苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 鸡鸡这样了。。。 [打印本页]

作者: 逍遥一笑    时间: 2008-8-14 11:48
标题: 鸡鸡这样了。。。
见过不少这样的病例,不知道该如何诊断![attach]61119[/attach][attach]61120[/attach]
患儿痒痛难忍,抗过敏和用激素效果不好!
乡下人说是让蚯蚓接触了,家长一般会让母鸭含一下,或者取母鸭涎水涂一下,很快就好!
一直纳闷着,不知谁能够从专业角度说说啊 。。。。

50,51楼有详解

作者: 蓝衣天使    时间: 2008-8-14 12:10
包皮炎啊,小儿包茎感染导致,抗炎治疗.
作者: 逍遥一笑    时间: 2008-8-14 12:23
原帖由 蓝衣天使 于 2008-8-14 12:10 发表
包皮炎啊,小儿包茎感染导致,抗炎治疗.

不是的!就算加抗炎效果也不好的,一般发病突然!
还是找母鸭效果最好,找医生效果都不好BBz3P
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-14 12:25
我看像过敏引起的水肿

母鸭的唾液是不是有抗过敏成分呀

BBz3P
作者: 爱牙人    时间: 2008-8-14 12:32
期待答复
作者: 快乐的爬行者    时间: 2008-8-14 12:33
是过敏吗??为什么就这一点过敏呢??不懂!!跟帖学习!!!
作者: 红豆    时间: 2008-8-14 12:39
像是包皮水肿,用中药蝉衣水煎外洗,日三次。蝉衣,在农村现在很好找,树上爬有。
作者: 月亮的眼泪    时间: 2008-8-14 13:05
蚊虫叮咬所致的包皮水肿
用老人吸的旱烟的烟熏,见效特别快,一般2天就好。
我也不知道为什么,这是我前两个月用的办法。(是听我妈妈说的)

作者: hobbin211    时间: 2008-8-14 15:38
以前见过,跟一笑斑竹说的一样,在农村都这么认为。ECED ECED
作者: chennvshi    时间: 2008-8-14 15:44
小时侯有过的,比较难受,不知怎么治好的.
作者: 笨笨鱼    时间: 2008-8-14 16:31
没见过呢!
作者: 阿衍宝宝    时间: 2008-8-14 18:00
嘿嘿,还好不是我儿子。。。
作者: 93702052    时间: 2008-8-14 18:07
包皮水肿Vnk5B Vnk5B
作者: 百无一用是书生    时间: 2008-8-14 18:24
原帖由 hobbin211 于 2008-8-14 15:38 发表
以前见过,跟一笑斑竹说的一样,在农村都这么认为。ECED ECED

wm5a
作者: zhangqqq1    时间: 2008-8-14 18:25
用盐水洗,消肿后,将包皮扒开,就没事了。
作者: 五倍子    时间: 2008-8-14 18:47
蚊虫叮咬所至
作者: gualidengzi    时间: 2008-8-14 19:01
是过敏过一阵就好了
作者: jimmy592    时间: 2008-8-14 20:02
:(应该是包皮炎或者是过敏之类的吧~
作者: caoaiqun828    时间: 2008-8-14 20:04
标题: 回复 9# hobbin211 的帖子
我遇到过这样的病例,但不是小孩,是大人。过敏性包皮龟头炎,抗过敏治疗有效。过敏原不清楚。
作者: 不让你痛    时间: 2008-8-14 20:33
标题: 回复 8# 月亮的眼泪 的帖子
我同意你的解释.抹点绿药膏效果也不错.
作者: 今年一定过关    时间: 2008-8-14 20:48
不知道 期待答案 但是感觉象水肿
作者: zhyllj007    时间: 2008-8-14 21:04
期待答案!!!!!!!!1
作者: leexiaolang7    时间: 2008-8-14 21:50
是特发性过敏吧eucu1
作者: yjt    时间: 2008-8-14 22:31
小时候也见过,拿竹子做的已吹过火的吹火筒套住小鸡鸡吹气,效果显著!
作者: lusic    时间: 2008-8-14 22:38
有见过用蚯蚓洗干净,然后用白糖浸入,再外用,很有效
作者: wangliang96    时间: 2008-8-14 22:44
只能说中国人很有才  啥方法都有
78UjU
作者: 徐锋    时间: 2008-8-14 22:50
哈哈,伟大的武器!
作者: fuxian    时间: 2008-8-15 11:06
血管性水肿,有抗过敏和消炎的药,局部湿敷一下就好了
作者: 笨笨    时间: 2008-8-15 14:45
见过类似病例,但是不知道为什么在此部位,大多认识为过敏所致,只是原因难明,中医对此可能有些见解吧,母鸭的涎水!下次试试;P
作者: 小鼹鼠    时间: 2008-8-15 15:16
哈哈,没见过,学习了wm5a
作者: lim111    时间: 2008-8-15 23:12
应该是小儿包皮龟头炎,用外用消炎即可,是小儿外科的常见病。
作者: 刘勇    时间: 2008-8-15 23:50
用鸭子含了效果呢?再发帖来看啊。不知道请指教!最后的治疗效果和方法!
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-16 00:27
原帖由 红豆 于 2008-8-14 12:39 发表
像是包皮水肿,用中药蝉衣水煎外洗,日三次。蝉衣,在农村现在很好找,树上爬有。

是龟头水肿好不好?
作者: 曾经拥有    时间: 2008-8-16 00:30
期待进一步答案 谢谢
作者: weiwei174    时间: 2008-8-16 11:54
考虑是包皮水肿。治疗方法是手法复位。等水肿消除了可以考做包皮环切手术。
这例病人一般是包茎或包皮过长因翻下去而难复位而引引起水肿。
作者: weiwei174    时间: 2008-8-16 12:10
回答西红柿手法复位,因这个图片我看的不很清楚,从图片应该可以排除龟头炎。因小孩子尿道口不可能怎么大?   如果是包皮水肿,因包皮不能复位卡死阴茎,引起嵌顿,手法复位具体操作过程诊断书或是外科书上有。。
作者: weiwei174    时间: 2008-8-16 12:12
一点小解释,解释不好请原谅,我也学习中
作者: lim111    时间: 2008-8-16 12:56
原帖由 weiwei174 于 2008-8-16 11:54 发表
考虑是包皮水肿。治疗方法是手法复位。等水肿消除了可以考做包皮环切手术。
这例病人一般是包茎或包皮过长因翻下去而难复位而引引起水肿。

不能复位而引引起水肿是其中一种情况,有时因包茎或包皮过长,没有嵌顿也可出现包皮龟头炎性水肿,我们统称为包皮龟头炎,是小儿外科常见病,用点外用消炎消肿即可,有时反复出现,就要做环切了。
至于鸭子,没试过,不过也应该是对症处理,代替不了环切吧。
作者: 三胖子    时间: 2008-8-16 14:30
包皮水肿。蚊虫叮咬。或小孩子抓挠可引起。刚治好了一例,用0.1%利凡诺湿敷
作者: sccdshixin    时间: 2008-8-16 14:54
像是包皮水肿,
我见到30+岁成年男性,在靠近尿道口的部位有一“小水疱”,穿刺后液体流出
“水疱”消失,过不了两天又在原部位出现相同大小“水疱”,据本人回忆已有十多年相同情况了,也试过很多方法,但都无效,请高手指点!!!wm5a
作者: 云之上    时间: 2008-8-16 15:04
不太懂   学习了
作者: jdd2222    时间: 2008-8-16 16:30
可怜的孩子啊
作者: 网事如风    时间: 2008-8-16 17:28
早熟了.....
作者: 594645    时间: 2008-8-17 09:07
切除包皮,外敷家内服!!
作者: 失落天堂    时间: 2008-8-17 21:02
一般蚊虫叮咬可以这样,如果有细绳勒住一段时间也会成这样。蚊虫叮咬可以用三九皮炎平摸几次就行了 。细绳勒的也可以。注意别感染就行了。
作者: 水煮鱼    时间: 2008-8-17 23:02
所以说孩子最好不要让他穿开档裤,容易引起细菌感染
作者: chenfalin    时间: 2008-8-19 14:02
蚊虫叮咬所致的包皮水肿
用中药蝉衣水煎外洗,日三次。
作者: 王洁    时间: 2008-8-20 13:25
标题: 回复 1# 逍遥一笑 的帖子
过敏性水肿,一般建于蚊虫叮咬后过敏反应,也有无名原因的,有的还发生在上眼睑,用青霉素皮试阴性后加扑尔敏地塞米松、穿心莲混合注射,一般2次就可以了。
作者: jin_sai    时间: 2008-8-20 16:00
过能是过敏
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-21 13:50
标题: 地吹风
“小儿过敏性阴茎包皮水肿”俗称“蚯蚓风”或“地吹风”,常因小儿席地玩耍所致,来势凶猛,痛苦不堪。夏秋多见。

民间验方: 栀子酒

[药物组成] 黄栀子30g 白酒30-60ml

[功能主治] 小儿过敏性阴茎包皮水肿。

[用法用量] 用煮沸消毒过的鸭毛浸制备好的栀子酒涂患处反复多次。

[制备方法] 黄栀子打碎,浸泡在白酒中(以浸过药面为度)半小时可用。

民间秘方云:“鸭涎涂之,俄倾平复”。笔者曾试用鸭涎治疗数十例,果然均获显效。又方云:“挟鸭以啜啄之,效捷,患儿无所苦。”其功亦在鸭涎。此乃家庭良方,投书以飨众好。方法:将鸭子灌入少许明矾水,或塞入少许生姜,其后倒挂候涎,用鸭毛或棉签沾涎遍涂小儿水肿之阴茎,占效迅速,末见不良反应和特殊不适。

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-21 13:55
  6个月 - 5岁的幼儿阴茎包皮常出现水肿 ,往往在洗澡、撒尿和换内裤时偶然被家长发现。发作时龟头包皮呈球状水肿 ,色泽淡红发亮 ,柔软有弹性 ,指压后无凹陷 ,无外伤痕迹 ,局部无发热、充血 ,全身多无异常改变。本病属于血管神经性水肿 ,其致病原因为过敏 ,诸如昆虫叮咬 ,寄生虫感染、动物蛋白性食物、化学香料或染色类食品、吸入花粉、抹搽化妆品、穿化纤内裤、接触尘螨、服用某种药物等 ,都有可能导致过敏。

预防过敏性阴茎包皮水肿 ,关键在于找出其致敏因素 ,以便在日常生活中尽量避免与它接触。否则 ,这种疾病因再次接触致敏因素而发作。有的可频繁到每月 2- 3次。若在夏日汗多 ,冬日裤紧擦伤或小儿坐、卧湿地 ,或用污脏的手抚弄“小鸡鸡”时 ,还可造成感染。

治疗方法首先要注意保持龟头部卫生 ,避免搔抓及局部擦伤 ,每日可用温水清洗多次 ,但不要乱用带刺激性的药水涂搽。治疗期间忌煎炸、香燥、海鲜、酒类和辛辣食物。此外 ,可在医生的指导下 ,服用抗组胺药物 ,如扑尔敏、赛庚啶等 ,对合并有破损感染者 ,可给予抗生素治疗。中医对本病有较丰富的治疗经验。

1.栀子、青木香各 15克 ,水煎 ,取浓液备用。用前将外阴部洗净擦干 ,用消毒棉签蘸药液涂抹患处 ,每日 2- 3次 ,每次轻轻涂药 5分钟左右 ,药液可涂至阴茎根部 ,可在 1- 2天内治愈。

2.艾叶 10克 ,清水洗去陈土 ,加水 200毫升 ,煎 1- 2分钟 ,去渣取汁 ,置于广口瓶中 ,加盖 ,待其自然冷却 ,用其浸洗阴茎 ,每次 10- 15分钟 ,间隔 20- 30分钟再浸洗 ,一般 1剂即愈。

3.艾叶 15克 ,黄芩、紫草各 12克 ,露蜂房9克 ,甘草 6克 ,加水 250毫升煮沸 ,滤取药液200毫升 ,待冷却后外洗 ,浸泡患部 ,每次 15-20分钟 ,每隔半小时重复 1次。每天 1剂 ,一般 1- 2天见效 ,适用于以阴茎包废水肿、胀痛、排尿困难为特征者。

作者: lijian802    时间: 2008-9-11 22:41
呵呵   学到东西了
作者: 17141soe6    时间: 2008-10-7 10:22
我看是包皮水肿,抗过敏就是
作者: wxdd    时间: 2008-10-7 13:46
看来很多见的疾病,希望我家宝宝不要得!哈哈

作者: 双歧杆菌    时间: 2008-10-8 15:17
汗!我还以为是包皮过长导致的炎症水肿,哎.......学习了!
作者: 秋梦了无痕    时间: 2008-10-9 11:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: huahua7906157    时间: 2008-10-9 16:31
我有同事的小孩就有过, 去看医生, 叫拿盐水洗就可以了.  效果还是不错的~~~~~~~
作者: eric1050    时间: 2008-10-12 00:55
可怜的小孩
作者: zyys    时间: 2008-10-23 11:48
学习了 谢谢Xt6o
作者: 唐燕清    时间: 2008-10-24 17:47
以前小时候看过,是接触了蚯蚓引起的吧!不过不记得他们怎么治疗的,那时候小,现在期待答案
作者: 002002    时间: 2008-11-19 05:10
是过敏所致的水肿吧
我见过几例 都是游泳了突然挨的
用维丁钙肌注两天就好了
作者: 逝水无痕    时间: 2008-11-19 10:41
学习了,谢谢。Xt6o
作者: 风雪    时间: 2009-4-24 10:29
标题: 风雪
包皮炎我治了很多:用紫氺一抹再吃利君沙两天就好
作者: 野象小姐    时间: 2009-7-1 08:37
学识浅薄 赐教赐教eucu1
作者: 闪电    时间: 2009-7-10 00:02
[经典图片] 鸡鸡这样了。。。
见过不少这样的病例,不知道该如何诊断!
作者: yi284493692    时间: 2009-7-10 22:02
真是一病百治啊
学习了
作者: wndlycx    时间: 2009-7-11 17:05
真是验方,既不要花钱,又不要遭受打针的痛苦,好。
作者: lijians136    时间: 2009-7-16 16:36
谢谢楼主!
很好的东西,工作中经常遇到的。
共同分享!
作者: mly00    时间: 2009-7-17 21:00
学习了!!
作者: lindatlp    时间: 2009-7-19 00:51
蚊虫咬的吧,比较难受,看医生吧
作者: yilushunfeng    时间: 2009-7-19 17:51
经常见,不知道是啥,学习了。
作者: 醉清风    时间: 2009-7-20 20:40
过敏引起的水肿,抗过敏就可以了
作者: 小诺米星    时间: 2009-7-21 19:13
没有见过,学习学习
作者: yjt    时间: 2009-7-21 22:17
前两天治过一例,吃了一合鲜竹沥也就好了,直到现在我也解释不了为什么。
敬请前辈们指教。
作者: mwdok    时间: 2009-8-9 14:12
您到皮肤科教材查一下就明白啦,荨麻疹的一种特殊类型,血管水肿型荨麻疹!当然极少数有包皮炎引起者!
作者: 吾皓    时间: 2009-8-10 23:08
到底要怎么治疗呢??
作者: LOVE1984    时间: 2009-9-23 20:14
没见过呀,好好学习一下吧
作者: wfq888    时间: 2009-9-25 11:59
学习了,
作者: 752133235    时间: 2009-11-10 22:31
用的激素,加点抗过敏的药,有时是手淫所致
作者: fangxiong    时间: 2009-11-11 00:39
真是让我们长见识呀!
作者: 追猎333    时间: 2009-11-11 14:54
抗炎治疗1
作者: 胡丹0624    时间: 2009-11-12 12:54
谢谢,学习了!wm5a
作者: xiaohei521    时间: 2009-11-12 16:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 李冬冬    时间: 2009-11-16 21:04
感染的因素是容易想到的,还有可能小儿对什么药物或者食物过敏,我们弄明白了原因,才能对症治疗啊、
作者: 追猎333    时间: 2009-11-16 21:10
呵呵 学习了!
作者: 周朱    时间: 2009-12-30 15:13
跟帖学习!!!
作者: 110qiao    时间: 2010-1-7 12:20
关注 找答案看!
作者: linhongjin008    时间: 2010-1-11 22:57
学习拉!
作者: lihaidong123    时间: 2010-9-17 21:47
过敏引起的 抗过敏治疗就可以了。
作者: gtt1111    时间: 2010-9-17 22:19
学习了,真长见识
作者: haoyunlai    时间: 2010-9-21 08:07
用紫药水还是不错的
作者: 老土    时间: 2010-9-21 18:22
包皮炎、包茎
作者: mainyue    时间: 2010-11-25 15:40
很无语啊
作者: 开心@天使    时间: 2010-12-17 11:15
包皮水肿,我也见过不过是成人--植物人,用洗液外用,抗炎治疗效果不错
作者: 阿司匹林111    时间: 2010-12-17 11:26
用高锰酸钾液洗一下,然后涂红霉素药膏,效果特好,我儿子前几天就这样上午用药下午就好了
作者: 阿司匹林111    时间: 2010-12-17 11:28
95# 阿司匹林111

不是过敏,是小孩老拽引起的,因为皮肤太薄
作者: zhongyongguo    时间: 2010-12-17 11:58
用点抗过敏的药 高锰酸钾泡泡就ok了
过敏性水肿
作者: zhanghongqi    时间: 2010-12-28 22:25
1# 逍遥一笑
作者: 紫梦    时间: 2011-1-12 15:43
第一次看到,不知神马都着
作者: 袁英2012    时间: 2011-1-13 18:49
是包皮炎吧

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2