苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 时光清浅,你认真的样子格外美~

VIP会员

推广币

时间像一驾小马车,悠悠哒哒,不急不缓,似乎春夏秋冬的变换,都没什么特别之处。
   毕业整一年,好像还是如同学生时代一样,一样的一无所知,可似乎又跟从前大不相同了。而我喜欢现在的自己,随着年龄的增长,阅历的增加,我相信,终会有那么一天,我会成为一名真正的、合格的、优秀的医生。

如今的自己,静静地等待我的医师证,默默地做默默的事,这样的日子,平静而恬淡,真好。

这个世界上的人,天赋异禀者少之又少。但我们可以平凡,却不能平庸。来苗圃一年,之所以选择留下来,是因为觉得这里的人很可爱。

他们是真的很可爱,这群人 ,在大苗老师的带领下,努力学习,认真工作。拿证只是这一年的学习生活中很小的一部分,我学到更多的,是坚韧的意志力,是不怕苦,不畏难,不觉累的人生态度,所以我愿意留下来,也想要让自己变得年轻,可爱,有趣,充满活力。

很多人喜欢说自己老了,这句话,花甲古稀也就罢了,我不懂,为什么20多岁,30几岁的人也在说,正值青春年华的我们,真的容颜老去了吗?其实不然,是你的心老了。
   一个人真正的衰老,是从心开始,是从认命开始的。你不再管理身材,明知道身上的每一寸赘肉都是对生活的妥协,可还是任其发展,因为躺在沙发上吃薯片比健身更加舒适;因为整日作息不规律和饮食不控制,导致了你的皮肤越来越差,可怕的是你还习惯了素面朝天,最后又安慰自己是工作忙,家事多造成的;每天下班不是“葛优躺“,就是疯狂地刷网页,一看表,半夜12点了,你真的是因为忙吗?还是空虚,窥伺别人的生活习惯了?上了班,办公室里家长里短,婆媳八卦,这样的你,确实是老了。于是你开始羡慕年轻人,看着周围叽叽喳喳的面孔,你再不是厌烦,而是觉得年轻真好呀!

其实, 这才是我愿意留下来的真正理由,苗圃的人都有一股充满活力的劲儿,说不出来,但是每个人都那么年轻,那么有活力。在这儿,50+的叔叔阿姨,30+的哥哥姐姐,没有什么区别,苗圃人是没有年龄、性别之分的,他们都努力,勤奋,认真,上进。这比那些25岁就死了,75岁才埋葬的人,不知要优秀多少倍。相由心生,这么有活力,对生活充满信心和希望的人,想必都是年轻的模样吧!

日子是没办法混的,要脚踏实地一天天过下去,“混”的好,才叫混,“混”的不好,那叫混混。你的时间用在哪里,看你的表现就知道了。医生是个容不得混日子的行业,没有什么,比人的生命更值钱,对生命,我们要保有最起码的尊重。做到合格很难,做到优秀就更难了,所以,该收一收混世魔王的浑劲儿,认认真真地学习,踏踏实实地工作。

你穿着白大衣,在病房里认真工作的样子,很美,很帅气。加油!

评分

瑾夕 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
谷维素fly + 40 帖子不错哦
小月儿自强不息 + 1 + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

VIP会员

推广币
jp016-姜艳妮 发表于 2018-9-11 15:49
内容非常好,帖子美化差那么一丢丢

就这样吧,我还是觉得这样简单一些比较好,不适合做的太花哨。

VIP会员

推广币
一剑定乾坤 发表于 2018-9-11 18:08
帖子不错,真正的文字简单点好。

其实我是实在不会排版啥的,动画做了放里面也不搭配。审美畸形,没办法。

VIP会员

推广币

小灰灰有点水。

VIP会员

推广币
木唯尘 发表于 2018-9-11 18:21
文采不错     棒棒哒

排版不咋地

VIP会员

推广币
nie76131789 发表于 2018-9-12 21:40
容颜掩古今,
百花羞玉颜。
才能画秋波,

多谢聂班长夸奖。

VIP会员

推广币
nie76131789 发表于 2018-9-12 21:40
容颜掩古今,
百花羞玉颜。
才能画秋波,

多谢聂班长夸奖。

VIP会员

推广币
兰天云 发表于 2018-9-11 23:00
内容很棒,表达出了自己的真情实感

谢谢老师,继续努力。

VIP会员

推广币

VIP会员

推广币
jy249-王立juan 发表于 2018-9-12 06:11
自然流畅清新。辉辉好棒

谢谢娟姐,加油哦。