苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 曲马朵(多) [打印本页]

作者: 幸福在鼻尖    时间: 2008-6-1 21:46
标题: 曲马朵(多)
曲马朵〔基〕

药物名称:曲马朵〔基〕  药物别名:反胺苯环醇,Tramal,CG315 英文名称:Tramadol 说 明: 注射液:每支50mg(2ml);100mg(2ml)。胶囊剂:每胶囊50mg。栓剂:每粒100mg。滴剂:每ml(40滴)含药100mg。  功用作用: 本品为阿片受体激动剂,无抑制呼吸作用,依赖性小。镇痛作用显著,ED50较吗啡大9倍。有镇咳作用,强度为可待因50%。不影响组胺释放。口服、注射吸收均好,镇痛功效相同。在肝内代谢,由肾脏排泄。用于中重度急慢性疼痛,服后0.5小时生效,持续6小时。亦用于术后病、创伤痛、癌性痛、心脏病突发性痛、关节痛、神经痛及分娩止痛。 用法用量: 成人:口服,每次量不超过100mg,24小时不超过400mg,连续用药不超过48小时,累计用量不超过800mg。肌内注射;每次50~100mg,1日不超过400mg。
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-6-1 22:09
谢谢共享
作者: 小米    时间: 2008-6-1 22:13
这个是我们的管制药物品(就我们医院而言,口服药物)
止痛效果很好
另外一种也是管制药品
是属于贴布类的
作者: 玲珑小妖    时间: 2008-6-3 14:32
连续用药不超过48小时?如果是癌性痛呢??
作者: 此人已经删除    时间: 2008-6-3 17:44
曲马朵药效一般
作者: 空烟盒    时间: 2009-6-21 06:56
谢谢楼主的分享
作者: yamgsj    时间: 2010-4-11 23:48
防止滥用。
作者: 稻草    时间: 2013-3-6 22:45
谢谢分享!!!!!!!
作者: 锦心素颜    时间: 2014-12-6 15:13
谢谢分享!你辛苦啦!

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2