苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 青梅有约之二:用爱心浇灌苗圃===小米访谈录

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

记得青梅刚来苗圃的时候,小米还在新手版,青梅发了一个帖子不到3分钟,就收到小米的鲜花和温暖的话语,让青梅的心里充满了温馨,这也是青梅喜欢上苗圃的原因之一。小米,一个来自台湾的女孩,一直在用她的爱心默默为苗圃奉献着。希望大家可以通过青梅对她的访谈,进一步了解她。

青梅煮酒
你好,小米,我是宣传部的青梅煮酒,感谢你给我这次面对面了解你的机会。

米鲁格
您太客气了。

青梅煮酒
你能先向大家简单介绍一下你自己吗?

写了这句话,小米沉默了好久…

青梅煮酒
是不是很难回答?

米鲁格
介绍……..这两个字让我觉得很有意思呢!其实好像也不知道怎么介绍自己呢!
嘿嘿……

青梅煮酒
比如说你是一个什么性格的人呢?喜欢什 么?

米鲁格
我常常说我是一个很矛盾的人。在工作的单位中,大家都觉得我很吵,永远都有说不完的话。
其实,我也很喜欢安静的时候。喜欢什么…………
旅游和阅读,这大概是我最喜欢的事情吧!

青梅煮酒
小米是什么时候到苗圃的呢?

米鲁格
好像是去年春节的时候吧!
偷偷看了自己的注册日期,是在2007年的2月份!

青梅煮酒
还记得苗圃的创立日期吗

米鲁格
2007年1月1日,是一个相当容易记得的日期呢!

青梅煮酒
看来你对苗圃的感情很深啊,能记得这么清楚

米鲁格
其实不少朋友也都知道的,不单单是我的。
很多朋友对苗圃都有很深厚的友情,我也是如此。

青梅煮酒
小米也可以说是苗圃的元老了。

米鲁格
说元老不敢呢!苗圃还有很多默默付出的元老们!

青梅煮酒
来苗圃这么久,一点点见证了苗圃的成长,你有什么感想吗

米鲁格
苗圃一天一天的成长著,让我有很多的感触。
还记得刚开始的时候官方论坛的投票还有一些活动,苗圃的积极参与,还有一些默默在苗圃付出的朋友,这些成长的见证,总是让人很感动。
然而,现在苗圃注入很多的生力军,我想这更是一件开心的事情。

米鲁格
好像在2003年开始就接触一些论坛了,认识不少的朋友,也曾在一些论坛努力耕耘过。
当然在苗圃,我想或许也是如此。
对於一件事情,我想当要专注於前的时候,当你付出,有回馈的时候,就会感觉得开心,当然这些回馈也不是说实质的回馈,一点点的关心,也可以让人感动很久很久。
至於苗圃的发展嘛!其实这个应该问问管理员大苗,可能会比较洽当呢!
因为喜欢苗圃这园地,所以认真对待这边的每一位朋友,以及苗圃的发展。

青梅煮酒
小米刚来苗圃的时候做的是心情区的斑竹,现在是人事区的超版,一步步走来,也体现了小米对苗圃的奉献,你认为怎样才能管好一个论坛?

米鲁格
其实,我是比较喜欢心情区的,因为喜欢用文字和别人交流,那种感觉很好。
至於人事区,我想我尊重苗圃管理员的决定。我也很努力的去尝试这样的管理工作,虽然对於这个部份确实有一点陌生,也常常力不从心,但是还是会努力做好自己职务的工作。
其实,说到管理,我发现自己好像不适合管理这份工作!记得管理员还曾说过我是个不合格的超版呢!
我也认真的想,好像是不合格呢!
其实想想自己好像比较适合,当个园地中的园丁,这样的工作可能会比较适合我吧!
所以怎么样管理一个论坛,我想我还没有资格去谈论呢!

青梅煮酒
你认为怎么才是一个好的管理人员呢?

米鲁格
怎么样的人阿?
其实苗圃的管理员,就是相当好的管理员了!
能够用自己的实力去变成一种魅力,让喜欢苗圃的朋友们,在苗圃这园地里,一起成长。
我也期许自己能够当个有魅力的人,不过目标好像有一点遥远,偷笑中………

青梅煮酒
我是说小米自己是怎么做好版主工作的?呵呵,小米误解了我的意思了

米鲁格
呵呵...真的是误会了....那么我继续完成话题。其实,要当个好的版主,我觉得有点困难,不过我相信,有心必定能够当好。
常常看的不少的人来申请版主,但是好像一段时间之后,又似乎是失去了兴趣,或者是其他原因………,让人百思不解。
就像工作中,你会挂念著自己的工作,是否如期完成,病人是否得到妥善的照护,我想在论坛的版主工作也是如此吧!
其实这样义务性的管理工作,最主要是自己的心态。
可以帮助到一些朋友,我就觉得很开心了!这个在真实中的工作相差很大,但是我却觉得很开心,因为这样的帮助,我又多了一个朋友!
我喜欢用自己的心去做好版主的这个职务工作,或许别人常常看不到我的工作点,但是我想表达的是,自己用心在自己的工作上。

青梅煮酒
小米认为网上的你和现实的你 有什么不同?

米鲁格
好像有差别,又好像没有差别。
不过大家其实对我的印象,真的对於我来说,有那么一点的差别,我想这大概就是网路和现实中的不同吧!
但是,我想唯一没有改变和不想改变的就是真诚。
可能是我不喜欢欺骗,所以不论是网路或者是真实中,我都不喜欢。
然而在医院的工作和论坛的管理工作,也是一样的用心对待。

青梅煮酒
我知道小米是来自台湾的一个医院的护士,但是在苗圃各个临床版面都有小米的足迹,而且大家都看到了,小米的发言很专业,大家曾戏称小米专家,这和小米平时的刻苦学习分不开的,这一点很值得我们学习啊!

米鲁格
其实,专家这个名词实在是大家的谦虚。
当自己接触了不一样的医护环境之后,我反倒觉得在苗圃都有很优秀的医护人员,相较起来,我比较像是学生在聆听大家的知识分享。
我喜欢学习,刚好医院也相当乐意让我去学习,常常是排出一个时间让我去学习,能够有这样的机会,如果不好好把握,那就太可惜了。
我特别喜欢把所学的运用到病人的照护中,更喜欢和一些专家讨论疾病照护,当然在此之前,肯定是有一些些的辛苦,当然这些辛苦对於我来说,我很勇於接受的。
不过,其实在苗圃,如果你能够多多注意一下,还是有不少的优秀人才,他门的认真,也让我很钦佩呢!

青梅煮酒
小米的人生目标是什么呢?

米鲁格
老实说,我还真的没有认真的思考过。
以目前来说,能够在糖尿病的照护中获得肯定,是我最大的目标

青梅煮酒
你平时怎样安排自己的业余生活?

米鲁格
上班和苗圃,好像占据了自己不少时间。
我很喜欢随身携带一本书,到哪都可以阅读。
当然偶尔和几个不错的朋友,会去唱唱KTV或者是吃饭聊天。
不过可能是过於不太安静的我,反倒喜欢去书店看书,我总认为阅读可以让自己的心情平稳。

下面是我在小米的文章中摘录的一些句子,相信大家看了可以进一步了解小米:
不要吝啬付出,这一向是我作事情的准则,那才是自己想要的。
在小小的失落中,我要重新的为了自己更爱苗圃的每一个家庭成员。
如果大家到苗圃网络心情区,不要忘了,这边可以让你尽情的抒发心情,用文字写下所有。希望这边可以让大家感受到温暖,这是我一直以来的心愿,让每个人的心都是暖暖的。
在生日周年之际,用最真诚的祝福苗圃,生日快乐。
施比受更幸福,在未来的日子中,我会继续在苗圃耕耘,让更多人受到帮助,让更多的朋友可以更喜爱苗圃。

评分

米魯格 + 1 + 6 青梅有約

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

呵呵
小米是个非常好的管理员
她真正能让人感觉:苗圃像家一样
我永远支持你

终于出第二季了,(*^__^*) 嘻嘻……
放屁
稍息
立正
敬个礼

1万

见习医生

推广币

中级贴星坛之栋梁人气美女坛之元老高级贴星坛之铁杆爱心大使

小米是个非常敬业的管理员!AXC0
也是一个超级可爱的妹妹~xcIlzj

快乐的心情
健康的身体

见习医生

推广币

初级贴星

两个都是相当有才华的人,小米是苗圃的“妈妈”,
青梅煮酒,能加你QQ吗?
这样的文章是苗圃的财富,应该有威望来表示重要!

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

谢谢鼻尖版主的谬赞,青梅很荣幸能加您的QQ,一直很赞赏您的专业水平和工作精神,真希望能和您畅谈呢!我的QQ986502783.

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

说的太好了!我反复看了俩遍Xt6o Xt6o

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

两遍怎么行?BBz3P BBz3P
小米和青梅的文字可以看N遍呢!
每次都会有收获..
一直都有感受到小米的温馨..
抱抱我们家小米xcIlzj xcIlzj
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

妇科讨论版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女坛之元老爱心大使

[quote]原帖由 玲珑小妖 于 2008-6-20 08:15 发表
两遍怎么行?BBz3P BBz3P
小米和青梅的文字可以看N遍呢!
每次都会有收获..
一直都有感受到小米的温馨..
抱抱我们家小米xcIlzj xcIlzj [/quote
Xt6o 我也觉得~支持下~~YpXo

实习医生

推广币
小米妹妹竟然是台湾的米!佩服佩服!
以前有过接触,真的很负责的。
谢谢!青梅的访谈让我更多的了解了她!
花儿送上!AXC0 AXC0 AXC0

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥坛之元老

永远支持您,我来苗圃的启蒙,如果不是您的善良和宽大胸襟,我很难在苗圃立足!来到苗圃和认识你都是人生快事!
风雨中做事  阳光下做人