苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 发泄下!!!不喜勿进 [打印本页]

作者: 好好学医    时间: 2008-12-23 22:25
标题: 发泄下!!!不喜勿进
最近新换了一家医院被分到了消化内科,没想到第一天夜班就碰到了这样一见事:现在这家医院内科系统一共分3个科:内一科:呼吸循环 内二科:消化内分泌血液 内三科:神经内科.我在内二科众所周知的原因我所在的科室目前病人最少,按理说该是最清闲的,可谁料到就在那个夜班我居然收到了7个病人共计由脑出血3个,心肌梗死3人,肺心病1人,我晕居然没有一个是我们科的病人,都是其余两个科室推脱过来的病人,理由很简单:没有床位了.当班护士当时就想把病人挡回去被我拦下了凭我多年的经验处理这些病人还不是什么问题.我们先不说他们推托病人的真正原因到底是什么?但是作为当班医生这样办起码是不付责任,毫无职业道德的,试问如果是你的亲友你也会这样推托病人吗?如果病人因此造成不良后果是不是还乡把责任推到别人身上呢?
作者: 云之上    时间: 2008-12-23 23:05
plGrf
作者: 逸云    时间: 2008-12-23 23:13
这个社会就是这啊
作者: 蓝衣天使    时间: 2008-12-26 09:16
祝兄弟工作顺利!wm5a
作者: 曾经拥有    时间: 2008-12-27 21:06
医院类似这样的事情太多了,我们医院也存在这样的事情,医生想开药赚钱的时候什么病人都收!想蒙头睡觉的时候是自己的病人也不接待!医疗需要改革!wm5a
作者: 夜晓媄    时间: 2008-12-28 12:46
真的很同情你~~~
换做是我的话
哼哼~~
我全收下
是哪个科的病人
我让哪个科的值班医生过来会诊
不让我安心
我也让他们睡不好觉
哈哈

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2