苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝衣天使

[版务] 有奖征文--难忘的出诊经历

实习医生

推广币
我经常出诊,但时间仓促不能写好,做做准备后在与大家分享。

见习医生

推广币
大家的经验很好,但是要是遇到生孩子的怎么办,我不会妇产科的那一套啊

见习医生

推广币
我们医院的破领导,不是搞医的,有电话说有个孕妇难产,需要出诊,但是我们医院的领导直接叫我们科刚刚毕业不久的男大夫(他是外科的),而不是叫妇产科的大夫去出诊,我不知道这样做对不对,昨晚我们接电话说有个胎盘早剥的病人需要出诊,我们医院的领导直接叫我去了,可是我不是专业妇产的大夫,怎么办啊

见习医生

推广币
没事的话还好些,有事的话我估计得被打断我的腿,哭啊,怎么摊上了这种领导Gqj8j

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥高级贴星蛇年幸运勋章

那是许多年的事情了,一天的上午,一个年轻的男同志来到我这里,慌张的说他的一个亲戚不行了。让我去看看,我备好常用医疗用的家伙,冲冲和他来到他亲戚家,院里有好多的人,走进屋里看到一位老人,平卧在床上,嘴唇有些青紫,没有任何反应。听心跳,没有。颈动脉搏动,没有。呼吸,没有。瞳孔,大了。问家属是怎么回事?其子说早上看父亲怎么还没起,就进屋看看喊了半天也没有回答,我心情非常沉重。对他说;老人去世了。他恳求我再救救他。我说试试吧!
心外按摩,坚持了好久。这时,不知谁叫来了救护车,进来三个医护人员。为首的是一个女医生,漂亮有气质。她走过来听了听,“打个强心针吧!”护士配针,她开始给老人做心脏复苏。我站在旁边看了看,就想和老人家属告别离开。这时女医生让老人的儿子给老人做人工呼吸。他不会,被女生一按喷了一嘴老人腹腔里出来的污秽之气。其子不停的呕吐。我看不下去就走了。
这次出诊,我没有受任何费用。我想做华佗,但回天无力。

评分

喜太狼 + 6 感谢分享

<font color="red">韩思飞

实习医生

推广币
作为基层医生出诊是经常的事也没有什么特别难忘,只要是病人的需要又不能自己上门看病的病人我都是不收出诊费的,经常都是深夜被电话铃声吵醒,纵然很不情愿但为了患者满意也只好去,有时真想把手机给关了,可是想到自己是个医生,这个愿头就给打消了.记得去年冬天的一个夜晚给叫出诊3次,那一晚都几乎没有睡,第二天一早起来还得开门照常营业.有时候看到病人给治好了,他们的一句谢谢你医生,让自己觉选择医生这个行业没错.

实习医生

推广币
作为个体医,出诊几乎天天可以碰到。但我尽量不出诊

医师

推广币

初级贴星

难忘的出诊经历
记得有一天晚上我值夜班,有个患者家属要求我出诊,说病人肚子痛得厉害,不能行走,出于仁道我带着护士合急救箱出诊了(一般我们不出诊)。患者主要表现右下腹疼痛,伴恶心,呕吐。查体右下腹阑尾点优压痛,无返跳痛和肌紧张,右肾区有叩击痛。我当时给患者诊断出泌尿系统结石,肌肉注射了654-2一支,半小时后无缓解,患者就不高兴了,我说不是结石吧,你还不相信,我一个月前刚体检的没有问题,你要是给我误诊了,打错针我才找你算账呢?我说根据经验我觉得尼80%以上都是结石引起的,再说就算是诊断错误654-2对你也没有多大影响。其实,这时候病人已经出现排尿困难,基本上诊断明确。但是没有实验室检查,我也不敢用强镇痛针杜冷丁。我说你要不放心就到上一级的医院检查一下吗?后来一检查果然是右侧输尿管结石,病人很感激打电话道谢,这次院长不愿意了,说你既然诊断出来了,为什么不用杜冷丁,你这样对我么医院影响不好,下次还这样扣你工资。
你说这样的领导,不是误导我犯错误吗?

评分

喜太狼 + 6 感谢分享

做个好医生

总住院医师

“儿科版”实习版主

推广币

初级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆

我没有经历   但是很支持  向大家学习中
苗圃儿科版欢迎你

见习医生

推广币
永远别说放弃