苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] (原创) 有事才记

见习医生

推广币
今天.2007年1月18号开帖.有事才记.
       小学,老师叫养成好习惯,日记要天天写.那会的孩子哪有什么好写的?要天天写,那就是"今天的天空很蓝,飘着朵朵白云".这个开头是每篇都有.四川是盆地气候,一年到头阴天居多.也不知道老师是不是不和我住一个地方,怎么孩子日记写成这样自己也不反省反省?:o 然后还有就写"今天在路上拣到钱,交给了警察叔叔",其实为了寻这个警察叔叔,我硬是捏着一毛零花钱找了几条街!:lol拣钱的事儿那也不能天天写吧?最后就是什么扶老奶奶过马路,帮老爷爷推车.....七十年代生人,怕是都写过这些事吧?
       初中,感谢小学老师鸡婆带小鸡一样的耐心教导,我也真有了天天记日记的好习惯.可惜,我老妈总不配合我,不管我换什么不带锁还是带锁的本子,不管我把本子藏哪,她老能找出来,偷看,然后拣着她不满意的事骂我.搞得我那个郁闷劲儿啊!:pp 也不知道那个年纪是不是特爱瞎想,总有话写.其实说白了,满篇都是暗恋的那个谁谁.:loveliness: 还用不同颜色的彩笔写字,画花画树画那个谁.....干劲儿十足,简直有杂志编辑的苗头!初中三年,我写了好几大本,但最终什么都没留下.全在被偷看后,赌气付之一炬了.所以,一代大师的处女作就这么夭折了,一代大师也就这么被埋没了.
      上高中后,就比较成熟了.也不再记流水帐了.都是有感而发,完事后之后搁学校里,也不怕谁偷看了.再到上班工作,图省事改电脑写了.结果钢笔字越来越差,导致现在的处方除了药房的人谁也看不懂!:sl
       我是第一次在论坛开这种日记帖子.希望我可以写得多一些久一点,希望纪录下真实的东西,希望不要被工作和平淡的生活磨灭了青春的天真冲动和敏感多情.

评分

云想飞 + 3 原创内容
水煮鱼 + 1 有前途的说~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
喜欢旅游,吃,看电影,有爱好相同者可以交流经验!

见习医生

推广币

最大的心痛莫过于你在我面前我却不能说爱你

[wma]http://218.30.20.121:5699/ym/lyl/lyl03.wma[/wma]

关掉手机是什么意思?我不大明白.但我知道心痛.
       你在我面前我却不能说爱你.感觉到你正在一点一点的离开,但无法留住你.就那么一伸手的距离,对于我们来说,却是天涯海角.......
       如果爱你就是一个错,那我可以改过.有很多话到嘴边又咽下了,只能这样望着你.你说过我眼睛会说话,那么你看懂我此时的心意了吗?

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

狐狸曾经跟我说过的爱情大道理~~~
现在看你,怎么了:hug: :hug:
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

见习医生

推广币
此狐狸非彼狐狸:o
到底是哪只狐狸啊,快点告诉我吧,我好决定要怎么对待这只狐狸啊:sl

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

原帖由 N97 于 2007-1-19 15:28 发表
此狐狸非彼狐狸:o
到底是哪只狐狸啊,快点告诉我吧,我好决定要怎么对待这只狐狸啊:sl

这只是女狐狸;P ;P
是我的好姐妹:$
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

1万

见习医生

推广币

中级贴星坛之栋梁人气美女坛之元老高级贴星坛之铁杆爱心大使

原帖由 等爱的狐狸 于 2007-1-18 20:09 发表
今天.2007年1月18号开帖.有事才记.
       小学,老师叫养成好习惯,日记要天天写.那会的孩子哪有什么好写的?要天天写,那就是"今天的天空很蓝,飘着朵朵白云".这个开头是每篇都有.其实我们四川是盆地气候,一年到头 ...

这句话触动很多人来的心灵...:handshake
"钢笔字越来越差,导致现在的处方除了药房的人谁也看不懂!":loveliness: :L :L

见习医生

推广币

现在确实字越来越差了

写的字都在处方上,再有就是刷卡消费的签名.字是越来越龙飞凤舞.隔几天拿病历来问我,自己都要好好看看才知道写的什么.:L 要改正!

见习医生

推广币

我和莉

晚上在家上网看电影,收到莉的电话,急吼吼的.叫我替她去爱爱医查资料:"头孢曲松纳会不会引起药物性假性结石?"给她吓一跳.说是工作出了点岔子:前头给个病人B超到了胆囊结石,很典型的.接着病人做手术了,但术后胆囊内却没有结石.病人不答应了,开始告医院要赔偿.莉说,病人来B超前本身有抗生素服用史,她前头记得在爱爱医里有看到相关帖子----抗生素引起的假性结石,如果这样,希望有文献支持自己的观点.
      我一听,也急了,急忙找超声斑竹求救.renzhi有够义气,马上给了回复.帮我们证实了在临床上确实有这么一回事.待我缓口气,再转告莉时,这家伙才说,已经是几个月前的事了,一直没解决.她希望能有些文献资料来证实这个事情存在潜在的不肯定因素.
    :sl  我的妈呀!那你着急什么?反正都那么长时间了,当妈几年的人了,还改不了读书时那个脾气.我可一直记得她那会的糗事.我们俩去逛街,吃夹饼子----这个夹饼子说来话长,就是炕的白面饼子,北方叫馍南方叫饼子四川叫"锅盔",从边上切开再往里头塞什么卤肉就叫"卤肉锅盔",塞凉拌萝卜丝莴苣丝海带丝就叫"三丝锅盔"等等等等.话说回来,我们俩去吃三丝锅盔,我吃一个,这家伙狠命要吃两个.走在街上,我当然就先吃完,她动作慢,觉得自己一手拿一饼子是不是显得比较不雅,递给我一个:"替我拿着!"我简直要晕死!当时那个感觉,什么人啊,又要吃又要面子,还叫别人替她拿一个!:qz
     现在想起来,一直觉得吃饼的事很符合她的风格.真的有那么喜剧.莉还自己称呼自己"蓝精灵",谁是格格巫?那当然就是我啦!叫我们寒暑假信里都这么写.现在我还保存有这些信件,每每翻来看,总憋不住的喷饭.:sl
    毕业好些年了,我们一直来往密切,并没有因为空间生分了.很珍惜这纯真的友谊,没有杂念没有利欲熏心.我们一直保留着读书时的习惯,有什么苦闷事都会讲给对方听.其实也帮不了什么忙,就是有个能听你倾诉的朋友.
      日子还得照样过,只要天不塌,都得去上班,有什么事自己也得扛着.大家感叹些搞医的郁闷后,各自睡觉.

见习医生

推广币
狐狸MM啊:loveliness:

见习医生

推广币

红萝卜茗茗甜,看到看到要过年!

昨天在外面玩了一整天:下午去河边喝茶打麻将晒太阳,晚上请一档子狐朋狗友坐了两桌----吃火锅.  过年了嘛,早点把团圆饭吃了,免得越到后越不好约人.还第一次把这么多人几乎都叫齐了,带孩子带老公的,满满两大桌,挺热闹.吃饭就是要人多嘛!
    红萝卜茗茗甜,看到看到要过年!(四川童谣:茗读"ming"-声形容吃的样子很甜)
    今天是一位亲密朋友的生日.祝他29岁生日快乐,这一年一定事事顺利!