苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币
幸运草的简陋小屋,也搬过来和米米做邻居。:)

AXC0 9nIN

评分

我的情歌 + 2 你真棒
梦★雨阳★ + 6 来客人了哦!哈.....哈.....
Jessica + 1 原创作品!苗圃有你更精彩!
じo殇情╬夢兒ゞ + 9 苗圃有你更精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
闭门即是深山,读书随处净土。

见习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁高级贴星爱心大使坛之元老人气美女人气帅哥

原来小米的粉丝,欢迎
在我的心里从此有个你

实习医生

推广币

【原创】解读爱情

爱情是这人世间最影响人的东西。每个人在成长过程中都会经历一次二次甚至无数次。明白了爱情的实质也就不会受其牵制,就不会在未得到时感觉孤独,不会在失去时显得悲痛与绝。
       有的爱情是一种嗜好,就如同那些收藏家一样,他喜欢上一种东西,因为酷爱而只会收藏那一种东西。有些人爱上一个人就会如收藏家一样对之痴迷,无论这个人是好是坏是否变成了另一个人,他(她)都会喜欢。这其实是对爱好的一种执着。
      有的爱情是一种习惯,就如同北方人喜欢吃面,南方人喜欢吃大米一样,相处得久了,无法改变那种已形成的习惯。
       有的爱情是一种感动,互相都用最高尚的行为对待着对方,不断给对方以感动,也就越爱越深。
       其实无论是哪种爱情,最终让人留恋难舍的因素只因为其中融入了一种忘我的执着。因为爱一样东西而对其呵护倍至、体贴入微。是这样的一种行为让爱情变成了一种美丽的东西。父母对子女的爱无私,是因为有血缘关系。而爱情却发生在二个曾毫无关系的人之间,因此而显得其中的付出很感人很美丽。
       因为有爱,所以他们会变得单纯真实,正是这样的人性回归让爱显得美丽。
      高尚地爱是美丽的,卑劣的自私的爱因为丑陋而没有被人当作爱情。其实爱情本身是中性的,美丽与否取决于那些人是用怎样的思想境界去爱。
      所以应该明白一点,慈悲是最美。
      用慈悲心去对待每一个人,那么一生都将美丽!

3万

见习医生

超级版主

推广币
希望我能够抢到你的沙发喔
要一直当妳的粉丝喔

实习医生

推广币

过年时的随笔

过年了。
           到处是爆竹声声,处处充满了过年的气氛。
           平常很少上街,上、下班都是骑着自行车飞奔,速度有时候超过了摩托车。因为只是赶时间到达目的地,所以从来都没有仔细看过街上的风景。
            2天前换的新车座,今天居然发现螺丝掉了2个,再骑的话只怕半路上会随着最后一颗螺丝一起摔到地上。
           下班后,推着自行车慢慢走在没有多少人的路上。耳边只有远处不时传来的爆竹声。在一个破旧的上了锁的门前,我看到了一只可爱的小狗,孤单地趴在门旁,不知道他趴的地方是不是自家的门口。主人上哪里去了呢?怎么把他孤独地丢在外面了?不知道肚子饿了没有,不知道是不是很落寞。真想带他回家喂他点东西。也许是心情不好吧,他只是把嘴放在腿上趴在那里,根本不理会旁边的一切。我朝他吹了声口哨,真想让他跟着我回家。可是他只是耳朵动了一下,仍然沉浸在自己的心事里。
           脑海中一直印着他的样子,我继续往前走着。又看到了一家商店前系在树旁的那只小黑狗。每次路过,我总是为他没有自由而同情他多次。可是现在我却发觉他比刚才那只幸福得多。至少有主人在照顾他。习惯了被绳子系着,他是一只幸福的小狗。
          走在江堤旁边,我又看到一只小狗独自蜷在斜坡的草地上。又是一只孤独的小东西。再往上看,居然看到有位拾破烂的老妈妈坐在江堤旁边,旁边是她的劳动成果,她好象正在喝水吃东西。这么冷了,已经是过年了,她怎么还一个人坐在这里呢?她在吃什么呢?会不会没什么好吃的?我从马路另一边走近了江堤,目光一直没有离开她。如果我家离这里近点,如果她就在我家附近,我真想送给她一些好吃的东西。
            ……
           过年了,很多人都沉浸在喜气洋洋之中,不知道有多少人在面对节日的气氛感受着落寞的感觉。

于 2006-2-27 15:31

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 我想我是海 于 2008-9-16 22:11 发表
原来小米的粉丝,欢迎

草不是我的粉丝
草的粉丝有很多很多
我是其中一个喔h4E6

实习医生

推广币

默默祝福

今天
         是二月的最后一天了
         一直没看到你的影子

我想
         你应该在做出远门的准备吧  

明天就是三月一日
         是你离开的日子

不知道你
         能不能感受到
         一个朋友遥远的祝福

我只希望
         任何时候
         你的内心都带着微笑

于 2006-2-28 18:58

实习医生

推广币
原帖由 米魯格 于 2008-9-16 22:14 发表

草不是我的粉丝
草的粉丝有很多很多
我是其中一个喔h4E6

呵呵,米米和草草是有缘分的好朋友。:)

评分

米魯格 + 6 草 要堅持寫日記喔

实习医生

推广币

独自的心情

看着那些发自内心的真实的牢骚,我能理解他们实际的苦楚。这个世界其实没有哪里不是苦的。其实我看得明白、看得透很多的现在和结局。
      人的承受力毕竟有限,所以才会有很多人被大环境弄得情绪低落。除了劝慰,我能做到的的确不多。
      只是我觉得无论在哪个行业,如果能够用心去领悟行业的精神,在艰难中让自己努力去达到那种至高的境界,那么这个人必定是个真正的英雄。因为他已经达到了做人的真正境界。
      真正的英雄是稀少的,所以没有多少人能够做到。因为真正的英雄,最终大都只能是悲惨的结局。
      不过我一直记着一句话:一个时代如果没有悲剧发生,那将是这个时代的悲剧。
      是啊,一个时代如果没有悲剧发生,证明根本就没有英雄出现,一个时代如果不能出现一个英雄,那就是这个时代的悲剧。  
      英雄何在?当一颗颗孤独的、不平凡的心,被人群淹没时,谁也不知道究竟哪个会是不为人知的英雄。不过我想,应该是有的,只是不为人知。
      英雄注定孤独无助,英雄注定是被灰尘淹没的一颗珍珠……
      继续默默前行,带上豪情,带上自己的心……

于 2006-3-7 16:02

实习医生

推广币

《兰儿》拜读有感(久违的朋友赐玉)

读后泣无语,
心中兵百万。
磨难能达志,
奈何不到岸。
一别十五载,
感触千千万。
人生苦且短,
何须悲中恋。
凡夫俗子情,
不若独行善。
玄玉坐心中,
整整六年念。