苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 欢迎大家一起来分享你的苗圃名。 [打印本页]

作者: 小米    时间: 2008-8-23 20:29
标题: 欢迎大家一起来分享你的苗圃名。

说说你和你的苗圃...的故事吧。

每个人都有自己专属的名字。无论工作。学习。交友。我们都首先想知道对方的名字。
每位父亲母亲在帮子女取名的时候。都是很慎重的。
因为都希望取个有意义的好名字。表达些美好的期待或愿望吧。
虽然我们的学名无法参与商量。但我们的苗圃名却完全可以自己作主的。
不知道大家在给自己取苗圃名的时候。是不是也小心翼翼想了很久呢。它们是不是有着某种特殊的含义呢。还是.....................在注册的时候胡乱打上一串代码呢?!

非常诚恳地想要和你们分享。你和你的苗圃名的故事。

因为苗圃越来越受到大家的关注。很多新朋友加入到苗圃这个的大家庭。难免有很多朋友的名字相类似。

为了大家区分记忆。请让我们大家记下一个最最特别最最深刻的你吧。
然后。你希望我们怎么叫你呢。或是让大家帮你想个昵称吧。嘿嘿。
昵称。是被我们叫出来了的。

比如。

大苗:苗圃。CEO。老大。
蓝色天使:天使。
Jessica:水鱼。
老鼠:坏鼠。王公子。
云想飞:云姐。二宝的妈。
又见彩虹:泉水。叮咚姊姊。叮咚。
逍遥一笑:一笑。
牙妹:牙妹。
林思源:思源。
漂亮小伙:赵英俊。小伙。
怪癖西红柿:西红柿。番茄。小西。小柿。
§野藤枯丫§:ㄚㄚ。

作者: 小米    时间: 2008-8-23 20:51
嗯。先说说自己的。
我叫米鲁格。小米。
2000年在一家公司在做part time工作的时候,在某一天……放了一个小小的收音机在我的办公桌上。反正办公桌是我的,想怎么摆设,就怎么摆设喽!
看到的同事或者是客户,厂商……..等等,都会问我那个是牛奶吧!
不敢喝牛奶的我,怎么会牛奶呢?!
当然是像牛奶的收音机啦!
后来同事们都喊我牛奶。
有一天,一位日本客户拜访,和我聊了一下,于是就问其它同事我的名字,同事们都说我叫作牛奶,结果那位日本客户就喊我mi ru ku了,每次到从日本到台湾,都会问着mi ru ku呢?
后来自然而然的就翻成米鲁格。再后来大家就喊我小米了。还有米米。米格。格格。
作者: 青梅煮酒    时间: 2008-8-23 21:55
终于知道小米名字的意思了!
作者: DRIFTE    时间: 2008-8-24 10:02
标题: 回复 1# 米魯格 的帖子
Xt6o Xt6o Xt6o
作者: mbwhy    时间: 2008-8-24 10:10
我刚刚被医学院校录取,所以正奔着医学学士努力呢,于是就起了这个MB+姓名的昵称。
作者: 妖精欣    时间: 2008-8-24 10:41
俺的名字最简单,QQ的名字
那个QQ用了大约8年了...
这个名字也用了大约8年
呵呵貌似名字和俺自己没虾米关系捏~
没想过换 人懒 嘿嘿~
可能和小时的那个小梦想有关吧~
lI4HS
作者: 妖精欣    时间: 2008-8-24 10:55
哈哈~俺小时候说俺要做祸水。。。
貌似祸水不好听
就改妖精了~嘿嘿~~~BBz3P
作者: 小米    时间: 2008-8-24 10:58
原帖由 妖精欣 于 2008-8-24 10:55 发表
哈哈~俺小时候说俺要做祸水。。。
貌似祸水不好听
就改妖精了~嘿嘿~~~BBz3P

祸水。。。XUuV
小时候叔叔姑姑都喊我丑女耶
害我真的以为自己是被捡回来的
作者: 青梅煮酒    时间: 2008-8-24 11:23
我的论坛名字和我的真实名字有关,取了其中的一个字,加上我喜欢苗圃,当初想加入的时候,就是希望有机会可以宣传一下苗圃里面的优秀朋友,就用了这个名字。没有什么特别的意义,呵呵,也混淆了不少朋友的性别概念,这是我不曾想到的。
作者: 小米    时间: 2008-8-24 11:26
原帖由 青梅煮酒 于 2008-8-24 11:23 发表
我的论坛名字和我的真实名字有关,取了其中的一个字,加上我喜欢苗圃,当初想加入的时候,就是希望有机会可以宣传一下苗圃里面的优秀朋友,就用了这个名字。没有什么特别的意义,呵呵,也混淆了不少朋友的性别概念, ...

我很喜欢这四个字h4E6
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-24 12:00
我的原因是在大学的时候和女朋友的关系!有机会再和大家讲讲
作者: 小米    时间: 2008-8-24 12:05
原帖由 曾经拥有 于 2008-8-24 12:00 发表
我的原因是在大学的时候和女朋友的关系!有机会再和大家讲讲

这是在卖关子吗9nIN
作者: lizhen1983-10    时间: 2008-8-24 13:10
加入大家的行列
作者: lina    时间: 2008-8-24 14:17
标题: nikname
这是0的昵称,亲切的。
作者: qwl123    时间: 2008-8-24 14:20
这是我一个朋友的名字的缩写,因为她离开的人世,想纪念她
作者: abcyhq    时间: 2008-8-24 15:25
某一天,无意间点到苗圃医学社区,发现里面的内容特别棒,所以我深深的爱上她。
而且不遗余力的推广苗圃医学社区,看看我的推广币就是证明。
作者: 天使微笑    时间: 2008-8-24 15:48
我以前是当医生的,为了给病人一点微笑服务,所以我就取了天使微笑。
作者: 小米    时间: 2008-8-24 16:24
原帖由 abcyhq 于 2008-8-24 15:25 发表
某一天,无意间点到苗圃医学社区,发现里面的内容特别棒,所以我深深的爱上她。
而且不遗余力的推广苗圃医学社区,看看我的推广币就是证明。

abcyhq是這樣來的嗎eucu1
作者: yhb5188    时间: 2008-8-24 17:12
呵呵,开眼见了
作者: liujq_liu    时间: 2008-8-24 18:04
我的名字liujq_liu名字加姓氏,普普通通,自己容易记的
只是别人看了不好记呢,有点想改成我的QQ名字了
——Ks8K 一见清新
作者: 我想我是海    时间: 2008-8-24 19:34
《我想我是海》
众所周知,这是黄磊的一首成名曲
1、用这个苗圃名是因为我喜欢听这首歌,里面的歌词特喜欢
2、20多岁了,还没见过现实中的大海GPC0
作者: 小米    时间: 2008-8-24 19:48
原帖由 我想我是海 于 2008-8-24 19:34 发表
《我想我是海》

忍不住尖叫阿
我好喜欢黄磊喔
我想我是海  冬天的大海
我好喜欢阿
作者: wanglei0917    时间: 2008-8-24 19:54
理解万岁   苗圃万岁
作者: gmq953053    时间: 2008-8-24 20:12
我的是名字的每一个汉字的第一个拼音加上我在学校时的学号

自己好记而已
作者: karen31566    时间: 2008-8-24 21:43
h4E6 h4E6 h4E6 h4E6
作者: 五味子    时间: 2008-8-24 22:23
五味子------五味俱全以酸为主,我们的学习也是这样,快乐中浸渍的辛酸只有自己清楚,即便这样,我们依旧无怨无悔的坚持。
我是中医出身,所以一直很想找个中药做自己的代号,现在钟情于五味子这味中药,呵呵,药不错,名字寓意也不错,我喜欢,现在的网名也是采用的这个!
作者: 秋梦了无痕    时间: 2008-8-24 22:27
lkjlknklvnknvkdlnbdk
作者: dtsnyf    时间: 2008-8-24 23:23
AXC0 AXC0 AXC0 AXC0
作者: dtsnyf    时间: 2008-8-24 23:30
9nIN 9nIN 9nIN AXC0
作者: cxp0532520    时间: 2008-8-24 23:30
上网一直用这个(关键是怕忘记)
作者: ghyrose    时间: 2008-8-24 23:52
我喜欢玫瑰,火红的玫瑰,经典爱情。
我就是非常非常喜欢它!!!
AXC0 AXC0 AXC0
o(∩_∩)o...哈哈
作者: 妖精欣    时间: 2008-8-25 00:07
原帖由 我想我是海 于 24/8/2008 19:34 发表
《我想我是海》

。。。。。
下次一起去海边玩?
有兴趣没?
作者: 樱花之上    时间: 2008-8-25 00:14
哇哦~~妖精主动出击了!!!
作者: xiaowei7981    时间: 2008-8-25 00:18
8年前刚学上网时是笔名的拼音申请新浪邮箱的(现在被注销了h8O5) 审核说有人用过了,推荐我用这个,后来在网上注册的网名大都是使用这个啦,通用、简单好记嘛
作者: 樱花之上    时间: 2008-8-25 00:30

美吧!?这就是我爱的樱花~!呵呵!
我生于4月,是樱花开放的时节。
大家都知道,樱花的花期十分短暂,而我有幸生在那段日子里。
再加上我的生日:4月4日。后一天就是清明节。
樱花坠落和清明时节,形成了无法言语的呼应,自觉有着无法明说的情愫。
爱樱花,爱花开的绚烂,也爱凋零的浪漫。

我不是一个特别乐观的人,当然也不是那种特别悲观的人。
可能是生日,可能是身体,让我从小就猜测自己的死期。什么时候也像小时候去扫墓的那些人会被埋在地下?
也许是想得多了,也看透了一些,不能说看透了生死,那是高境界的高僧们悟出的道理,但是我想,当死亡来临时,我至少可以平静接受了!
所以我更加明白,要在生时去尽可能做一切你想做的事,这样,当那一天到来时,你才不会有遗憾。我现在所做的一切,都为了让我在那一天没有遗憾。

我不知道我是否会像樱花那样开放地美丽但凋零的迅速。我希望我能开放的长久一些,美丽得长久一些。
所以,有了“樱花之上”这个名字。先是用在我的QQ,再是用在我的拍拍小店,然后用于苗圃。苗圃圃苗,花苗开花,我就是苗圃的那一朵花。呵呵~!
[attach]62069[/attach]欢迎大家叫我“樱花”,“花花”也可以啦 呵呵!
作者: 樱花之上    时间: 2008-8-25 00:32
晕厥~又念叨了这么多!!我的念叨神功还真不是盖的!!!
呵呵~~~米米见谅哈!!
作者: liuyidao6    时间: 2008-8-25 00:39
h4E6 我的名字很简单,我是干外科的,我的职业和刀有关,所以...
作者: wandan    时间: 2008-8-25 00:45
我的名是我的真名h4E6 h4E6
作者: 李娜    时间: 2008-8-25 00:59
我的名字就不用说了吗!真名真姓噢!AXC0 wm5a
作者: zwb99850    时间: 2008-8-25 01:09
78UjU Vnk5B FnpsU
作者: mp99850    时间: 2008-8-25 01:10
Vnk5B Vnk5B Vnk5B
作者: funfun    时间: 2008-8-25 06:55
没有免费的午餐,还是得努力
作者: 阳光    时间: 2008-8-25 08:07
我的名字当然和QQ有关,刚上QQ的我什么都不懂,很喜欢个性签名的每一句话,最喜欢的是:生活就像洋葱,只要你一片一片剖开...........所以给自己起名洋葱。有一天一个网络朋友突然问我,为什么不叫大蒜?晕——怎么会这样呢.........立即给自己改名,因为自己平日里喜欢说笑,很开朗,喜欢阳光般的快乐生活和开心的工作,可以说哪里有我,哪里就会充满阳光!刚希望我的阳光带给大家快乐!所以这个名字一直延续到今天!
作者: sonyfs35c1    时间: 2008-8-25 09:29
我的比较简单 就是笔记本电脑的型号BBz3P
作者: yang13015125411    时间: 2008-8-25 10:09
标题: jkgkjhgkjhgkl
jgkjghkhlk
作者: 水煮鱼    时间: 2008-8-25 11:14
原帖由 妖精欣 于 2008-8-25 00:07 发表

。。。。。
下次一起去海边玩?
有兴趣没?

哇哦~~主动出击~~:ty :ty
作者: 妖精欣    时间: 2008-8-25 11:31
原帖由 Jessica 于 25/8/2008 11:14 发表

哇哦~~主动出击~~:ty :ty

还有樱花。。。。
虾米乱七八糟的~
俺的意思的回头有空大家一起
你们来不?

俺经常组织这种活动的捏~~~
作者: superjuhao    时间: 2008-8-25 14:08
初中时一个女孩给我叫了juaho
我现在是superjuhao了
作者: zhoushiping    时间: 2008-8-25 14:42
wm5a wm5a wm5a
作者: sccdshixin    时间: 2008-8-25 14:54
俺的名字很简单,QQ的名字。和我的真实心理有关,取了心中所想的,我最真实的想法!eucu1
作者: z654321    时间: 2008-8-25 14:56
我的名字没什么特别,最早用计算机时随便写了个654321,以后一直用这个,但很多时候这个名字都被抢注了,所以在前面又加了个z(我的姓氏),就这样叫下来了!

作者: makotoekuchi    时间: 2008-8-25 16:10
makoto是个日文名字
我不是哈日哦~
只是在学习日文的时候,老师要求我们给自己一个日文名字
就用了这个名字,一直到现在
作者: 玲珑小妖    时间: 2008-8-25 17:24
原帖由 五味子 于 2008-8-24 22:23 发表
五味子------五味俱全以酸为主,我们的学习也是这样,快乐中浸渍的辛酸只有自己清楚,即便这样,我们依旧无怨无悔的坚持。
我是中医出身,所以一直很想找个中药做自己的代号,现在钟情于五味子这味中药,呵呵,药不 ...

喜欢五味子这个名字
作者: ccx1986    时间: 2008-8-25 18:08
就记的牙妹了,得到她很多真诚的帮助,在这里感谢下她!~~
作者: yu0706    时间: 2008-8-25 18:58
我的论坛名字和我的真实名字有关
作者: hpq    时间: 2008-8-25 19:30
这个简单 名字的拼音前一个字母
作者: 454229513    时间: 2008-8-25 19:48
XUuV XUuV XUuV XUuV
作者: meanly    时间: 2008-8-25 20:00
我的很直白。。。。谐音。。。。
作者: jnxinshidai    时间: 2008-8-25 20:18
我的名字是对以前培育我的单位怀念!
作者: lishijie88    时间: 2008-8-25 20:37
z9ZzU z9ZzU wm5a wm5a wm5a AXC0 AXC0
作者: ming951    时间: 2008-8-25 21:03
我支持苗圃
作者: jiaying008    时间: 2008-8-25 21:09
标题: 谢谢,强烈支持
谢谢,强烈支持
作者: ttaimm    时间: 2008-8-25 21:10
因为现实中的我是文静而平凡的,永远是最不受人注目的,所以在虚拟的世界里给自己起这个名字,希望能灿烂夺目点,但也是自欺欺人而已,呵呵XUuV
作者: 小鱼儿余    时间: 2008-8-25 21:43
呵呵 我的名字就是朋友们对我的昵称加上我的姓
作者: DRIFTE    时间: 2008-8-25 22:32
标题: 回复 4# DRIFTE 的帖子
wm5a AXC0 Xt6o BBz3P
作者: hx0409    时间: 2008-8-25 22:54
我的名是我和我老婆名的开头字母,0409是结婚时间啊
作者: amilycui    时间: 2008-8-25 23:04
我姓崔,加前缀所以是amilycui,当初是同学帮我取的
作者: duoduoxiang    时间: 2008-8-25 23:13
习惯了用duoduoxiang作为所有论坛及邮箱的名字,这样好记BBz3P
作者: MYD    时间: 2008-8-25 23:40
BBz3P 我的名字是丹,MYD是丹的五笔代码
作者: ybly1314529    时间: 2008-8-25 23:42
这名字把我住址名字爱好都包括进去了,用了N年了大家猜猜吧
作者: 敏敏    时间: 2008-8-25 23:43
h4E6 9nIN 我的很简单,就是我老婆的名字.
作者: qingsong    时间: 2008-8-26 00:00
初次进专业论坛的时候是中国护士网,那个时候自己在工作中颇受打击,自己工作还是满认真的,不想向打击自己的人低头啊,心情却又时常郁闷,在注册的时候就给自己起了青松这个名字,希望自己象青松一样坚强。从此喜欢这个名字,基本上走到哪里用到哪里。呵呵,也曾经让很多人误会了性别。来苗圃是为了看望昔日的故友小米,用青松的拼音注册,是想让小米知道老朋友来看她,没用汉字注册,是因为当时顾及对所在的论坛是否会有负面影响,呵呵!
作者: superrain9    时间: 2008-8-26 00:03
XUuV XUuV 我所有的论坛都是用的这个名字,没有特别的意思,就是怕记不到。
作者: jimmy592    时间: 2008-8-26 00:18
:P 名字,代号而已   只是最开始我的第一个E-mail 就是用的jimmy592
后来就为了方便全都一样啦!我那时是高二,我的偶像是林志颖,所以我就给自己起了个英文名叫jimmy
作者: gorever    时间: 2008-8-26 08:25
78UjU 78UjU
作者: 曾光    时间: 2008-8-26 09:59
标题: 真名啊
真名啊,好像大家的名字都很好听
作者: 坚持到底!    时间: 2008-8-26 10:13
我正在准备执业医师考试,我想随时提醒自己,不要放松自己,把自己目前的好状态一直坚持下去。同时也提醒自己在人生道路上,遇到困难要百折不挠,坚持到底!因为I BELIVE 坚持到底,终会得到成功!
作者: bobo5043009    时间: 2008-8-26 10:42
标题: ming
YpXo 6XPQ l9FvSU XUuV XUuV xaoHgj plGrf
作者: 该用户已被删除    时间: 2008-8-26 10:46
不想让你哭是个歌名,我很喜欢,就用做QQ的名字。9nIN
后来,进了苗圃就一直用这个名字,害很多朋友以为我是男生。BBz3P
其实,我的愿望就是:不想让所有的朋友哭,愿所有的朋友笑!plGrf
作者: meanhway    时间: 2008-8-26 11:18
我觉得这个挺好玩的~~
作者: 慕容公子    时间: 2008-8-26 12:09
破碎蜗牛haha
作者: 小米    时间: 2008-8-26 13:44
原帖由 makotoekuchi 于 2008-8-25 16:10 发表
makoto是个日文名字
我不是哈日哦~
只是在学习日文的时候,老师要求我们给自己一个日文名字
就用了这个名字,一直到现在

makoto是誠吧
作者: 咖啡王子    时间: 2008-8-26 14:03
我qq也是用的这个  与人生有关
作者: 网事如风    时间: 2008-8-26 14:17
名字只是个代号
作者: ww0546    时间: 2008-8-26 15:28
标题: 我也来说说
哎 看到大家这么多的名字。真后悔当初注册的时候 我的名字竟然只这样的,  跟大家没发比啊。
等我以后向个号名字重新注册一下 。不知道到时候斑竹能不能把我金币转移到我的新ID上啊
作者: huangrenyi08    时间: 2008-8-26 16:27
Xt6o Xt6o 好,好,非常的好!!
作者: yanhong    时间: 2008-8-26 16:45
我的用户名没有什么讲究,随便这么一起,就这样简单,不过好记,嘿嘿!
作者: 小米    时间: 2008-8-26 17:37
原帖由 ww0546 于 2008-8-26 15:28 发表
哎 看到大家这么多的名字。真后悔当初注册的时候 我的名字竟然只这样的,  跟大家没发比啊。
等我以后向个号名字重新注册一下 。不知道到时候斑竹能不能把我金币转移到我的新ID上啊

你可以提出去更换ID的
选择ID的时候
可能刚开始会觉得只是注册进来看看而已
或许你喜欢这边了
更在意自己的名字了
所以才会这样吧:loveliness:
作者: yang741309    时间: 2008-8-26 17:43
我觉得自己的名字包涵了自己的性格和对生活的一些表达
作者: kukuyiren    时间: 2008-8-26 18:46
标题: 恩.
名字没什么意思.当初玩游戏不能打中文.
作者: ghoest121    时间: 2008-8-26 18:48
人称鬼就用ghost,但后来改成ghoest121
作者: 小米    时间: 2008-8-26 18:53
原帖由 ccx1986 于 2008-8-25 18:08 发表
就记的牙妹了,得到她很多真诚的帮助,在这里感谢下她!~~

我也喜歡牙妹阿
作者: hongren000    时间: 2008-8-26 18:58
我通过朋友介绍发现了这个好网站 呀
作者: 小米    时间: 2008-8-26 19:00
原帖由 qingsong 于 2008-8-26 00:00 发表
初次进专业论坛的时候是中国护士网,那个时候自己在工作中颇受打击,自己工作还是满认真的,不想向打击自己的人低头啊,心情却又时常郁闷,在注册的时候就给自己起了青松这个名字,希望自己象青松一样坚强。从此喜欢 ...

不管是青松还是qingsong
有你在
我感到很幸福
作者: darkblue830305    时间: 2008-8-26 19:19
刚进来时心情低落就取了深蓝eucu1 eucu1
作者: 好好学医    时间: 2008-8-26 19:55
没什么特别的了自从95年上班开始一直在大内科工作,期间接触无数类型的病人从最初的懵懵懂懂到独立开展工作期间经历的各种千奇百怪的病例再加上工作10余年的体味到的种种酸甜苦辣让我深深体味到了从医的艰难所以起名好好学医。
作者: danian    时间: 2008-8-26 20:50
我的昵称叫大年,因为我的名字后一个字是年字,上学的时候同学都叫我大年,工作了,在别的单位同事也叫我大年,也许是顺口吧,所以我就一直用这个昵称
作者: srdbzmc    时间: 2008-8-26 21:13
我的是名字的三个字母加学校的英文字母,怀念我的大学。
作者: srdbzmc    时间: 2008-8-26 21:22
我记得这个地方我刚才来过了啊
作者: wlqy    时间: 2008-8-26 21:31
标题: 我的
wlqy:网络情缘

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2