苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 原创 绝对少见的图片 [打印本页]

作者: 17141soe6    时间: 2008-10-7 10:25
标题: 原创 绝对少见的图片
是用手机拍的,自认为还算可以。
大家看看是什么病?
刚出生时照的
希望可以加分
作者: 17141soe6    时间: 2008-10-7 10:27
还有

大家看看是什么病?
刚出生时照的
希望可以加分
作者: 17141soe6    时间: 2008-10-7 10:28
还有
大家看看是什么病?
刚出生时照的
希望可以加分
作者: 水煮鱼    时间: 2008-10-7 11:11
:funk: 那BB是活的吗?

好惨呀:L
作者: 快乐的爬行者    时间: 2008-10-7 11:30
跟帖学习!!!
好可怜的孩子!!!

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-7 11:34
请问楼主,这孩子什么问题呀

有点恐怖呀

作者: 又见彩虹    时间: 2008-10-7 12:36
天啊!!!这孩子可怜了。Gqj8j
请问楼主这孩子的父母是不是近亲结婚?父母有无感染AIDS?wm5a
难道这就是火棉胶样儿?eucu1
作者: 白雪2008    时间: 2008-10-7 12:36
还真没见过,太可怕了!
作者: 蓝衣天使    时间: 2008-10-7 13:02
可能是药物引起的畸胎,估计难存活吧.
作者: weigekk    时间: 2008-10-7 13:04
标题: 回复 3# 17141soe6 的帖子
到底是什么 病  没有见过
作者: wxdd    时间: 2008-10-7 13:44
够吓人的,到底是不是真的?恐怖片里才有的!好好是白天在办公室里,要不然我会晕倒过去的!呵呵!plGrf plGrf plGrf
作者: 网事如风    时间: 2008-10-7 13:45
跟帖学习....
作者: 依梦    时间: 2008-10-7 16:53
可怜的孩子!很想知道是什么病。
作者: 林思源    时间: 2008-10-7 17:13
什么病呀,可怜的孩子plGrf
作者: 我就是我1    时间: 2008-10-7 17:36
太恐怖了,真的假的??
作者: shuilanxin8525    时间: 2008-10-7 17:42
天哪,怎么还会有这种病孩啊?到底是什么原因呢?期待指教哦
作者: zyys    时间: 2008-10-7 22:18
第一次见过 什么病呀 请指教
作者: 17141soe6    时间: 2008-10-8 13:07
生后哭声很响,父母不是近亲结婚,生后第二天家人就带回家了。
作者: 双歧杆菌    时间: 2008-10-8 14:21
太可怕了,什么原因呢?
作者: a_von_humboldt    时间: 2008-10-9 11:38
这是什么病。
作者: 秋梦了无痕    时间: 2008-10-9 11:42
外星人投胎啊!!9nIN 9nIN
作者: xiaoxiaolingch    时间: 2008-10-9 12:13
我见过一个跟这类似的新生儿,等我查一下再回复你
作者: MYD    时间: 2008-10-9 13:31
好恐怖哦,会是什么原因啊?
作者: 天使微笑    时间: 2008-10-9 16:22
好恐怖,第一次看到
作者: 睡懒觉的小猫    时间: 2008-10-9 16:23
这孩子怎么啦?恐怖哦
作者: 54feifei    时间: 2008-10-9 17:19
看起来像药物过敏,或糖皮质激素应用过多。他母亲不是孕期吃了什么药了吧?
作者: 网事如风    时间: 2008-10-9 20:06
查了一下资料,感觉很像火胶棉患儿
作者: 徐锋    时间: 2008-10-9 20:18
新生儿剥脱性皮炎!5年前见过一例!好像是用稀释络合碘治疗!

作者: 五味子    时间: 2008-10-9 22:27
身上厚厚的是胎脂吗?感觉像早产,别的不清楚了,要睡觉了,不知道会不会做噩梦
作者: mengzhen1996    时间: 2008-10-9 23:03
难道是外星人投胎了?太可怕了。还能活下来吗?
作者: 仙鹤草    时间: 2008-10-9 23:06
好恐怖啊!请问楼主,有诊断了吗?
作者: 医神之家    时间: 2008-10-10 10:58
好像是身体长,皮肤却没跟着长,把皮肤撑裂了。
好可怜!h8O5 不知应该怎样保护他啊?
作者: xiaoxiaolingch    时间: 2008-10-10 12:53
我问过我的同事,据他们回忆说我们这儿的那例新生儿当时诊断的是一种特殊类型的鱼鳞病,属于一类遗传性疾病,(好像是说常染色体隐性遗传)同事说儿科会诊时说应当与新生儿剥脱性皮炎鉴别,并建议使用维A酸外涂,当时的患儿未作特殊治疗,由家属带回家了,是死是活不知道,,

作者: 若涵    时间: 2008-10-10 15:47
跟贴学习`这孩子也太可怜了啊!!
纸片人也不象啊!!
可怜!!
作者: hlh333    时间: 2008-10-10 17:43
真没见过
到底什么病
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-10 19:47
鱼鳞病俗称(蛇皮癣),70%属遗传(遗传病),多于儿童时发病,好发部位四肢躯干仰面,皮肤干燥粗糙,皮屑边缘略翘起,状似蛇皮,或汗毛孔有颗粒物堵塞,长不出汗毛,重者皮肤呈灰褐色鳞屑和深重斑纹,随着年龄增长波及全身,本病特点冬重夏轻。
  鱼鳞病是一种常见的遗传性皮肤角化性皮肤病,中医称为蛇皮癣。依遗传方式不同而分为:
  1. 常染色体显性遗传寻常鱼鳞病:
  ① 常见。常于生后数月开始发病,病情随年龄增长而加重,症状冬重夏轻。
  ② 基本特点:皮肤干燥、疹色为黄褐色或污褐色鳞屑呈菱形或多角形,边缘翘起,中央紧贴于皮肤,细小或糠状。
  ③ 皮疹主要发生于四肢伸侧,其次为背部,头部可有轻度鳞屑,重者可波及全身,但腋窝、臀皱折部位常不波及,手背可有毛囊角化性损害。
  ④ 多数患者因全身皮肤的皮脂腺和汗腺分泌减少,致使皮肤干燥少汗,患者因此感到不适。
  2.性联遗传性寻常鱼鳞病
  1).少见。属性联隐性遗传,仅发生于男性(女子为携带者),出生后不久发病。
  2).皮疹分布广泛,屈侧和皱折部位亦可累及,腹部较背部为重,皮疹鳞屑较大而明显,可波及肘窝、腋下、脶窝。
  3).眼裂隙镜检查,男、女均可见到在角膜后壁或弹性层膜上具有多数小的混浊点。
  3.表皮松解性角化过度鱼鳞病(先天性鱼鳞病样红皮病)为常染色体显性遗传病,过去称为大疱性鱼鳞病样红皮病。此病出生时即有皮肤增厚如角质样,有铠甲样鳞屑覆盖整个身体。出生后脱屑留有粗糙的潮湿面,可见松弛性大疱。其上再度形成鳞屑。四肢屈侧和皱襞部腹股沟、腕,腋和肘部有灰色厚的或疣状鳞屑,局部呈疣状损害,所以又称豪猪状鱼鳞病。
  4.层板状鱼鳞病(先天性鱼鳞病样红皮病)为常染色体隐性遗传,过去称为无大疱的鱼鳞病样红皮病,可分轻重二型。
  1).重型者为丑胎多数为死胎或产后死亡。
  2).轻型者即所谓层板状鱼鳞病,出生后即发病,外被的角质层较薄如火棉胶状角质层脱离后,皮肤呈红色并有脱屑。
  5.限局性线状鱼鳞病
  常染色体隐性遗传,为层板状鱼鳞病的一种变异。
  鱼鳞病久治不愈给患者带来经济和精神上的双重负担,严重影响患者的外表及身心健康甚至遗传下一代,多年来困扰着人类的这一顽疾。
  临床研究发现:鱼鳞病的发病是由于遗传原因导致体内热、血毒形成某种物质代谢障碍,这种代谢遗留物不易从肾脏排泄,却与皮肤有较强的亲和力,由于这种代谢遗留物的熔点和溶解受气温、湿度的影响很大,夏季皮肤水分充足,气温高,这种物质处于液化和溶解状态,因此对皮肤的损害相对较轻。但是一进入秋天,气温降低,气候干燥,该物质一经分泌到皮肤表层就迅速凝固,并且皮肤水分减少,无法有效溶解该物质,因此它就凝结,沉积于皮肤角质层,所以会出冬重得夏轻的症状,其结果一方面对皮肤产生损害,使皮肤角化速度大大加快产生大量的鳞屑;另一方面堵塞了毛囊和汗腺导管,导致皮脂腺、汗腺分泌障碍,最终使皮肤失去滋润,变得异常干燥。由于全身皮脂腺、汗腺的分布差异以及每个人体质的不同,分别从皮脂腺,汗腺上分泌代谢遗留物的多少也不一。因此不同类型的鱼鳞病患者在临床上表现的症状也不一样。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-10 19:47
标题: 鱼鳞病的四大类型
1、寻常型鱼鳞病:主要表现在四肢伸侧和躯干的燥性褐色菱形,或多角性鳞屑,上臂及大腿伸侧常有明显的毛囊角化性丘疹,掌趾受累。发病率很高,其角化性鳞屑是数层角质细胞不脱落堆积所致,多于出生后数月出现,5岁左右最重,青春期后症状可能减轻但随着年龄的增大和治疗不当病情加重。
  2、性连锁隐患性鱼鳞病:可于生后或婴儿发病。皮损鳞屑大而显著,呈黄褐色或污黑色大片鱼鳞状,皮肤干燥粗糙,往往遍布全身,腋窝、及肘窝等部位亦可受累;腹部、背部尤重。如面部受累,则仅限于耳前及颜面侧面。一般不发生毛囊角化。掌趾处皮肤正常,皮损不随年龄增长而减轻,有时反而增重。
  3、表皮松解性角化过度鱼鳞病又称大疱性先天性鱼鳞病样红皮病:为具有高畸变率的常染色体显性遗传病。临床少见。生后或生后数月,可有泛发性及局面限性损害。泛发性者出生时全身即有铠甲样厚层鳞甲,生后即脱落,出现泛发性潮红及鳞屑,剥除鳞屑呈现润面,红斑可逐渐消失,可再发生较厚疣状鳞屑,局面限性者仅在四肢屈侧及皱壁部可有较厚的鱼鳞状角质片。
  4、板层状鱼鳞病。系常染色体隐性遗传,生后全身即为一层广泛的人棉胶状的膜紧紧的包裹,多引起眼睑及唇外翻。数日后该膜脱落,皮肤呈广泛弥漫性潮红,上有灰白色或灰褐色多角形或菱形大片鳞屑,中央固着,边缘游离。往往对称性发于全身,以肢体屈侧,肘窝、腋窝和外阴等部较为明显。掌趾过度角化,指甲及毛发过度生长,病程经过迟缓,可终生存在,至成年期红皮症可减轻,但鳞屑仍存在。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-10 19:48
标题: 鱼鳞病的诊断依据
1.遗传性疾病;
  2.四型的皮损表现;
  3.组织病理改变
  (1)显性遗传性鱼鳞病:表皮中度角化过度,伴颗粒层变薄或消失;
  (2)性联寻常型鱼鳞病:角化过度,颗粒层正常或稍厚;
  (3)表皮松解角化过度鱼鳞病:角化过度,表皮细胞松解,颗粒变性。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-10 19:48
标题: 鱼鳞病治疗原则
 1.目前无根治方法,治疗目的是缓解症状,增加角质层含水量和促进正常角化;
  2.全身治疗,可试用维生素A,13-顺维甲酸、银屑灵或氨甲蝶呤;
  3.局部可用增加角质层含水量,去除过度角化的物质,如鳞康等;
  4.有感染可外用抗菌素软膏。
  5.中药治疗以祛屑生新、荣肌润肤、改善血液微循环系统,强化皮肤新陈代谢,调节人体自生免疫机能为主
作者: qweyt    时间: 2008-10-10 20:35
这个婴儿活的还是死的?身上红的是皮肤发育不好还是血管?
作者: lisa222    时间: 2008-10-11 00:00
学习了

小孩子好可怜Gqj8j
作者: iori    时间: 2008-10-11 09:45
唉,看来正像我们这一位主任说的:现在大夫能看的病还是少数,有许多病都还不明白……
作者: 三胖子    时间: 2008-10-11 11:13
好可怜的孩子,唉!
作者: 杏林1979    时间: 2008-10-11 21:51
好可怜的孩子,能治好吗?
作者: hjzjh999    时间: 2008-10-12 17:13
可怜可怕XUuV XUuV XUuV
作者: 该用户已被删除    时间: 2008-10-12 19:07
这个孩子后来活了吗?XUuV
作者: endlessCXL    时间: 2008-10-12 22:39
作者: zhao1205    时间: 2008-10-13 12:07
没有见过,可以说一下病名吗?
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-10-13 12:09
原帖由 zhao1205 于 2008-10-13 12:07 发表
没有见过,可以说一下病名吗?

具体的我们也不清楚
但帖子里大家有探讨了些疾病的可能
发帖人我正在跟他联系
尽量让他来公布答案
作者: 小兜    时间: 2008-10-14 00:41
我今晚不敢睡觉plGrf
作者: 小兜    时间: 2008-10-14 00:44
先天性鱼鳞病,是罕见的常染色体隐性遗传病,父母多为近亲婚配,有学者认为是脂质代谢异常、维生素A不足及表皮增生和脱落不平衡引起。婴儿出生时全身被紧束的黄色油胶样膜或呈羊皮纸样膜所覆盖,眼睑外翻,有些由于上皮细胞增生过盛,阻塞鼻孔,以致呼吸受影响,由于皮肤紧缩,将口型改变,口唇外翻,口周可见皲裂,耳廓增厚,指甲、毛发发育不良,质地松脆,肢体局限于特殊位置,指(趾)蜷曲。本症轻型角化层较薄,色棕红或淡红,生后24h内开始出现裂隙,膜样物脱落,反复剥脱可延续数月之久,最后局限于四肢伸侧。患儿营养活动不受影响,到成人期几乎看不到大而厚的鳞屑,仅见掌跖皮肤发红增厚。重症预后差,多因不能吸吮或继发感染死亡。

治疗一般可局部涂抹一般油膏,如:硫磺煤焦油软膏,3%水杨酸软膏,0.1%维生素A软膏,乳酸软膏去鳞屑,继发感染可适当应用抗生素或抗生素软膏,多食含维生素A及胡萝卜素的蔬菜及食物
作者: 小兜    时间: 2008-10-14 00:50
先天性鱼鳞病是一种罕见的遗传病,分为以下几种类型:(1)常染色体显性遗传性寻常鱼鳞病,常见为轻型鱼鳞病,亲代一方或双方患病则家中常有多人罹患,但无性别差异。组织病理特征为角质层显著增厚,颗粒层变薄或消失。其角质层增厚与角质层细胞间的桥粒退化迟缓,与角质层细胞未能正常脱落有关。棘层细胞变薄,基底层色素增加。由于角化过度伸入毛囊形成毛囊角栓。汗腺皮质腺可萎缩。真皮无明显改变,或在血管周围有少数淋巴细胞浸润。(2)性联遗传寻常鱼鳞病,本型临床较少见,由于本病的基因在X染色体上,故仅见于男性,可于生后或婴儿期发病。皮损与上型略异,鳞屑大而显著,呈黄褐色或污黑色大片鱼鳞状,皮肤干燥粗糙,往往遍布全身。组织病理特征为角化过度,颗粒层正常或增厚,棘层轻度增厚,真皮无明显变化,有时可在血管周围见有淋巴细胞浸润。(3)表皮松解性角化过度鱼鳞病,又称大疱性先天性鱼鳞病样红皮病,是具有高畸变率的常染色体显性遗传病,临床少见。生后或生后数月,可有泛发性及局限性损害。组织病理特征为表皮角化过度,颗粒细胞层增厚,棘层上部细胞有网状空泡化,有时桥粒仅与一侧棘细胞相连,表皮细胞有棘突松解,表皮内可见有水疱或大疱,真皮浅层有慢性炎症浸润。(4)板层状鱼鳞病,系常染色体隐性遗传,生后全身即为一层广泛的人棉胶状的膜紧紧地包裹,多引起眼睑及唇外翻。数日后该膜脱落,皮肤呈广泛弥漫性潮红,上有灰白色或灰褐色多角形或菱形大片鳞屑,中央固着,边缘游离。往往对称性发于全身,以肢体屈侧、肘窝、窝、腋窝和外阴等部较为明显。掌跖过度角化,指甲及毛发过度生长,病程经过迟缓,可终生存在,至成年期红皮症可减轻,但鳞屑仍存在。本病属常染色体显性或隐性遗传。通常临床所见的先天性鱼鳞病主要为后两种类型。Hallopeau等1982年首先用“火棉胶婴儿”生动地描述这种临床表现。有学者认为其原因可能是脂质代谢异常、维生素A不足及表皮增生和脱落不平衡等。婴儿出生时全身皮肤被紧束的油胶样膜或称羊皮纸样膜所覆盖,使肢体活动受限。出生24 h内,开始出现膜的干裂和脱落,有些病例很快好转或完全恢复,有些则局部持续脱屑,甚至可增厚成甲片。本病无特效治疗方法,可将患儿置入湿度较高的环境中,可给予口服维生素E、维生素A以补充脂溶性维生素,用1%呋喃西林液湿敷干裂皮肤以湿润皮肤和预防感染,溃疡糜烂处涂湿润烧伤膏控制感染、祛腐生肌以促进创面愈合,给予全身抗感染,并适量补液,配合对症支持治疗。
作者: 妖精欣    时间: 2008-10-14 09:12
吓。。。额。。。。
可怜的孩子啊。。。
作者: 医心医义    时间: 2008-10-26 18:36
标题: 跟贴学习学习!!
wm5a wm5a wm5a
作者: luckly-119    时间: 2008-10-28 21:02
见识了一下传说中的火胶棉娃,可怜呀!
作者: catherines77    时间: 2008-11-1 20:53
晚上看真的有点怕的
作者: yuuta    时间: 2008-11-15 23:07
真人假人啊?说实话这种孩子生出来就是犯罪。
估计是AIDS之类吧?
作者: hyj202543    时间: 2008-11-16 12:38
没见过,学习中
作者: 赵赵    时间: 2008-11-26 10:25
太恐怖了 ,这孩子肯定不能成活了!
作者: 风流大夫    时间: 2008-12-5 11:22
严重的先天性畸形
悲哀
作者: iceandsnow99    时间: 2008-12-5 16:00
火胶棉到底是什么样子的啊?
宝宝很可怜啊!
有种想哭的感觉
作者: fujianjun    时间: 2009-4-7 14:50
看不懂 。是什么啊
作者: shuishui    时间: 2009-4-7 15:24
到底是啥呀,真的从来没见过哦,好可怕的,小孩好可怜哦,生下来怎么身上好象干的开裂了一样,这到底是什么病呀,eucu1
作者: 男屋主    时间: 2009-6-5 15:28
可怜的孩子,,愿上帝保佑
作者: jeanny    时间: 2009-6-5 22:10
这倒是什么病呀?孩子太可怜了
作者: chanyuan    时间: 2009-6-6 09:02
真的没有见过,是一个很好的教科图片,应该是先天不足吧,身上那些黄色是什么,硬皮吗?好像有水肿,有没有多点资料呀,只是图不好判断吧
作者: chanyuan    时间: 2009-6-6 09:22
看了大家的谈论,从中学习了很多,板主应该帮我们多多收集这类资料,公布出来让我们大家一起学习
作者: chanyuan    时间: 2009-6-6 10:31
生下来多久了
作者: huiguan1985    时间: 2009-7-22 20:59
头一次见 结缔组织病?
作者: magua288    时间: 2009-8-5 17:49
这是奥特曼刚出生时的照片吗????
作者: 375甲    时间: 2009-8-9 14:55
天啊!!!这孩子可怜了。
作者: 375甲    时间: 2009-8-9 14:56
可能是药物引起的畸胎,估计难存活吧.
作者: 375甲    时间: 2009-8-9 14:56
难道这就是火棉胶样儿?
作者: LOVE1984    时间: 2009-9-28 09:20
太可怕了,小婴儿太可怜了
作者: xiaohei521    时间: 2009-10-12 22:33
开了眼拉
作者: xuanhua032    时间: 2009-10-24 23:52
这是什么病呀~~!太可怕了~~!
作者: 牛有权    时间: 2009-10-25 00:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 花开    时间: 2009-10-25 17:59
作者: 安黄岩    时间: 2009-10-25 22:02
my god   可怜的孩子   有点恐怖啊
作者: mo2009    时间: 2009-10-25 23:56
作者: wu1350794    时间: 2009-10-26 13:12
什么问题的
作者: 234766202    时间: 2009-10-26 13:48
皮肤松解症或者是剥脱性皮炎
作者: m315489309    时间: 2009-10-26 14:15
你。。。。。。。
作者: njjmgy    时间: 2009-10-26 15:41
作者: tutiao1023    时间: 2009-11-13 10:43
究竟是什么啊  梅毒不像啊
作者: branny    时间: 2010-1-21 20:07
呼吁发贴人公布答案
作者: 周朱    时间: 2010-1-27 23:46
请问楼主,这孩子什么问题呀

有点恐怖呀
作者: ciwei276    时间: 2010-1-30 23:43
先天性鱼鳞病Vnk5B
作者: 09考霸    时间: 2010-2-9 01:56
好可怕啊
作者: yangbin    时间: 2010-3-18 21:15
沒見過plGrf
作者: zlzoo1    时间: 2010-3-18 23:15
作者: nowboxing    时间: 2010-3-19 21:29
没见过,感觉好恐怖,孩子好可怜啊
作者: mainyue    时间: 2010-11-25 15:42
吓了我一跳啊
作者: pdf107    时间: 2010-11-30 14:17
应该是先天性的鱼鳞病,又称火胶棉婴儿
作者: zhanghongqi    时间: 2010-12-28 22:30
1# 17141soe6
作者: dqhhyl    时间: 2010-12-29 10:02
xuexilemeijianguo
作者: lengning123    时间: 2010-12-30 09:28
{:soso_e117:}学习了
作者: sq1987520    时间: 2011-1-17 00:29
好像 小奥特曼哦    邪恶了
作者: 嘟嘟狼    时间: 2011-2-9 20:44
好可怕呀!是不是血管瘤啊?
作者: 7733914    时间: 2011-2-23 10:22
可怜的孩子!很想知道是什么病。

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2