苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 等爱的狐狸

[我的心情日记] (原创) 有事才记

见习医生

推广币

明天得去喝满月酒~~~~

我同学的满月酒,明天得去乐山苏稽.都是女生就顺便开个小寝室同学会,打打小麻将,喝点小酒(可惜我不会喝酒不应景),聊点贴己话........挺好.
     苏稽产香油米花糖,梨刚从深圳回来过年一听我说就强烈要求带点回来解谗;还是乐山跷脚牛肉的发源地,最正宗的馆子离我这个同学家不到一公里.看来明天要把早饭都饿着空了肚子去.就比着不要饿倒在半路上就行.走拢就大吃一顿!临走再搜刮点米花糖才不枉我跑70公里的路.:lol

喜欢旅游,吃,看电影,有爱好相同者可以交流经验!

2万

见习医生

推广币

爱心大使

哈哈哈原来你跟我一样黑呀:zc :zc :zc
不过你同学的满月酒;P ;P ;P
你同学多大了怎么才满月呀:lol :lol :lol

见习医生

推广币

没说清楚

我们这里叫**女儿或者儿子的满月酒,就直接简称谁谁的满月酒了....:sl

见习医生

推广币

有感于泉水的关于"婚姻组装还是原装"的话题.

我一直认为婚姻是人生重要不可或缺但不是所有的一个特殊的组成.我们在青壮年和某人携手一直走到脸皱牙掉发白的那天,占据了人一生绝大部分的时间,如果这个日子过得不舒心不协调,怕谁也不爽吧?
   既然只是一部分,婚姻也得是忠实于人生的,如果要为了某个他人或者某种关系违背自己的本能或者社会世界价值观,又或者违背了追求或者理想,让人过得别扭,我不认为这个婚姻可以维系长久.不管组装或者原装.婚姻生活应该忠实于私我.那么有人说了,爱情或者责任可以改变一个人.对,是能改变,也许这个出发点是大无畏的.但己欲不为,勿施于人.短时间的忍让或者同化,谁能拍胸脯说,能改变得一如既往的过以后的40年50年?就算能过,始终扭曲了本能,我觉得起码当初的相当一段时间是痛苦的.如果衡量后觉得还处于幼嫩的爱情和责任感无法掩盖自我的痛苦,分离的念头就涌现了.不关组装原装都能遇见这个问题.我认为,没必要想要以改变对方来挑战自己的婚姻.
      所以,我自己一直在做:尽量的包容和忍让对方的一切,包括生活习惯等等琐碎的小事.但不是一味退步,如果到了自我的底线,那就没必要维系这个感情了.我一直推崇自然和谐的感情生活,没什么比这个更重要了.特别是谈婚论嫁的时候,如果觉得需要自己或者对方改变得彻头彻尾才能让这可怜的爱情生存下去,不防试试结束换个对象.

见习医生

推广币

春节快过完了

这个春节是自我记事以来最热的一个春节,大年初七才只穿件长袖恤衫.:sl
     年初一去武侯祠锦里,人多得得碰着脚后跟走路.不过也见识了很多传统习俗和饮食.
     又见到了转糖饼,不禁想起我小学的某个"六一"节,转糖饼好运转到一条龙.那会的龙不象现在做的还有掺假,真真的是货真价实.我依稀记得那个卖糖饼的黑胡子老头脸拖得越发的长了,慢慢的好久才给我做出一条龙来.我举着糖龙拉着爸爸的手去逛公园.......转了那么多次糖饼,我只转到过这么一次龙,所以一直记忆深刻.
     武侯祠的庙会还有三大炮,皮影,吹糖人,拉响簧的......还有表演经典川剧的,变脸吐火的,这么久了还第一次在除了电视电影以外的地方见到.
     终于感觉到,是过年了!:sl

见习医生

推广币

下面给大家介绍下四川的民风民俗

转糖饼-------用红糖或者还有什么糖在锅上熬,一块石板,我估计是汉白玉:P,用勺子 舀着糖水,淋到石板上,淋出很多的花样,然后粘上一根竹签.等糖冷了凝固后,用个很薄的小铲子把糖铲起来,用手拿着竹签就可以了.
   旁边有2个画着画的小方板子,呈圆形画着糖饼师傅会做的图案,一般有鸟啊螃蟹啊花篮啊桃子啊.其中最大最复杂的是龙和凤,龙凤地处在圆形里难度最高最不容易转到地方.然后中间有个可以360度活动的粗竹签,用手一转,就等着竹签停下来,停在哪了竹签指着什么图案师傅就给照着做一个.转糖饼不知道在四川流传了多少年,一年一年的孩子都玩过吃过这个.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大苗 + 2 niu~

见习医生

推广币

锦里

大年初一,锦里喝茶斗地主来着~~

本帖子中包含更多资源

x

见习医生

推广币

四川茶艺表演

暴挤,只好在远远的越过无数人头闪了一张

本帖子中包含更多资源

x

见习医生

推广币

吹糖人

糖人倒是好看,就是捏啊吹啊做成的,只能看着不敢往嘴里塞.

本帖子中包含更多资源

x

见习医生

推广币

掺牛牛儿

北方叫打陀螺,四川话形象得很:牛牛儿~~~~掺牛牛儿

本帖子中包含更多资源

x