苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 帆状胎盘前置血管破裂 ? [打印本页]

作者: 风雨无阻    时间: 2009-5-17 19:38
标题: 帆状胎盘前置血管破裂 ?
帆状胎盘前置血管破裂  
    怀孕39周,每次检查做B超,都被告知一切正常,可是在39周多一天的时候,还未发动宫缩和破水,却突然出现阴道大出血,发现听不见胎心音,B超还能看到孩子微弱的心跳,有116下,紧急剖腹产后,孩子却已经窒息,抢救也不能挽回宝宝的生命。为什么高龄产妇出现问题的比较多? 帆状胎盘前置血管破裂我很少了解, 大家有什么不同意见吗?大家是如何处理的?请大家补充,谢谢.
作者: zhengchufen2008    时间: 2009-5-17 23:05
脐带附着于胎膜上,脐带血管通过羊膜与绒毛膜间进入胎盘者,称为脐带帆状附着,若胎膜上的血管跨过宫颈内口位于胎先露部前方,称为前置血管。当胎膜破裂时伴前置血管破裂出血达200-300ml时可导致胎儿死亡。若前置血管受胎先露部压迫,可导致脐血循环受阻,胎儿窘迫或死亡。临床表现为胎膜早破时发生无痛性阴道流血,伴胎心率异常或消失,胎儿死亡。取流出血涂片检查,查到有核红细胞或者幼红细胞并有胎儿血红蛋白,即可确诊。产前超声检查注意脐带附着胎盘位置,若B超检查结果提示脐带附着位置异常,应警惕此情况发生,有阴道出血情况应及时到医院检查,足月后适时手术终止妊娠。
作者: 坚持1    时间: 2009-5-17 23:17
是这样啊,我还从来没看过了,谢谢哦
作者: 江山如画    时间: 2009-5-18 12:43
比较少见 值得以后要注意 孕35周后 有阴道异常岀血者 及时中止妊娠
作者: 依梦    时间: 2009-5-18 19:30
搜集一幅帆狀胎盘图片
作者: 恺乐    时间: 2009-5-18 19:33
没见过
谢谢啊
学习 了,以后见到会应向更深Xt6o
作者: 风雨无阻    时间: 2009-5-18 20:18
wm5a 谢谢  aXFq 谢谢大家YpXo Vnk5B
作者: 1145867828    时间: 2009-5-19 10:31
没见过,学习了
作者: cyaicxm    时间: 2009-6-9 19:51
我遇到一次: 宫口开3cm 胎心好的 ,予以人工破膜, 阴道检查手进去就感到羊膜囊上有像动脉一样的搏动感 没敢破。 拉上去剖了,后来检查胎盘就是帆状胎盘前置血管。想想后怕啊,幸好开了。
作者: 80duan    时间: 2009-6-12 10:21
9# cyaicxm

值得学习!wm5a wm5a AXC0
作者: 哈哈镜    时间: 2009-6-12 19:20
作者: yangjh    时间: 2009-8-1 16:48
学习一下,长见识了。wm5aYpXo
作者: xiaolajiao    时间: 2009-9-10 12:50
前一阵遇到一例足月待产妇来作超声检查羊水过少外提示正常,结果剖腹下来是帆状胎盘,宝宝也没能活下来。郁闷呀!
作者: lili19780125    时间: 2009-11-1 17:12
以前我也听说一例,待产中突然听不到胎心了,后孩子生下后发现是这样,很可怕的。大家以后工作中一定要谨防这种情况。
作者: 蓝的幻想    时间: 2009-11-9 21:48
我见过一例,胎膜早破来的,见血性羊水,拉上去剖了,是帆状胎盘,前置血管破裂。母婴存活。
作者: 胡丹0624    时间: 2009-11-10 01:05
谢谢大家,学习了!wm5aXt6oAXC0
作者: fumiao    时间: 2010-12-3 20:39
学习了 谢谢
作者: 静听唯美殇    时间: 2011-1-1 22:32
谢谢楼主分享
作者: yixuesheng1714    时间: 2011-1-9 20:25
学习了,谢谢大家的分享
作者: 浣花溪    时间: 2011-4-27 16:07
好资料。。。。。。。。
作者: 浣花溪    时间: 2011-5-12 16:08
{:soso_e163:}
作者: 浣花溪    时间: 2011-5-13 08:29
{:soso_e177:}
作者: jinyingjieyx    时间: 2011-5-13 16:07
哇!不错不错,学习了
作者: 锦心素颜    时间: 2014-11-13 10:16
谢谢分享!辛苦啦!
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-11-23 23:37

学习学习

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2