苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 让你感动的一句话 一个画面 一件小事 [打印本页]

作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-10 21:05
标题: 让你感动的一句话 一个画面 一件小事
[attach]49199[/attach]
总是一个人 孤独的穿梭在上下班的人潮中 公车和地铁拥挤的空间 却无法填霾内心的惆怅 对于此刻的自己来说 寻找感动真的好难。。。

钟表指针的转动 预示着时间的流逝 对于个人而言 只是逐渐的向年老而去 终归想在拥有健康的生命 充足的精力的当下 好好的感受人生 那一份感动也许只存在于想像中 让我们来寻找吧 也许感动就在身边不经意的地方。。。

有时候 一句话 一个画面 一件小事 简简单单的 平淡无奇的 就能让人感动的泪流满面 深记一辈子 失声痛哭或后悔莫及。。。

征集:让你感动的一句话 一个画面 一件小事  
(经典的金币奖励 鼓励原创)

作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-10 21:10
小傻瓜

怎么到现在都不能照顾好自己呢

多喝点热水

我不在身边你要学着照顾自己

我要你每天都是我快乐的小笨蛋!

又想起了他的话!他现在好吗?
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-10 21:11
我在风吹乱头发的街上怀念着幸福
作者: 梦★雨阳★    时间: 2008-5-10 21:22
是谁说了这话?让你感动!?BBz3P
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-10 21:27
某人说的
说下你被感动的话
作者: ∑祐→啭→☆    时间: 2008-5-10 21:57
哭吧
我的肩膀给你靠
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-11 17:26
下雨记得带伞,没有伞记得给我打电话,别一个人被雨淋.
作者: 逍遥一笑    时间: 2008-5-12 13:09
有一个画面
永远不会模糊
岁月的水无法把它冲刷
只会把它洗的更新更亮

10多年前,刚进初中当寄宿生的我老逃学,父亲总骑着自行车把我送到离家10多公里的学校。
在村口有一个上坡路,父亲骑到那骑不动了,就下来,却不肯我下来,推着我走。。。

如今,早已经长大的我,每天上班经过那段路时,就不由想起在远方工作的父亲。。。

作者: 小米    时间: 2008-5-12 13:30
每天都是感動的一天
清晨起床
希望在我眼前
睡前
溫暖的一顆心
陪伴著我
作者: 漂亮小伙    时间: 2008-5-12 18:15
谁的心陪伴着你?
作者: 玲珑小妖    时间: 2008-5-12 19:22
好好生活.天天向上..
作者: 一叶剑客    时间: 2008-5-12 19:47
记得刚实习时,我比较懒,有时站在旁边看老师处理病人,有一位老师对我说:你怎么回事,来了就要起的作用,来帮病人,那怕,安慰一下病人也可以啊.

来了,就要起点作用
这句话让我很受感动,不论去处理什么事情,总是记的这句话
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-12 19:52
夏意正浓 却不见了你的背影 
分分合合又能如何 最后还是要自己孤独终老。。。 
对于很多事情的发生 都不要太惊讶 因为我已经看穿了所有
就这样吧 抬头看光线从云层里射出 
作者: 玲珑小妖    时间: 2008-5-12 20:04
;P ;P 我可没说好好学习,天天向上...
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-12 20:12
原帖由 玲珑小妖 于 2008-5-12 20:04 发表
;P ;P 我可没说好好学习,天天向上...

哈哈.所以拉,我怎么感觉很熟那,
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-13 20:52
看过<放羊的星星>吗?这个电视朋友对我说的话

藕儜厵僖缳廉价の☆★!倻吥凞罕像寳佦→样,僤又卜屬与我の伱→这⑼4(我)!
作者: 青梅煮酒    时间: 2008-5-14 12:41
昨天,收到了一个好久没有联系的网上朋友的消息:你没事吧,快给我回个消息,担心死我了。还没有回,就接到了他的电话,原来他记错了,以为我的家在地震的四川,担心我,才联系我。虽然是记错了,但是一个未曾谋面的网络朋友的关心,却依然让我很感动!今天看新闻,每次看到大家众志成城帮助灾区的情景,我的眼睛就会湿润,祝福灾区同胞早日度过难关!大家同心,为灾区献上自己的一份爱!
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-15 22:06
我是温家宝爷爷,孩子们,一定要挺住!”
这是温家宝爷爷对灾区的孩子说的话.
作者: 梦★雨阳★    时间: 2008-5-15 22:58
这几天让我感动的话!画面!事情!太多太多!
一直都在感动着.心疼着!Gqj8j
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-16 22:14
总理:好好照顾自己的身体,灾区的人们需要你
作者: 若涵    时间: 2008-5-17 10:23
怀着感动的心
看一切
觉得很多事让我感动~~
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-22 18:14
3天的默哀.过去了
我们依然沉重
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-25 19:44
温总理对获救的孩子说 
你们好好的,我就很高兴
作者: 怪癖西红柿    时间: 2008-5-27 08:46
每次回家,爸爸都会摸着我的头,说:有没有想吃的呀,我带你出去呀。
当时那种心情真的很难形容
其实现在该是我照顾爸爸的时候了
但是。。。。。。。
老爸老妈永远是给我感动最多的
永远爱你们
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-5-27 17:28
一个人说了慌,就要用很多谎言圆这个慌
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-6-7 19:50
天青色等烟雨
而我在等你
作者: lijiang244    时间: 2008-6-9 19:58
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-6-17 19:43
女孩:你爱我吗?
男孩:爱
女孩:你会爱我到多久
男孩:爱你爱到不爱时

爱你爱到不爱时,是一种可遇不可求的境界
作者: 一一    时间: 2008-6-18 20:21
这是我喜欢的一句话:女人要善于理财,更要善于经营自己!
动人的画面:是我爸爸,在我读大学的前天晚上,在我 刚睡的时候,当时我并没有睡着,只是闭着眼。悄悄的来我床头,抚摩我的头说:都是爸爸的宝贝,明天要去外地求学了,真有点不舍得宝贝,一人在外要学会照顾好自己哦!然后亲吻了我一下额头。至今那幕我还记得!

作者: shuang829    时间: 2008-7-11 09:58
标题: 回复 1# じo殇情╬夢兒ゞ 的帖子
最感动的一个画面,就是在5.12大地震中那个小姑娘的微笑。在废墟下的她只露出她的笑脸,她那么小却笑的那么灿烂。那是我见过的最美的笑容。在大灾面前一个小姑娘是那么从容,那么坚强。我都自叹不如。
  那个微笑深深印在了我的脑海中。激励我勇敢面对困难。
作者: rayray310310    时间: 2008-7-15 12:36
我排着队,拿着爱的号码牌
作者: liujq_liu    时间: 2008-7-15 23:43
感动不止停留在一个瞬间,一个画面,而是在我们心底留下深深的烙印!
作者: 医之采    时间: 2008-7-16 12:32
逃避并不一定能获得轻松,因为年轻的时候,我们没有资格对很多事情弃权。
YpXo
作者: iceandsnow99    时间: 2008-7-19 10:48
人生有太多值得珍惜的东西,何必在乎什么是最感动的,
人在世上,有活着和生活着的区别,
用心,好好的生活着
作者: endlesszlp    时间: 2008-7-22 21:28
我心里一直有个画面挥之不去,我一想到啊,就好开心好幸福,我都不愿告诉别人,但今天我告诉你,要是你也感动,就请一起幸福吧(还有给我多多的金币哦BBz3P )!那是他来我们附近的医院进修,午饭时间他会约我一起吃,早在和他相处的日子里,我们没有界定彼此是什么样的关系,总是很有默契,相视而笑,就知道彼此心里想的什么。那天我处理玩我的工作,时间有点晚了,之前他打来电话说在已在门口等我,我便迫不及待地去找他,怕他等急了。没想到他一见我就坏坏的笑,还很小心的把我拉到一旁说“说吧,你想吃什么,今天我请客!”“额,你中彩票了?”“呵呵,刚才在等你呢,我到对面玩具店转了转,出来惊奇的发现一张红彤彤的钞票,是100哦,我悄手悄脚的赶紧捡起来放兜里了,哈哈,看吧!”说着他得意的掏出那张百圆大钞,我说“你好厉害哦,运气真好!”“呵呵,还不是等你等到的!”“看看,别是假钱哦,怎么别人没捡到就你捡到哦!”“不会吧,晕,真是假的啊!”“哈哈哈哈,笑死我了,还真是假的哦,你真笨,紧张什么呢,都没看清楚,呵呵,小笨笨哦!”“真是假的厉害啊,我怎么之前就没看出来呢,郁闷!”看着他可爱的表情太像小孩子了,我真想咬他一口,可是我知道——我不可以!“好吧,饭就不要你请了,我请,弥补下你受伤的小心灵,你呢,请我吃可爱多就好了!嘻嘻!”“是谁那么淘气哦,丢张假钱逗人开心呢?哼……”“哈哈哈哈,笑死我了,笑死我了……”每当我一想起这件事,就会忍不住笑出来,我发自内心的幸福啊,现在我只能这样怀念了,真的,相见不如怀念……
作者: endlesszlp    时间: 2008-7-23 22:06
谢谢你啦,你要记得哦,多想开心的就会好的!xcIlzj
作者: evergreens    时间: 2008-7-23 23:19
你可以选择快乐不成长,我不可以...我成长了心态处事稳重了,才能被你依靠啊,才是个成熟的男人啊
.........................
和男朋友说起成长和快乐的时候他说的一句话~>.<让我一直很感动
作者: 墨艺    时间: 2008-7-27 22:17
人们之所以寂寞,是因为他们不去修桥,反而筑墙把自己圈起来 。
作者: hpq    时间: 2008-7-30 19:04
我们每个人都悲伤,痛苦过;每个人都欢快,幸福过。正因为有了酸甜苦辣,才使我们懂得什么才是真正的生活。只要我们勇敢的面对,我的生活才是快乐的!
作者: 水面上的鹅卵石    时间: 2008-8-1 12:59
怎样能使石头在水面上飘起来?----速度!
作者: icesnow1980    时间: 2008-8-5 20:36
我是个毛丫头,干什么都的毛毛楞楞的,每次不小心弄伤自己或弄破东西时他总是说:你怎么那么不小心呢?然后是温柔的手给我处理被我弄坏的地方!~Gqj8j 谢谢你,老公!
作者: 不让你痛    时间: 2008-8-8 13:15
苗圃:你不在身边的时候,心却更加地不自由.
作者: tianyisheng    时间: 2008-8-10 23:53
标题: 我感动的.......
1个画面:她送我离开那个城市的时候,匆忙的去给我买水杯为火车上用。看她那个慌忙的样子,一直在脑海
作者: tianyisheng    时间: 2008-8-11 00:02
一句话:我得高中毕业班班主任,化学老师在我即将参加高考的时候,一次自习课上把我单独叫出去对我语重心长的说:田同学,时间不长了,你得看看书了,别考不了300分。plGrf (总分600分)FnpsU FnpsU
作者: tianyisheng    时间: 2008-8-11 00:03
1件事:回家的每个早晨起来第一眼看到的是妈妈递过来的一杯牛奶或一杯清水。Gqj8j Gqj8j
作者: tianyisheng    时间: 2008-8-11 00:06
1个画面(补充):她送我离开那个城市的时候,匆忙的去给我买水杯为火车上用。看她那个慌忙的样子的背影消失在茫茫的人群中,我忘不了,一直在脑海,虽然只是那个弱小的背影AXC0 AXC0 h4E6 Gqj8j GPC0 GPC0 GPC0
作者: rosa110    时间: 2008-8-11 16:30
生活原本痛苦,快乐只是奢侈
作者: rosa110    时间: 2008-8-11 16:31
想给老公做一个自己手工的礼物,请教
作者: wangshihd    时间: 2008-9-1 10:58
标题: 最简单的
简单的一个字一个词有时候就是一种良药
    ---曾经见过一个帖子《一句什么话让你最感动》,请大家踊跃跟帖...

后面的跟到:1.只要你高兴我就高兴! 2.宝宝,别怕,有老公呢!  3.我爱你!  4.你是懂得照顾我一生的人!
           5.你要记得,现在起你不是一个人!6.老婆,我们一定会在一起!7.宝宝,他钱了我们去照婚纱照!
           8.你是我黑暗中的一缕阳光!  9.我们结婚吧!  10.老婆,我样你啊!
   诸如此类的话太多了~~~听的都耳朵起茧子了,而且大家都知道那些都是中同不中用的话~~~~下面我给大家讲一个发生在身边的故事:
    一个从来没有听过丈夫对她说甜言蜜语的“农民”大姐,生病了,头很疼,丈夫是个“摩的”司机,常年在外面跑活。这一天日第一次带妻子去镇里去看医生,妻子笨拙地上车后,居然有些无措,不知道手放在哪里,这时已经发动车子的木衲丈夫没头没脑的说:“抱紧”!妻子居然吓一跳,就顺势跳下车:“什么事情要”报警“?
   丈夫也没听出妻子的疑问,两个人鸡对鸭说了老半天,终于弄明白了,丈夫说的是“抱紧”他的腰,妻子听成什么事情要“报警”!两个人都脸红,然后做妻子的终于重新坐上后座,怯怯地搂住偶尔午夜才敢搂的腰,莫名地有些感动,渐渐地泪眼蒙胧......
   到了半路,她就叫丈夫把她带回去,丈夫不解:“怎么了”?她大声地说:“我头不疼了,好了!”
   老实的男人很合作地听妻子的话,“突突”地又把女人送回去。他一定不明白妻子一路上心里的翻腾与感动,就两个简单的字“抱紧”让她不药而愈。只有做妻子的明白,爱的人简单的一句话一个动词都可以让人感动的,甚至可以是一种良药!
   爱没有那么伟大,爱就是不断的创造甚至重复感动给对方与自己...而感动也是很简单的事情,只要你说你真实的想法就做到了...、
   爱不远......有时就是嘴与心的距离......
作者: huaxianlong    时间: 2008-9-8 00:45
标题: 回复 5# じo殇情╬夢兒ゞ 的帖子
在我病的时候,(那时刚刚毕业,大家都忙着找工),我催她去找工,她对我说:“你病没好,我不去!”
作者: 白雪2008    时间: 2008-9-25 16:26
在你感到幸福时,其实是你自己宽容或善待了自己;在你痛苦时则恰恰相反。世界上没有一个固定的概念来解释何为幸福,何为痛苦。一个人的一生只有自己才能注释。
作者: 白雪2008    时间: 2008-9-25 16:29
既然痛苦是快乐的源泉,那又何必为痛苦而悲伤。
作者: gaopuyue    时间: 2008-10-6 20:22
父母每天对我们无微不至的关怀让我感动~AXC0
作者: 骑猪看世界    时间: 2008-10-15 12:44
标题: 回复 じo殇情╬夢兒ゞ 的帖子
你写的文字很优美很让人感动!你真的是用心在写!看到你写的文字真是一种享受!谢谢你!YpXo
作者: zyys    时间: 2008-10-29 20:22
让人感动的画面
[attach]67686[/attach]
作者: happygirl922002    时间: 2008-11-24 15:19
想起了朋友的一句话
就喜欢看着你幸福
ECED
作者: 和我捉迷藏    时间: 2008-11-27 22:06
一个人的天有点蓝,蓝得有点忧郁,一个人的夜晚有点凉,凉得心有点发抖,等待考试分数线的日子有点寂寞,幸好一路有你相陪,苗圃的可人们!
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2008-11-28 18:22
傻瓜:你做什么我都高兴,你知道吗?
傻瓜:能看见你就是我最大的幸福!
傻瓜:你要健康,我才不会担心!
作者: 在前进路上    时间: 2008-12-22 20:34
你有权拒绝我的爱,但你无权干涉我爱你!

曾经一个女孩子说的
作者: 谁也飘    时间: 2008-12-22 20:47
爱是神圣的也是美好的吧
真爱无罪
作者: 谁也飘    时间: 2008-12-22 20:49
我的爱人说,他在用心炒菜,他在用心爱我,我现在才明白我是幸福的
作者: 现代齿科    时间: 2008-12-29 09:18
百善孝为先!
作者: 小廖    时间: 2009-1-14 09:24
感动存在于我们生活的点点滴滴.....
怀着感恩的心积极向上地生活....
YpXo YpXo YpXo
作者: 罗汉果    时间: 2009-1-19 19:31
作者: MYD    时间: 2009-3-17 23:15
别哭了好吗?你知道吗,你的眉头一皱我的心也就跟着皱。
作者: 祝炎    时间: 2009-3-20 19:40
作者: shuishui    时间: 2009-3-20 20:20
感动的事多多呢,不知说哪
作者: shuishui500    时间: 2009-3-20 21:44
心痛时,什么话也不说,只是轻轻的被你拥入怀里。
作者: 藏泪    时间: 2009-3-24 13:39
呵呵
感动的有好些,我们都把它当成最美的记忆收藏着!
作者: 秋水相思    时间: 2009-3-28 01:01
一定要好好的
至少有我一直在牵挂着你

这是一位朋友发给我的短信
让我感动的一句话也说不出来
呆呆地痴痴地...很久很久...
作者: 多瓣丁香    时间: 2009-4-13 20:23
老公常说的一句话是:“不是怕你,是爱你!”每次想起都心生甜蜜
作者: ¥&超越梦想&¥    时间: 2009-5-19 17:49
RbU15 你们的生活都很精彩
作者: zhu200100    时间: 2009-5-23 13:59
你是第一个我动心的人
作者: 小破孩    时间: 2009-5-26 14:12
没有你,我活着也是没有意思
作者: lttmee    时间: 2009-6-6 22:47
作者: 祝炎    时间: 2009-6-8 11:00
作者: shuishui    时间: 2009-7-12 16:09
感动的话:那就是来自父母所说的种种话,所做的事
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2009-7-13 23:30
什么也不多说
只要我们幸福就好
跟我在一起就是要你幸福的
这辈子我不可能离开你,除非你离开我
这辈子我不可能背叛你,除非你背叛我

这句话我记住了
作者: 囡囡的布兜    时间: 2009-7-16 22:45

作者: 宋东波    时间: 2009-7-19 19:47
佳能   感动常在
作者: rainy    时间: 2009-8-18 19:56
作者: 严言    时间: 2009-9-18 23:48
作者: 严言    时间: 2009-9-18 23:49
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2009-9-22 18:01
好久没来了 大家最近好吗
作者: 张玉玲    时间: 2009-10-7 17:04
我要惩罚你,那就是爱上你!
作者: 挖挖将    时间: 2009-10-11 00:28
好久没来了 大家最近好吗
じo殇情╬夢兒ゞ 发表于 2009-9-22 18:01

梦儿~去哪里了~
最近怎么样了?
想念你了~还有你多情的文字
作者: 小小小小草    时间: 2009-10-22 13:46
昨天在街头吃米线,见一头发蓬乱的少妇手端一个碗,低着头快速走到我前面的桌子前,迅速娴熟地把桌上别人吃剩的半碗米线到进自己碗里,扭头走了。整个过程快的就像一阵风,容不得我思考。她一定是没饭吃了才这样做的,她一定很无奈,她一定有困难了,我心里酸酸的,一种好不舒服的感觉涌上心头。。。。。。
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2009-10-26 19:06
88# 小小小小草

这样才看出社会的不公平
作者: 免贵姓范    时间: 2009-10-31 14:07
今天看到这个旧帖子,突生感触:

我记得,17岁,我第一次出去上学,宿舍里,一个想家哭了的,会把大家都感染哭,很快哭成一片。家对于我们,是那么重要。没有手机,学校宿舍没有电话,我直等到军训一周结束,才往家打电话,电话一接通,听见爸爸苍老了很多的声音,“唉,我的孩子啊,你怎么才打电话来啊~!”这是爸爸原话,多年以后,我仍能听见那声音,清晰响在我耳边。十月一第一次回家,爸爸在地里干活,收完玉米整理地,用火烧掉地里的荒草,见我向他跑去,就那么开始哭了,不停用手摸眼泪,满面尘灰、泪水,我。。。。那是记忆中,我第一次看见爸爸哭。还有那次,我放假回家,家门关着,怎么敲门都不开,给爸爸打电话,说进不去了,爸爸说,我这就去给你开门,足等有半小时门还没开,我有点烦躁,这时,门开了,我看见爸爸竟是拄着个棍子很费劲的出来开门,我愣住。原来爸爸摔伤了,脚背肿的很高,多久了我不知道,一直没有告诉我,特别特别心疼,让他坐着,给他洗脚,给他热敷,看着我给他洗脚,爸爸突然就哭了,他为我付出那么多,我回报一点,他就知足了。

N多人给过我感动,我不知道,我是不是也给过别人感动,大大小小,多多少少,我想是有吧。我记得,田说过,你是、唯一一个能把我骗去干传销的人。她这样形容我们的友谊。

我是个容易感动的人,很多事轻易就把我感动了,那些感动过我的事,过去多久之后,再回忆起来,仍能一次次让我热泪盈眶。

我记得小时候98抗洪结束学校组织我们看《挥师三江》,电影院里成片的大哭声,我第一次实习时,看见一个白血病去世的中年人,他小女儿才8个月,他母亲坐在地上,撕心裂肺的大哭。我记得记得很多。李亚鹏为那些兔唇的小孩子能有完美的微笑辛苦奔波,我感动,救落水小孩的大学生,我感动,在公交车上看见给老人让座的小学生,我都会感动。不知道是不是会有人不屑我这些小感动,勿以善小而不为,古人早就说过。

说说我最近一次感动:7床病号是肝硬化,39岁,孩子刚15。上次在我们科住院,还只是上消化道大出血,这次再来,已经是肝性脑病了。反复昏迷几次,用上氟马西尼都没有醒,该做的我们都做了,家人几乎绝望,他儿子在床边低低的哭,让人心碎。突然就醒了,我们都说她命大,她只是反复说,“是孩子有福啊,看他这么小,瞪着小眼睛,要是没有妈妈……”我都不忍心在听。那天早上,我们查房,刚查到她,她声音低弱回答我们的问题,这时,她孩子来了,她冲她孩子大喊一声,“生日快乐!”费力伸出手,向她儿子做出胜利的手势,当时,我的眼泪流下来。。。。

作者: 陈敏云    时间: 2009-11-24 11:38
明天会更好!
作者: 陈敏云    时间: 2009-12-17 13:37
有太多太多却没一段清楚的记忆
作者: cengjing111    时间: 2010-1-12 18:24
他不会说好听的话,但每天都做着让我感动的事情,有一天我问他,你有本事爱我一辈子,他说我有本事,当时一阵感动!
作者: 紫露凝香    时间: 2010-1-24 14:24
心情不好的时候,找了朋友去看电影逛街。之前外地的一个朋友也只知道我心情不好要出去,并不知道有人陪我,急忙打了电话过来让我早点回家,一个人在外面不安全,很感动,告诉她有人陪我,她还是让我们早点回家,说毕竟是两个女生,也不安全,呵呵。

还有一次也是心情不好,下了班没回家,去商场逛,和朋友通电话的时候顺便发了下牢骚。结果没多久再接到朋友的电话,是问我具体位置,原来她不放心我自己一个人,带着宝宝来找我,陪我一起逛街。当时感动死了,觉得朋友不用很多,只要有这样几个真正放到心里的就好。
作者: じo殇情╬夢兒ゞ    时间: 2010-6-16 20:01
我没什么本事 但你所有的要求我都可以满足做到。。。
作者: lijiang244    时间: 2010-6-19 09:56
作者: 乐乐尝百草    时间: 2010-8-3 09:33
生病了,在校医室输液,想去厕所,给好友发短信,她就飞速的跑过来,累的满头大汗,还帮我提裤子,至今依然很感动
作者: sty19860713    时间: 2010-10-12 07:39
你到那里。我就到那里

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2