苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 开放性骨折术后骨外露(附图片) [打印本页]

作者: se12356    时间: 2008-12-29 21:11
作者: 我想我是海    时间: 2008-12-29 21:58
手术做的不错,谢谢分享
作者: 啊卡    时间: 2008-12-29 22:20
取出钢板后皮肤移植吧~~
作者: 王牧青    时间: 2008-12-29 22:31
作者: 不死屠夫    时间: 2008-12-29 22:36
手术做的挺好啊。排斥反映,骨髓炎不好说。
这是4个月后的照片吗?
作者: 不死屠夫    时间: 2008-12-29 22:41
手术做的挺好啊。排斥反映,骨髓炎不好说。
这是4个月后的照片吗?从照片上看不不取出钢板恐怕愈合不了。
应取出钢板,石膏固定,功能复位恢复力线就行,加强换药。取出钢板应该就会愈合的。
患者找你事的话就不好说了。属医疗纠纷,不属医疗事故。使劲挑错怎么能一点错都挑不出来呢。
作者: usf-heilong    时间: 2008-12-29 22:43
作者: xwk2008    时间: 2009-8-13 23:26
考虑骨髓炎。钢板取出外固定架加vsd引流。药敏细菌培养最后皮瓣
作者: wanfang    时间: 2009-8-15 20:17

骨髓炎不好说...我们以前也有过这样的一个病例..可惜不是我组上的病人.....这个跟病人体质也有关系..只能好好的解释下...先保守下坚持换药处理吧...个人建议局部换药用大量盐水冲洗再用50%的葡萄糖加甲硝唑加左氧浸湿后的纱条局部换药引流处理..注意碘伏仅在创口周围..不要接触创面..最好做个细菌培养...有条件建议神灯照射,中药熏蒸理疗什么下....呵呵..最后实在不行就向上级请示或者手术治疗咯.......个人建议..仅供参考
作者: wanfang    时间: 2009-8-15 20:42
刚才忘记说了..还可以试试中药,软膏...比如生肌散和京万红还有美宝湿润膏..以前有些截瘫压疮的长久不愈合的病人我都用这些方法都可以..呵呵
作者: zhaoqun520    时间: 2009-8-16 16:56
四个月,可以根据骨折愈合情况,早期取出钢板,并取出伤口内炎性组织,VSD引流,做药敏选取适当的抗生素治疗
作者: jp179663453    时间: 2009-10-7 14:19
虽然内固定做的很漂亮(X片上看),但巨视下,内固定物已经暴露,属于骨科手术致命的失败,可能导致排斥,骨髓炎,等等并发症。
我认为首先取出内固定物,钢丝首选,然后骨折选用外固定支架,皮肤处理可以待分泌减少后坐腓肠肌带血管蒂皮瓣移位术,抗炎是重中之重,如果没有外固定支架可以选择石膏外固定4---6周
作者: 欧阳早鹏    时间: 2009-10-9 00:15
钢板加钢丝???不会产生异物反应。。。
作者: lxljq2006    时间: 2009-11-5 23:31
虽然内固定做的很漂亮(X片上看),但巨视下,内固定物已经暴露,属于骨科手术致命的失败,可能导致排斥,骨髓炎,等等并发症。
我认为首先取出内固定物,钢丝首选,然后骨折选用外固定支架,加vsd引流。药敏细菌培养最后皮瓣 皮肤处理可以待分泌减少后坐腓肠肌带血管蒂皮瓣移位术,抗炎是重中之重,如果没有外固定支架可以选择石膏外固定4---6周
作者: lp7821950    时间: 2009-12-28 22:27
手术做得好,但钢板外露这是想得到的后期并发症,因为皮肤两次损伤容易坏死缺损。目前加强抗感染和局部用药,等局部炎症消后组织红润在进行“Z”形皮瓣转移手术。wm5a
作者: jianglanfei    时间: 2011-12-22 18:52
[img][/img]
作者: sty19860713    时间: 2012-4-19 17:32
同意前面几位同仁的说法,手术作的很好,骨髓炎不像是,你可以再拍X线片看一下,同时将伤口分泌物送上级医院做细菌培养排除骨髓炎.取出钢板.外用石膏固定.最后做肌瓣转移.
作者: 锦心素颜    时间: 2015-10-15 11:49
谢谢分享!辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2