苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

内科版学习交流------全体大接龙活动正式开始……

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

内科学习交流------全体大接龙活动正式开始……

活动内容

您可以是内科专家,请你讲述您日日夜夜作为内科医生的心得和辛苦.
您可以是刚参加临床工作的内科医师,请您讲述成功的喜悦,总结失败的教训.或有疑难病例大家一起讨论,学习!
你可以是一名内科实习医生,讲述你学习中难忘或郁闷的一天.
在这里,我们共同体验医生的坚韧和不易,请在这为我们的同仁们送去你宝贵的建议,我们内科版为你喝彩!

活动细则

见闻和体会字数不限,内容可以是经验体会的,感人的,牢骚的,尴尬的……
可以是病例讨论,就此展开讨论,学习.
可以是工作变迁遇到困难需要帮助或听取大家建设性意见的.
楼上在写完体会时,抛给楼下问题,楼下积极解决问题提出新问题抛到楼下(帮助解决问题不限制楼层),以此类推!

活动目的

通过此次活动提高大家的参与热情,让所有参与者都有所收获!

注意事项:

1:本帖禁止灌水,发表无关评论!(一经发现扣除金币50)
2:转帖需注明出处,杜绝胡编乱造!(一经发现扣除金币50)
3:必须以跟贴的形式发表!
4:杜绝纯表情回复!

奖励办法

1:跟帖只要有实质内容或对于正确回答问题,提出建设性意见的都将获得鲜花金币!
2:回复精彩者威望奖励,其它将获得鲜花奖励!
3:个别精彩文章或病例将加入精华,获得二个威望,金币200奖励

欢迎大家踊跃参与,发帖前请认真阅读活动说明!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

米魯格 + 5 小妖辛苦了喔
蓝衣天使 + 1 + 3 辛苦了,小妖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

内科版斑竹

推广币

因为职业的使然..体格检查最在意的也就在心肺的四诊上了.其他的没太在意..
可是渐渐的发现,四肢的检查也很重要.比如一些非常重要的肺外表现...
有时候因为一句问诊,患者的信任也会增加几分.
曾记得有一个病人,来的时候什么也不说,就说要我给检查.看他是哪的问题.
当时晕死了,哪有这样看医生的?主诉总得有吧?
后来很注意的检查,发现病人有杵状指,就问了一句:你经常咳嗽吗?
顿时那个病人很惊讶...就这样.接下来的问题就很容易.....

楼下的..遇上聋哑病人你们怎么对待?(而对方不识字,也没有亲属在身旁的时候)

评分

蓝衣天使 + 10 + 6 您的发言非常精彩,请再接再厉

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

内科版斑竹

推广币

回复 20# 曾经拥有 的帖子

我的问题,遇到特别大的外伤 ,你一个人处理不了!这个时候你该怎么办?医院没有人手给你加派!!

这样的问题没碰到过,可是我想首先得保证病人的生命是安全的!!
比如呼吸道的通畅.心脏骤停的抢救.,大出血的制止,.骨折的初步固定..特别要注意的是颈椎骨折.....
然后第二步才是患者的进一步处理了

不知道这样的回答楼主满意吗?

我的问题是     乙胺丁醇引起视神经的损伤这个副作用,大家都知道,可是为什么呢?

评分

幸福在鼻尖 + 6 处理抢救得当!

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

内科版斑竹

推广币

回复 23# 幸福在鼻尖 的帖子

不是要跟病人讲明,而是自己要明白啊。。
在工作中这样的问题不是经常出现吗?
就象你曾经的一个帖子《胰腺炎患者疼痛为何弯腰会减轻》这样的谁会注意到呢?
再比如我们谁会在意痰液的成分是什么?楼下请回答。BBz3P

评分

蓝衣天使 + 3 感谢您参与讨论

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

内科版斑竹

推广币

回复 34# 曾经拥有 的帖子

31楼有问题要回答呢.
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

内科版斑竹

推广币

原帖由 liujq_liu 于 2008-7-18 21:10 发表
我的问题常见的输液过敏反应有哪些,诱因,及针对抢救措施有哪些

请继续回答42楼的问题哦..
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入