苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 苗圃管理员访谈录--用相知相守换天长地久

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

用相知相守换天长地久(苗圃管理员访谈录)

青梅煮酒
您好,管理员,我是论坛宣传部的成员,受宣传部的委托,今晚来采访您

大苗
呵呵别客气,都是一家人

青梅煮酒
我提几个比较关心的问题,请您解答一下,好吗

大苗
当然可以的.

青梅煮酒
我知道我们的论坛是2007年元月创立的,您能说说您当初创立论坛的初衷吗?

大苗
说创立,这似乎有些许的压力。
其实苗圃一开始,仅仅只是我们这些志同道合朋友们的灌水休闲的园地。
刚开始,没有想到这么多,真的把他当作只是一个休闲放松的地方。或许每个人都来过,离开了,又回来了,就都是我从未想过的。

青梅煮酒
恩,可以说当初的定位是为了给心灵一个放松的天地,对吗?

大苗
是这样的,工作之余,我们喜欢聚在一起,喜欢这种氛围.

青梅煮酒
我记得论坛刚刚创立的时候是以休闲娱乐为主的,现在我看到论坛的立足点明显转向了专业,您可以说说您现在对于论坛的定位吗?您的最终目标是打造一个什么样的论坛?

大苗
如果说是确定论坛的方位,我想这跟2007年的执考有相当的关系。
我们的论坛到今天为止经历了从一开始的休闲娱乐,到想发展专业区,到考试区品牌的树立的过程。
   发展之初,经过多次的斑竹会议,定了苗圃论坛发展方向,您可以在我们的页面上看的到.
创办苗圃,就是尽我所能 , 帮助需要帮助的朋友,另一方面则是希望能够提升我们的专业素质。使自己得到提高.

2007年的执业考试,为了能够服务广大的考生,我们将所有的精力投注在考试区,很意外的,这一切的付出,在考试后,获得很多的回馈。
这是一个新的开始,新的方向,我想我们找到了立足点。

不过这一切,多是在我们的计划中进行的,以至有了现在有了今日的苗圃。
在专业区的推展,一开始确实是有一点困难,毕竟医学论坛这么多,但是我们还是坚持著,要给大家一个讨论的地方,坚持不放弃。
  专业区的发展,肯定有困难和迷茫,但我相信我们的斑竹,我们的团队,会稳步前进.发展自己的特色.

青梅煮酒
是否可以说当初根本是无心插柳?呵呵            

大苗
其实我想你应该也明白,就像你说的苗圃的发展,真的是,无心插柳。
或许一开始的娱乐灌水相当不被看好,可是计划永远赶不上变化,我们都一直在成长,一直在寻求改变和突破
或许这也是苗圃成长的由来,因为有了变化,所以才有成长。
这一年多来,我由衷的感谢,一直对苗圃默默付出的每一个人。每一位斑竹,每一位会员
说到这一点,从一开始的定位,到现在的定位,这一切的转变,很大。
本来是纯粹放松,到现在似乎像是一种工作。
或许是有得有失,人生不就是如此,在得与失之间,我其实很挣扎,但是我宁愿把友谊摆放在第一位,因为没有这些朋友,就没有苗圃
自始至终,我并不想改变初衷。
现在会想著要如何管理,如何改善,才能有更好的医学专业交流区,执业医师考试区,让大家可以在这里交流。在这里得到想要的东西.
我想这是我目前最大的期待,也是我一直要努力做下去的事情,也是对于未来展望的目标。

青梅煮酒
应该说一个论他的兴衰和管理者有很大的关系,我可以说是亲眼见证了苗圃的发展,您认为管理者最重要的是什么?

大苗
我经常和斑竹们:说苗圃是我家,幸福靠大家.论坛的发展靠的是团队,个人的能力太有限了
.

青梅煮酒
可以这么说苗圃能有今天和管理员您的人格魅力有很大的关系,您是一个出色的管理者,像知心的朋友,这一点在我几次遇到困难时深有体会,我们为能成为您的朋友而开心和骄傲,因而今天才有那么多的人愿意留在苗圃,愿意为苗圃的发展尽自己的一份力量。

大苗
说这个太客气了,就是因为朋友,我想能够可以帮忙的,我会尽力,用真心去对待每一位朋友。尽我所能帮助我的朋友们.
我的付出,不求回报。若是付出之后等待他人的回报,那么就不是我自己了。
我一直把苗圃当作是孩子,所以成长的空间还有很多。但需要更多的人来关爱.

青梅煮酒
我想这就是您的人格魅力吧,这也是苗圃能在短短的时间内发展到今天这个规模的原因吧

大苗
呵呵………说的我都不好意思了!
还是那一句话,我坚持用一颗真诚的心,去对待每一位我的朋友。
朋友需要帮忙,我会竭力去帮忙,因为我珍惜著每一位我的朋友。

青梅煮酒
对苗圃您倾注了这么多的心血,您可以说说苗圃在您现实生活中的定位吗?为她的付出和您的现实生活矛盾吗?

大苗
这个问题,我想从一开始对我来说就存在着。
苗圃从一开始到现在,我们付出了很大的精力与时间,有如就是自己的孩子。但是若是要我放弃属于自己的孩子,那么我想是很难。
论坛的管理靠的是整个斑竹队伍,真的非常非常感谢那些支持苗圃支持的朋友。

当然,不可否认的是,因为自己的疏忽,也造成一些版主热情减退,这个我相当愧疚,如果可以在花多一点时间在沟通上,我想会更好。
不过,我们在真实的生活中还有很多的事情要去完成,我相信爱护苗圃的朋友和我一样,完成了生活中的事情之后,就是在苗圃。
得失之间,我告诉自己尽量不要看的太重,我相信大家能够理解,但是我都尽力的去完成每一件事情。来回馈苗圃的每一位斑竹,会员

青梅煮酒
看到你的QQ签名是我选择,我坚持,我很感动,也看出了您的决心,不管遇到多大的困难,您都不会轻言放弃,对吗?

大苗
是的。简单的几个字,但意义却很大。
对任何事物,一旦认定的,不管遇到多大的困难,都不会放弃。

青梅煮酒
论坛维持到今天,可以说是经历了风风雨雨,也需要一定的经济基础,我们的论坛是公益论坛,您能告诉我们我们的论坛是靠什么维持到今天吗?

大苗
就靠支持苗圃的每一个人。每一位斑竹,每一位会员!

青梅煮酒
看到您亲自制作的苗圃社区宣传片---苗圃我的家中有这样一句话:用相知相守换天长地久,您就是想用一颗真心努力为所有来到苗圃的朋友创造一种家的氛围,是吗?

大苗
不管未来如何变化,!
我会坚持,我会努力心,去维护温馨的苗圃,温暖的家园。       

青梅煮酒
最后,还想问一点私人的问题,您可以和会员们简单的介绍一下您自己吗?

说到这里,好久没有管理员的回复,我打了个问号过去,管理员给我的回复是正在帮一个会员处理问题,看我们的管理员哪有领导的架子,真的是每个会员的知心朋友啊。

大苗
其实好像也没有什么好介绍的,一个很平常的我!
http://www.miaopu520.cn/viewthread.php?tid=31409&highlight=
这个帖子可以让大家了解我多一些,我也希望认识更多的朋友!

青梅煮酒
我来苗圃以后也是时刻感受着家的温馨和温暖,每个人都喜欢回家的感觉,播种了希望,就会有收获,相信我们的苗圃一定会越来越好。感谢您在百忙之中接受我的采访。谢谢您!和您的交流很开心,更多的是一种感动,希望以后还可以和您有如此交流的机会。

大苗
随时恭候

时间在不知不觉中过去,我们的谈话进行了2个多小时,比原计划的1个小时超出了许多,管理员那么忙碌,却在百忙之中如此真诚的和我交流,真的让我感到了他对朋友的那颗真心,相信我们的苗圃在他的带领下,一定会越来越好,走向辉煌!

评分

七俊 + 3 我会一直支持苗圃,陪着它走过每一刻璀璨时 ...
米魯格 + 6 苗圃有你更精彩
阳光 + 2 青梅煮酒辛苦了!
蓝衣天使 + 1 + 3 苗圃有你更精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志也。”青梅煮酒论英雄,青梅今天第一壶酒就直面了我们苗圃的管理员,我们苗圃里还有那么多的英雄,我们的话题也就一直不会间断,风流人物苗圃展风采,青梅煮酒网络论英雄!期待这里也有你的风采!

评分

米魯格 + 6 苗圃有你更精彩
逍遥一笑 + 1 苗圃有你更精彩

医师

推广币

中级贴星坛之铁杆

真实的自我,平淡也可英雄
如果你发现苗圃儿科存在问题,请你告诉我们;
如果你觉得苗圃儿科非常不错,请你转告朋友。
如果你需要儿科健康咨询,请留意苗圃儿科的在线咨询
如果你有内容想一起分享,敬请到苗圃儿科来分享快乐

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

非常精彩的谈话,呵呵
放屁
稍息
立正
敬个礼

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

贵在坚持,苗圃的明天会更美好!

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

因为同一个目标,为了更好地学习,我们相聚苗圃。
因为珍惜苗圃,我们留下来为苗圃的建设添砖加瓦。
因为相识,我们一起努力学习,团结向上。
因为相知,我们像兄弟姐妹互助友爱。

因为相识相知,我相信我们会相守苗圃,天长地久不是梦。

见习医生

妇科讨论版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女坛之元老爱心大使

Xt6o 支持~~其实苗圃就是一个温馨的家园~h4E6
每次听一家人的歌都会有不同的感受,
虽然我们来自四面八方,可是在这里。有缘聚在一起,
也该是一种幸福吧~~lI4HS lI4HS

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

用相知相守换天长地久,,
平淡的一句话就能看出苗圃里每一位朋友的贵在坚持..
是的.在苗圃的每一个人,都能感受到家的温暖,....
一直在幻想着有一天也能成为这里的一份子,,,,,,,
可现在才感觉到前辈们的辛苦 .........
不过贵在坚持.........
苗圃的每一位都是好样的............78UjU

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

开国元老

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气帅哥

大苗,兄弟真心希望你能把苗圃越办越好
苗圃发展到现在真的不容易
我希望能有人写一贴苗圃记事,并不定期更新,好让更多的朋友能更了解苗圃。

3万

见习医生

超级版主

推广币
在苗圃发展一年多之余,能够看见这样的访谈,感到开心。感谢宣传部用这样的方式介绍苗圃,在未来能够让大家更了解苗圃的每一个人。
真的应该要让大家了解苗圃管理员的心。苗圃和管理员一样都持续自己的魅力去吸引更多的朋友。相信透过这样的方法,熟悉的朋友会感到更温馨,初到苗圃的朋友,会喜欢这边,加入我们。因为管理员,所以我们有交流的园地,我们一起携手努力让苗圃更好。
坚持在苗圃守候着,期待着每一位朋友的加入,等待着离去的朋友回来。
希望在以后,当我们翻开回忆盒子的时候,能够想到在苗圃的酸甜苦辣。