苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 看图说话,这是什么病?(答案已经公布) [打印本页]

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-7-25 10:21
标题: 看图说话,这是什么病?(答案已经公布)
[attach]58184[/attach]

4天的新生儿 ,看看可能是什么诊断呢?

作者: 玲珑小妖    时间: 2008-7-25 13:08
好难猜,没见过呢.是新生儿溶血症吗?还有青红胎痣eucu1 eucu1 来学习一下/
番茄偷偷告诉我了,是新生儿皮肤发育不良合并先天性黑胎痣

作者: 云之上    时间: 2008-7-25 16:06
单靠一张照片 很难说
作者: caishuxian2008    时间: 2008-7-25 22:15
1.维生素K缺乏?
2.产伤?
作者: 阿衍宝宝    时间: 2008-7-25 22:23
有没有其它症状呀,
要是没有的话

哎。。。就是先天的。。。。。。。。胎记了Gqj8j
作者: 笨笨    时间: 2008-7-25 23:29
西红柿啊,这可是有些难啊!我没见过,也不猜了,还是耐心等你公布答案和分析吧!Gqj8j
作者: 蓝衣天使    时间: 2008-7-26 07:49
高度关注中...:lol
作者: lovertine    时间: 2008-7-27 22:03
大的黑色斑疹应该先天性是黑色素痣,
红色的小丘疹应该是婴儿湿疹。
感觉上象,不知对不对。
BBz3P BBz3P

作者: 徐锋    时间: 2008-7-27 22:08
印堂发黑啊,施主要小心!
作者: 精诚居士    时间: 2008-7-28 22:09
4天的新生儿?那第一天有这么?还是刚出生没有,4天后有的?
刚出生就有的可能是天生的胎记或产伤,4天后出现的可能是外伤~~
但看小孩子的表情很平静,不似有痛苦的样子。。不像外伤~
那痕迹到底是什么?淤血?胎毒?
或者魔鬼的诅咒~~FnpsU FnpsU
关注中~~
小孩子有什么异常表现吗?
作者: 林思源    时间: 2008-7-30 16:44
番茄是什么呀?看那种颜色应该不是瘀血的。胎记》
是不是先天性色素痣呀?不是很懂~:$ 期待答案~

作者: 精诚居士    时间: 2008-7-30 18:17
血管瘤??
作者: 精诚居士    时间: 2008-8-1 15:28
鲜红斑痣??
作者: 玲珑小妖    时间: 2008-8-1 20:12
晕哦,还要等明天才公布答案啊?
我等得花儿也谢了..h8O5 h8O5
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-2 00:54
标题: 痣细胞痣
痣细胞痣(nevus ceIl nevi)又称黑素细胞痣(me1anocytic ne-vus),为人类最常见的良性肿瘤,可在出生时即存在,但常在2岁后发生,进展缓慢,无自觉症状。痣细胞的生活周期,通常要经过发展、成熟和衰老等不同阶段,并随着年龄的增长,逐渐由表皮移入真皮。根据痣细胞在皮肤内分布位置的不同,通常将痣细胞痣分为交界痣、混合痣和皮内痣三型。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-2 00:54
标题: 【临床表现】
根据痣细胞在皮肤内的位置,临床上也出现不同的表现。大多数扁平损害提示为交界痣;大多数略高起损害和一些乳头瘤损害为混合痣;大多数乳头瘤损害和几乎所有的半球形和带蒂损害为皮肉痣。

(一)交界痣可见于初生时,但常见于2岁后,临床上呈浅褐色到暗褐色扁平斑,直径约数毫米到数厘米不等,表现为平滑无毛发,可发生于身体的任何部位;发生于掌跖或阴囊者,多为交界痣。在成人期有些交界痣变为混合痣或皮内痣,但有些则仍保持扁平交界痣。

(二)混合痣多见于年长儿童或成人。皮损大多略高出皮面,有些呈乳头瘤状,颜色黄褐到褐色,表面可有或无毛发。

(三)皮内痣多见于成人,为最常见的色素痣呈半球隆起,有蒂损害或乳头瘤状。颜色呈褐色或黑色,亦有无色素者。皮损表面可有毛发。老年患者皮内痣可逐渐变平而消退。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-8-2 00:55
标题: 【治 疗】
先天性痣细胞痣由于有10%发生黑素瘤的可能性,一般以切除为好。后天性痣细胞痣,除非是出现恶变体征(体积突然增大、颜色变黑、表面出现脱屑、糜烂、渗出、结痂、出血、溃疡、炎性肿胀:自觉疼痛或瘙痒,周围出现卫星病灶等),应即进行切除。交界痣、混合痣发生在掌跖、腰围、腋窝、腹股沟等易损伤的部位,亦可考虑切除。有些后天性痞细胞病发生于面部,有碍美容,患者要求治疗时,亦可采用切削法,使痣与皮肤表面平齐,然后涂止血剂硫酸亚铁溶液或30%氯化铝止血。此外亦可施行贯穿缝扎术。冷冻或激光治疗
作者: 云之上    时间: 2008-8-2 10:48
这个病历让我收益良多啊 ,感激 ....... AXC0
作者: 青梅煮酒    时间: 2008-8-2 20:23
谢谢西红柿的病例,学习了!
作者: zh2008    时间: 2008-8-2 21:17
标题: 回复 1# 怪癖西红柿 的帖子
很好,柿子你太有才了,那弄的这么多典型病历?
学习,受益.感谢
作者: 精诚居士    时间: 2008-8-6 21:13
eucu1 eucu1 eucu1 eucu1
学习啦~~
作者: zhyllj007    时间: 2008-8-16 19:33
什么东东????
作者: lijian802    时间: 2008-9-11 22:42
lI4HS 努力学习!
作者: js762-冯艳    时间: 2014-12-9 15:19
学习学习
作者: 348189172    时间: 2014-12-12 01:07
玲珑小妖 发表于 2008-7-25 13:08
好难猜,没见过呢.是新生儿溶血症吗?还有青红胎痣eucu1 eucu1 来学习一下/
番茄偷偷告诉我了,是新生儿皮肤 ...

亏欠秃头是奇葩事
作者: 348189172    时间: 2014-12-12 01:07
玲珑小妖 发表于 2008-7-25 13:08
番茄偷偷告诉我了,是新生儿皮肤 ...

亏欠秃头是奇葩事
作者: 王鹏飞2014    时间: 2015-10-30 21:36
谢谢分享!学习了!赞一个!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2