苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳部疾病] 耳前瘘管感染!

实习医生

推广币
我女儿今年2岁了,在不经意的一次碰撞中,造成了耳前瘘管感染,刚开始只是耳前瘘管初,有点红肿,没有在意,第二天红肿的比较厉害点了,而且瘘管处发热,我一看符合耳前瘘管感染了,于是不敢懈怠,急忙给孩子挂上了头孢唑啉钠,还有替硝唑.输到第三天的时候,感觉不仅没有效果,而且越来越严重,瘘管旁边开始有脓溢出,瘘管处有波动感,我知道我女儿必须要切开引流了。心情很糟糕.于是带着去聊城市人民医院做切开手术.到了那里,大夫检查完后,说有可能感染软骨了,好起来很慢.我心情更坏了。于是,大夫,给在脓肿的下方划开了一个1cm的小口,把脓血放了出来,我女儿哭的很厉害,我也很痛心,不过,必须做啊!!!1放完后,大夫就用止血钳扩开里面的瘘道开始用消毒液消毒,我女儿哭的更厉害,说实话,那个时候我真希望我能为我女儿承受这一切.消毒完后,大夫又用双氧水,给她冲洗了两遍,放置了引流条,又包扎上了。说是以后每天都来换药,然后,又给开了3天的头孢噻呜钠,说输液吧.输液完了.再看看!!我内心是多么希望大夫给个肯定的答案啊。可是,这谁又能保证100%好呢。回来后,我急忙打开所有关于耳前瘘管的网站察看.结果是令人失望的,几乎所有的网站都说,等炎症控制好了以后,必须做修补.我内心是多么的不情愿啊.但是,那又有什么办法啊。虽然我自己也是乡村医生,对于专业性的疾病我是多么茫然啊..........
  今天来这里的目的有二,一是看看各位专业人士能不能有不动手术的好办法,我求你们了!!!我是实在不忍心看到女儿这样.
             二是,希望那些有先天性耳前瘘管的爸爸妈妈.千万要注意这方面的问题,可别感染了再后悔........
  以后,关于我女儿的病情我会随时发布在我们苗圃医学网站上....给那些有先天性耳前瘘管的父母以参考价值.......谢谢..大家.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币
:flower: :flower: :flower: 谢谢哥哥的关注!