鹏飞2014    时间: 2015-10-30 21:44
谢谢分享!学习了!赞一个!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2