苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 《新劳动合同法》对我们医生有意义吗? [打印本页]

作者: HDJRNMNMSB    时间: 2008-11-7 10:06
标题: 《新劳动合同法》对我们医生有意义吗?
《新劳动合同法》对我们医生有意义吗?

新的劳动法已经应用了,不知那位朋友比较熟悉或者懂法律,不知道对医生值班是如何界定呢?算加班吗?
据我所知,第一、好多医院,可能是大多数医院值24小时班后补休一个下午,如果是双休日就补休两个下午。第二、好多医院值班费都很低,好多是5块钱左右。第三、值班的频次根据科室值班的人数多少而定,我们科有时候就3个医生值班。

现在的问题是:1、如果按上24小时的班而言,值一次就应该至少休息2天的吧?
       2、要么就应该按3倍的工资算吧?
       3、还有节假日的查房问题,应该是算加班的吧?怎么解决,是付报酬还是补休呢?

我不懂法律,但我想毫无疑问,现在大多数医院的做法实际上是侵犯了医生们的权利?我们医生有没有权利要求补偿呢?我们能不能联合起来要求我们的合法权利呢?

请广大苗友们能一起呼唤我们的合法利益受到合法的保护!行动起来

作者: 快乐的爬行者    时间: 2008-11-7 11:29
医务人员的实际情况是这样的,尤其是临床工作的医务人员,加班加点,没有节假日,待遇是有待提高。但是,医生的天职就是救死扶伤,有时候牺牲一点也是必要的,毕竟为了病人的健康。我们在争取合法权益的同时,也要做一个尽职尽责的合格医生。
        我们一起努力,做个好医生!!!
作者: weigekk    时间: 2008-11-7 15:24
标题: 回复 1# 黄泽民 的帖子
没FnpsU FnpsU 意义
作者: 锦心素颜    时间: 2015-8-31 16:17
谢谢分享!你辛苦啦!学习学习~~~

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2