苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 急切救助 [打印本页]

作者: sjh123    时间: 2009-4-9 09:18
标题: 急切救助
急切求助
我是一名区级医院医务工作者,我孩子20个月于十天前出现发热咳嗽去一家省级医院就诊诊断肺炎后住院,,入院查出支原体阳性遂以红酶素和头胞类联合用药后体温下来了肺部听诊及各方面体镇都好转,可近两次查血常规白细胞还有一万七一万九,,,血小板有七百多,主诊医生说还要查血涂片,必要时还要做脊穿,,请各位苗友及大苗同行给予高见,,本人省事感谢
有白血病可能吗
作者: sjh123    时间: 2009-4-9 09:21
现在孩子各方面精神状态和胃口都挺好,很活泼的,真的不敢想象希望没那么严重,今天早上复查了血常规和血涂片中午出结果
作者: 现代齿科    时间: 2009-4-9 12:05
我们正在联系儿科版主为您解答,
不好意思,
您久等了。
作者: 五味子    时间: 2009-4-9 17:33
结果出来了没?希望没事。
支原体阳性有滴度吗?血象最高的时候是多少?
支原体感染如果严重的话,可能会导致其他系统的并发症,应该不能完全排除。文献报道有溶血性贫血和纯红细胞再障。其他的不详。
作者: 云之上    时间: 2009-4-11 22:37
实验室只是辅助检查的手段   病人的临床表现比较重要    未能完全排除药物的作用
作者: sjh123    时间: 2009-4-12 17:01
谢谢大家,最后请儿科血液病专家会诊,以排除白血病可能,血象高还是考虑感染引起的,现在每天口服潘生丁一周后查血常规看血小板计数
作者: 锦心素颜    时间: 2015-9-13 11:40
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2