苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 学习方法分享 [打印本页]

作者: 雷云车手    时间: 2018-3-29 23:30
标题: 学习方法分享
这是我们班的学霸兼班委 龙旭的学习方法:
找到了一个自我认为比较好的学习方法,你们可以试试,听完课把笔记背会再大量做题,看见不会的或者是没见过的,先记下来,然后再看一遍书,就知道哪个地方容易出题,盲目的看书都不知道哪里是重点。
班委龙旭的考试成绩  152  143  149  158  158  117  125  152  155  159  154  总分2076
我的考试经验:一个毕业20多年的中专生,最终以425考过。
课要及时去听,笔记要多读,读熟,最好会背,因为笔记就是考试的答案。大群的题一个不拉的做完,如果没有时间跟着做,就在中午,晚上坚持把QQ大群里发的题做一遍或两遍。
每天做题是让自己找到题感,找到题感还要会找题眼,这样极快又准。及时参加考试酷,来检验一下这段时间的学习效率,来及时修正自己的学习态度,这样到八月份考试自己会不焦,不燥,得心应手的去答卷。
不要说自己没时间,时间是挤出来的:上班空闲读笔记,蹲厕所读笔记,也可以做题,坐公交也可以去学习,(因为坐公交做题我多次坐过站),每天比平时少睡一到二个小时(5-6小时足够了),防瞌睡妙招:喝咖啡,绿茶,我还喝过苦瓜汁,我有同学吃百香果呢,那个酸。你做到了吗?
你还看电视吗?
你还和朋友出去聚餐吗?
你还和朋友一起喝酒吗?
你上班没事还和同事一起闲聊吗?

相成绩差,不知道如何学习的同学可以去试试。信你们一定行动,坚持行动,相信自己,一定能行!
我一直坚信的一句话和大家分享:越努力,越幸运!

作者: 兰天云    时间: 2018-3-29 23:40
越努力越幸运,努力与收获是成比例的
作者: Sunnysz2017    时间: 2018-3-29 23:48

作者: 阿思洋啊    时间: 2018-3-29 23:49
加油哈
作者: mp187-孙海莹    时间: 2018-3-29 23:50
姐,好棒
作者: 龙文廷    时间: 2018-3-29 23:53
好棒!
作者: 一剑定乾坤    时间: 2018-3-30 08:40
棒棒哒
作者: mp5607-高锦    时间: 2018-3-30 09:22
一份勤劳,一份收货,棒棒哒
作者: jp016-姜艳妮    时间: 2018-3-30 14:49
付出和收获是成正比的,棒棒哒
作者: 小白辛白又白    时间: 2018-3-30 16:28
棒棒哒
作者: 谷维素fly    时间: 2018-3-30 20:38
可以分享班级,大家学习借鉴,感谢
作者: jiangshan302    时间: 2018-4-4 21:39
感谢分享 加入苗圃执考无忧!!!
作者: 18385870201    时间: 2018-7-28 22:29
谢谢宝贵经验

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2