苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 请教是交界性心律还是房性心律啊? [打印本页]

作者: zsxx    时间: 2009-4-30 19:23
标题: 请教是交界性心律还是房性心律啊?
今天做了一份心电图  心率为102次,    2 3 avF的P波倒置   avR的P波直立,P'波在QRS波群之前,P'R间期为0.19S,一直都是这样,没出现窦性的心率,
   那这种下什么诊断啊   是交界性心动过速还是房性心动过速啊?(是交界性的心律还是房性呢?)
作者: 现代齿科    时间: 2009-4-30 20:24
期待高人的回答,
对心电图不太了解!
作者: 花猫.    时间: 2009-5-4 21:00
考虑是房性的 房性的P’-R间期通常大于0.12S,交界性的小于0.12S。这个再复查一下,有些人可能一直是这种心律(心率慢下来的时候也不是窦性的)。
        这个患者的心律规整吗?
作者: 一抹斜阳    时间: 2009-5-18 18:02
主要考虑是房性的,来自于左房的可能性大,因为P’-R间期大于0.12S,p’波在AVR是直立的。也有可能是来自交界性的,同时伴有交界性阻滞。
作者: 戀睿    时间: 2009-6-24 10:52
作者: YLMACX    时间: 2009-9-18 19:58
考虑起源左房下部
作者: wxzyyhxc    时间: 2009-10-9 14:28
同意6楼的,左房下部的起源
作者: 风随心动    时间: 2009-10-15 20:16
ⅡⅢ avF P 波倒置,是房性心律,起源于右房下部。
作者: yang7758521    时间: 2010-10-24 14:30
1# zsxx
作者: 山上风景    时间: 2010-11-11 11:01
左房心律的心电图特征:1.p波在1,2,AVF,P4-5倒置。PV1直立
2.P-R间期正常         3 。频率60-100次|分
作者: mldh00    时间: 2010-11-14 18:10
期待复查,,不是太懂
作者: 小月儿自强不息    时间: 2014-9-28 23:22

感谢分享
作者: 锦心素颜    时间: 2015-7-11 23:17
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2