苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简丹

[我的心情日记] ~~家有开心~~

医师

推广币
可是那个我爸说
坐月子不可以用热水器的水呢
还是要用烧的水
然后放到微凉  才可以洗
我爸爸是传统的客家人…..>_
小米 发表于 2010-7-25 22:43

我们这儿也是这样说的,
太阳能里的水是准备拿来给开心游泳的,
因为新生儿天生就会游泳,
每天逐渐地让她游上三~五分钟,
对她的体质会很好~

我要用艾叶水煮后待微凉才能洗~~

评分

小米 + 5 習俗都一樣 我們也是用艾草葉

医师

推广币
预产期是哪天呢?希望开心能顺顺利利溜出来,也希望她出来以后会乖一些,让你考完试再跟你调皮,O(∩_∩)O哈哈~
幸福疙瘩1 发表于 2010-7-27 20:05

倒计时 还有5天!

医师

推广币
7月29日

早上6:22分,我的女儿开心诞生了,六斤1两。很健康~~

偷偷上一会儿哦,要不然被家人看到要骂的,嘻嘻
7月28日傍晚发动宫缩的,到7月29日凌晨时开始五分钟左右一次的宫缩,
去了医院,1:30左右便宫缩越来越强,两分钟一次,后来就一分钟一次了,
但可能因宫缩太强,我的产程进展太快,最后我痛到无法控制自己,无法形容那种痛的感觉,
相信生过的人都知道种痛苦,于是,我很想无痛分娩,结果家人和医生都不允许,
给了一支安定,终于宫缩稍好了些。

就这样,在6:22分生下了开心~~~

评分

尔啡 + 2 幸福的妈妈~~~
xiaowanzizizizi + 3
小唛 + 2

医师

推广币
谢谢大家的关心哦,可惜今晚有病理课,
但没有录音,谁可以帮下我~~
我家人强烈不准我看书,不准我上网!

我的QQ  15907480,可以将录音发到我的QQ信箱中吗?

医师

推广币
你是顺产吗?看来你的状态不错
现在已经好多了吧
放心好了,一定帮你把录音留着
小唛 发表于 2010-7-30 17:45

是啊,我是顺产的,真的觉得生小孩很痛哦~~
我一向自己觉得很坚强的,发现那一刻都不坚强了,
平常如肌注青霉素打针什么的,或者摔跤破皮什么的,我从来都不觉得痛,
但生小孩真的好痛!!!这是我最大的一个感受!!

但是看到开心很健康,长得也很漂亮,还是觉得一切都是值得的~~
我自己恢复得也很好,生后本来要在产房观察两小时,但开心被抱出去了,
于是,我跟我的同学(在医院产房上班的同学)强烈要求要出去,
因为半个小时之内要喂奶啊,于是拔了点滴就回病房了,
老公他们看我走回病房,
都直夸我勇敢。呵呵!!那是,我还是坚强勇敢的!

7月30日  开心 出生的第二天

今天早上十点钟出院了,开心很乖,没有给我惹麻烦,
昨天她一共拉了七次大便,三次小便,
将所有的裤子与尿片都差点用光,还不停的哭,找不到原因的哭。
今天还乖,把了两次尿,一次大便,连裤子和尿片都没有打湿哦。
吃奶也很好~~~

谢谢小唛,记得帮我留着录音~~

评分

小米 + 6 恭喜喔 上苗圃的速度慢的很慢 我還沒有回 ...

医师

推广币
丹,录音可能有点麻烦啦
不是大苗老师讲课
是张博士那边的黄老师讲课
不让录音的。
我都没听了
不习惯听别人的了BBz3P
说话有点快听不清楚
我看下谁那里有
要是能要到
就告诉你。给你留着
小唛 发表于 2010-7-30 22:45

没关系,
不是老大的声音我也不习惯。
呵呵~~不过还是要谢谢小唛哦~~

评分

小米 + 6

医师

推广币
咦?不是八月一号吗?这么快?天哪~
幸福疙瘩1 发表于 2010-7-31 18:23

亲爱的,预产期只是预测的,并不是一定在这一天,
嘿嘿,不过很好哦,她还是原来的狮子座,
我比较喜欢狮子座的女生~~

医师

推广币
285# 简丹

好幸运你是顺产,我生孩子时根本没有发作,而是肚里的羊水早破都流没了,必需剖腹产了,所以真没有体会生孩子的阵痛是么 感觉
hshhop 发表于 2010-8-1 17:38

分娩的那种歇斯底里的痛我是彻底体会到了,
无法言语,因为我的宫缩太强了,
最后没办法,让助产士用了一支安定,
我才能控制自己不抓狂,当时我都强烈要求要无痛分娩,
痛不欲生哦~~
幸好在间歇期我都会很理智的告诉自己一定要坚持这才坚持下来。
当然是侧切了的,现在切口部位也才刚恢复好~~

但比起剖宫产来,我真的幸运多了。
看到许多剖宫产的产妇许久都不能下床,
刀口又疼,翻身都无法翻,没排气还不能吃东西。
。。。。。。

感觉到母亲的伟大~~

评分

小米 + 6

医师

推广币
看来你也受了不少罪啊。又剖腹生孩子又做过腹腔镜。哎
我好担心腹腔镜做不好呢
又怕受罪。
只有暂时不想它了
一切都等到考完试再说
小唛 发表于 2010-8-2 21:08

啥也别想,
专心复习~~

医师

推广币
8月2日

于7月29日早上6:22分在歇斯底里的疼痛中生下了我的小公主“开心”,

产后一小时,拔掉点滴,我便急急的要求要回病房,因为开心抱回了病房,

端详着这个对于我来说很陌生的孩子,带着种种担心与期待,还好,我的开心很漂亮,

也很健全,没有什么胎记,没有畸形,最特别的是她的嘴巴,很漂亮,长得像华子的嘴巴~~

经过了一天的战斗,终于体会到了什么是父母,那就是子女的奴隶、保姆,

一天中不停的换尿片若干次,喂水、喂奶若干次。哭了要哄~~

累得小姐姐、华子、吴梦菁、我几人直喊她“小祖宗”“小屁孩”。

经过几天的训练,我和华子已被开心训练得不错了,已听得懂她发出的信号,

拉尿、拉屎,饿了,呵呵,洗屁屁、扑粉、换尿片,

有时更有成就感的是能把得出来她的尿和大便。

开心现在已乖了很多,能吃能睡,睡着了做梦笑呢~~

看到她的笑容,感觉都是值得的~~

开心的体重和身高都发育得很好,
体重6斤1两,身高50CM,头围是35CM。
在生后的第二天便在睡眠中有“自发性微笑”,
这代表她情绪很好,是发育极好的象征~~

因为奶水很好,所以开心没有生理性体重下降,
她的雷人睡姿总是会令全家人都笑翻了,
有时是超人式,有时是仙女式、投降式,
挺可爱的,传一张超人式的给大家看看~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小米 + 1 + 6 給開心的~~~