苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 患儿5岁,发热一年,伴有颌下淋巴结肿大 [打印本页]

作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-7-7 07:05
标题: 患儿5岁,发热一年,伴有颌下淋巴结肿大
[attach]55513[/attach]

患儿5岁,发热一年,伴有颌下淋巴结肿大。血常规:WBC14.4,N72%,L22%,血沉23/55mm

病史就这些,有点特殊,请大家跟帖讨论:诊断,需要做什么检查完善
作者: 我想我是海    时间: 2008-7-7 08:43
标题: 沙发
首选CT,当然病理检查最准确了
没看过这种病,这种病是发生在右肺的,怎么没有侧位片
作者: 李正彬    时间: 2008-7-7 09:30
痰检结核菌eucu1
作者: 布丁果冻    时间: 2008-7-7 09:37
不明原因的发热,是不是骨穿应该考虑做一下!
作者: 小鼹鼠    时间: 2008-7-7 22:23
胸片,不会看,感觉边缘怎么这么清楚呀,是不是肿瘤继发感染呢。9nIN
作者: iceandsnow99    时间: 2008-7-7 22:24
很奇怪的胸片,报告上怎么写的啊
作者: iceandsnow99    时间: 2008-7-7 22:26
如果是肿瘤的话,不可能没有其它的体征,如果是发热一年的话会有其它的体征吧。比如憋喘
作者: 五味子    时间: 2008-7-8 18:29
个人感觉比较认同三楼的意见,建议结核菌素试验!或活检?
作者: 五味子    时间: 2008-7-8 18:33
标题: 呵呵
我知道答案了!西红柿真厉害,这个都能翻出来,呵呵!答案不好猜,不过想明确诊断也不难BBz3P BBz3P
作者: 执考范进    时间: 2011-9-15 17:55
没有侧卫片呀!
肿瘤!!!!!!!
作者: 官方公会    时间: 2013-3-24 00:50
{:soso_e124:}
作者: 因心采川    时间: 2013-10-19 19:19
右下肺有个类圆形影 边界清晰
作者: 逍傲江湖    时间: 2013-11-1 13:55
查肺炎支原体抗体、eb病毒、巨细胞病毒及结核抗体,穿刺活检。
作者: 王鹏飞2014    时间: 2015-10-30 21:37
谢谢分享!学习了!赞一个!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2