苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

标题: 2017会挽雕弓如满月——2018花开不谢 [打印本页]

作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:13
标题: 2017会挽雕弓如满月——2018花开不谢

执考,以千万执考人的期盼、心动、兴奋而来,以一组数据的旋律而告终。让我不禁想起白居易的《琵琶行》:移船相近邀相见,添酒回灯重开宴;千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面;转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。
     千锤百炼铸好弓,回望2017年奋斗之激情,犹如烈焰在我们每个苗圃人心中跳跃、燃烧。
     还记得,那无数个夜晚,大苗老师精彩地讲解着每一个考点让我们兴奋着相伴到黎明时的一幕幕激情所感染!每天都有温柔贴切的班主任及技术老师伴着我们一起迎接每一个黎明送走每一个傍晚的爱所感动!每天都有激情燃烧发着光和热的班委在无时无刻群里发着每个知识点的练习考题,一题又一题......的场景异常温暖着每颗心!
     我不知道是一种怎样的力量,让我一休息就回到自己寝室奋笔疾书;不知道是一种怎样的力量,不时写下“2017我必过"时的潸然泪下;不知道是一种怎样的力量,赶走了平时不平而浮躁心境,让我的”2017必过“的信念之光一直光亮着!如今平静下来了几天,我终于明白,是自己这么多年一直愧对家人、愧对父母,从来没有让父母享受过自己一点福的愧疚让我有了必过的信念;是这么多年一直被人瞧不起的黯然之伤让我奋起努力,改变自己提升自己;是曾相亲时被别人当面瞧不起的潸然泪下让我明白人可以白手起家,但是不能手无村铁;是2017年的缘分,我来到苗圃大家庭让我的信念更加坚定,是大苗老师及苗圃所有老师把我这把残缺的雕弓经过千锤百炼后具有了他应该有的杀伤力。虽然成绩不高,但是我2017胜利了!
   2017年6月,骄阳似火,但是我的心是严寒的,科室接二连三的同事离职,让我更加忙碌,整天 忙于科室!让我顾及执考的时间减下了大半,然而我相信,时间总是有的,只要肯努力吸一吸,总会有的。我的前方,我相信柳暗花明,八月就是我的希望。相信大苗老师所说,只要坚持、跟着节奏、一步一个脚印,执考胜利的梦想就一定会实现。
    流泪之后,我抬起头,默念”会挽雕弓如满月,我能行!我可以!“。http://www.xiami.com/widget/323191364_323191364_235_346_ff99cc_ff99cc_1/reviewPlayer.swf
    重挽雕弓向西北,朝天阙!
    苦战到8月时,终于走进考场,虽然还有许多未来得及的知识还没能学完,但是我已经尽自己最大努力了,经过紧张激烈的考完之后,我感觉自己没发挥好,但是我相信,最糟糕我也能过!因为哦坚持过,努力过,只是没有别人学得那么好、学得那么精!最后我收获了435分,虽然有些失落感,但是我不气累,因为这代表着我学医路途的第一步,因为未来还有许多的知识需要我继续奋斗和努力!花开不谢,远方我在路上。
    考完我很辛运成为苗圃技术老师,很辛运留在苗圃帮助2018年的学弟学妹,感谢苗圃感谢大苗老师,感谢一直陪伴着我的班主任永芬老师,让我有这个机会。我愿尽自己的最大努力去帮助。有人问我,没钱你还干!我说对,我要感恩为我辛苦付出一年的苗圃!因为苗圃让我学会了更加坚强,苗圃的爱感动了我。
    如今,我过了,终于手握雕弓!我还需要继续打磨,在未来的行医路上,会挽雕弓如满月,西北忘,射天狼!
    如今,2018年执考,已经如火如荼进行着,四方学子不断云集于此,共同怀揣着执考之梦为2018年医考准备着,跟着不放弃每一个人悉心教学的大苗老师奔向执考胜利的路上!还在犹豫么?来了我们就是一家人,执考路上苗圃有你会更温暖,你有苗圃将信心百倍!不浮夸,用实力说话,看看2017年光荣榜,95.9%的过关率,雷打不动的事实!加入苗圃,2017医考必过!

2017年大苗老师学员高分光荣榜

2018大苗老师医考报名链接

作者: 飞飞IfC    时间: 2017-11-11 00:16
云松 这文笔 太厉害了
作者: 飞飞IfC    时间: 2017-11-11 00:16
云松 这文笔 太厉害了
作者: zhangxuhui    时间: 2017-11-11 00:17
文笔不错,字字真实
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:22
zhangxuhui 发表于 2017-11-11 00:17
文笔不错,字字真实

谢谢,2018加油!
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:22
zhangxuhui 发表于 2017-11-11 00:17
文笔不错,字字真实

谢谢,2018加油!
文笔不错,字字真实

谢谢,2018加油!
作者: mp2455    时间: 2017-11-11 00:22
文采达人啊
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:23
飞飞IfC 发表于 2017-11-11 00:16
云松 这文笔 太厉害了

飞哥,夸奖了
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:26
mp2455 发表于 2017-11-11 00:22
文采达人啊

谢谢夸奖
作者: longting    时间: 2017-11-11 00:27
文笔不错
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 00:36
谢谢夸奖,
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 01:02
longting 发表于 2017-11-11 00:27
文笔不错

谢谢夸奖

作者: 我的专属    时间: 2017-11-11 01:20
加入苗圃,过关无忧。
作者: mp5607-高锦    时间: 2017-11-11 08:27
写的真实,棒棒的
值得学习
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-11 09:23
mp5607-高锦 发表于 2017-11-11 08:27
写的真实,棒棒的
值得学习

18年加油
作者: 落在春的泥土里    时间: 2017-11-11 20:09
字字真心,字字感恩,非常非常 棒
作者: 小月儿自强不息    时间: 2017-11-11 22:03
恭喜高分过关,传递正能量,把自己的执考经历分享给大家。
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-12 01:20
小月儿自强不息 发表于 2017-11-11 22:03
恭喜高分过关,传递正能量,把自己的执考经历分享给大家。

谢谢,
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-12 09:50
我的专属 发表于 2017-11-11 01:20
加入苗圃,过关无忧。

实话!
作者: 飞飞IfC    时间: 2017-11-12 14:46
吻吻过 发表于 2017-11-11 00:23
飞哥,夸奖了

是真的很好 羡慕
作者: 刘丙民1    时间: 2017-11-12 21:24
棒棒哒!
作者: mp407-石素君    时间: 2017-11-12 22:36
厉害了兄弟!
作者: 龙文廷    时间: 2017-11-12 23:41
云松,棒棒哒
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-13 16:38
刘丙民1 发表于 2017-11-12 21:24
棒棒哒!

谢谢丙民老师
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-13 16:39
mp407-石素君 发表于 2017-11-12 22:36
厉害了兄弟!

过奖了,谢谢!
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-16 14:06
龙文廷 发表于 2017-11-12 23:41
云松,棒棒哒

作者: 兰天云    时间: 2017-11-16 17:27
文笔太好了
作者: 猛1mh668-吴佳玉    时间: 2017-11-16 17:44
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-17 15:20
兰天云 发表于 2017-11-16 17:27
文笔太好了

谢谢
作者: 吻吻过    时间: 2017-11-17 15:21
猛1mh668-吴佳玉 发表于 2017-11-16 17:44
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

欢迎光临 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网 (http://bbs.miaolaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.2